Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В уединённом поместье.

«Шансяни, этот Цинь Дэ хочет восстать и уничтожить всё, построенное и достигнутое кланом Сянь! Более того, он собирается вскоре пройти 4-из-9 Испытание Небес. У клана Цинь уже есть один Шансянь, Фэн Юйцзы. Если Цинь Дэ успешно пройдёт испытание, то у них также будет два Шансяня. Это может нанести непоправимый урон клану Сян, как и вам двоим», — говорил Сян Гуан двум людям в зелёных одеждах.

У Дэ и У Син были двумя сючжэнистами, стоящими на страже клана Сян в течение нескольких сотен лет. Их положение в императорской семье было незыблемым.

Длинные волосы У Дэ были распущены и ниспадали мягкой волной, придавая ему естественный и своевольный вид. Его сила уже достигла поздней стадии Цзиньдань, на континенте Цяньлун он совершенно определённо был среди лучших экспертов. У Син также обладал длинными волосами, но он увязал их лентой для волос. Глаза У Сина и его белые брови придавали его облику грозный и свирепый вид. Он достиг средней стадии Цзиньдань, как и Фэн Юйцзы.

«Брат по оружию, мы тогда вроде бы обещали лишь защищать клан Сян, ты не помнишь?» — лениво спросил У Син.

Среди императоров династии Чу был правитель, превосходящий в мудрости даже Сян Юя Завоевателя. Это был Сян Ян. Хоть Сян Юй и основал империю, но он был вскоре убит ищущими возмездия экспертами династии Цинь. Сян Юй завоевал все земли, но не правил ими. После смерти Сян Юя императором династии Чу стал его единственный сын, Сян Ян. Он был невероятно талантлив как в военном деле, так и в делах гражданских. Как полководец, он не уступал своему отцу Сян Юю, а в управлении государством даже превосходил.

Именно он ещё во времена своего правления пригласил У Дэ и У Сина стать защитниками клана Сян.

«Младший брат по оружию», — У Дэ взглянул на У Сина, и тот осёкся.

После этого он посмотрел на Сян Гуана и с улыбкой проговорил: «Сян Гуан, в чём дело? Говори уже ясно, хватит ходить вокруг да около. Что конкретно ты хочешь, чтобы мы с младшим братом сделали?».

Сян Гуан воспрял духом. Он выпалил: «Шансяни, не могли бы вы… убить Цинь Дэ для меня?!».

«Хо? Убить его?» — У Дэ снова улыбнулся, но больше ничего не сказал, не отказывая и не соглашаясь. Он просто отошёл к шкафу, достал из него книгу и начал читать как ни в чём не бывало.

Сян Гуан был смешон! Сючжэнисты бросают вызов Небесам, они не добряки и не альтруисты. Большинство из них невероятно эгоистичны. Они никому не станут оказывать услуги просто так, разве что своим близким друзьям. Просить их сделать что-то, до чего им нет дела, да ещё и бесплатно… это просто тешить свои иллюзии.

«Два жадных ублюдка», — выругался про себя Сян Гуан. Однако он сам понимал, что они вряд ли согласятся ему помочь просто так.

Император выдавил улыбку и сказал: «Разумеется, если вы это сделаете, мой клан Сян в долгу не останется».

У Дэ и У Син даже бровью не повели.

У Син лишь бросил на Сян Гуана взгляд, в котором смешались презрение и насмешка. Не было никакого смысла обращаться к ним с просьбой, обещая отплатить впоследствии.

Сян Гуан слегка сузил глаза, после чего стиснул зубы и вынул из-за пазухи нефритовую бутылочку. Глаза У Сина и У Дэ мгновенно просветлели. Сян Гуан снова заговорил: «Шансяни, в этой бутылочке находится священная пилюля, драгоценная Красная Пилюля Процветания. Я передаю её в ваши руки. Семья Сян лишь просит вас убить этого Цинь Дэ. Это вас устраивает?».

У Син поднял свои белые брови и обменялся взглядами со своим братом по оружию. Затем они дружно расхохотались.

«Сян Гуан, просто предоставь это нам. Это всего лишь Цинь Дэ. Хмпф, мы нападём на них вдвоём. У них есть лишь этот Фэн Юйцзы, так что они не смогут ничего нам противопоставить. Можешь спать спокойно», — У Син, смеясь, принял нефритовый пузырёк.

Сян Гуан с болью в сердце расстался с бесценным сокровищем, но всё же заставил себя улыбнуться: «В таком случае, жду от вас добрых вестей, Шансяни. Да, Цинь Дэ собирается проходить испытание у горного хребта Зелёного Лотоса на границе Глуши, но точного места я не знаю. Его небесное испытание состоится в течение месяца».

«Хо, горный хребет Зелёного Лотоса?» — У Дэ неожиданно слегка нахмурился.

****

Изменив внешность при помощи Искусства Изменения, Цинь Юй, точнее, убийца Лю Син направился прямо к означенной чайной.

Что касается Сяо Хэя, то юноша попросил его, чтобы случайно не раскрыть его личность, следовать за ними на высоте в 10 тысяч метров над землёй. На таком расстоянии даже Цинь Юй с его острым зрением не мог разглядеть орла, не говоря уже о святом чувстве, радиус действия которого покрывал лишь несколько сотен метров вокруг.

Однако Сяо Хэю это не мешало. Даже с высоты в 10 тысяч метров он мог чётко видеть Цинь Юя. Его зрение явно было необычайно острым, куда острее, чем у других орлов.

Как только Цинь Юй вошёл в чайную и огляделся, то увидел старика в чёрных одеждах, поджидавшего в углу. Этот старик был не кем иным, как тем самым старейшиной Небесной Сети, с которым он разговаривал ранее. Синий* встал и, пройдя мимо Цинь Юя, вышел из чайной, будто не узнав его.

Прим. W: Здесь Синий – это прозвище, которым называл этого эксперта Цинь Дэ; автор почему-то внезапно начал называть его именно так, что вдвойне смущает из-за того, что именно сейчас он оказался облачён в чёрные одежды. В общем, не запутайтесь 🙂

«Господин Лю Син, пожалуйста, следуйте за мной», — голос Синего внезапно зазвучал прямо в ушах Цинь Юя.

Юноша вышел вслед за стариком. Они вдвоём тут же свернули в переулок, после чего вошли в какую-то усадьбу. Очевидно, что эта усадьба была заранее подготовлена Синим. Более того, во дворе их поджидал огромный серебряный кондор с золотистыми глазами.

«Господин Лю Син, я лично взрастил этого золотоглазого кондора. Давайте, залезайте, мы полетим на нём», — с улыбкой проговорил Синий.

Серебряный кондор издал низкий крик и расправил свои огромные серебристые крылья. Кондоры по своей природе крупнее орлов, однако, пусть Сяо Хэй и принадлежит к их виду, он не уступал этой золотоглазой птице по размерам.

Расправив серебристые крылья, кондор взлетел в небо со старейшиной и Цинь Юем на спине, после чего направился на восток.

«Этот кондор с золотыми глазами почти такого же размера, как Сяо Хэй, но куда медлительнее», — подумал Цинь Юй про себя. Спина серебряной птицы была очень широкой, здесь было достаточно пространства, чтобы они вдвоём сидели бок о бок совершенно свободно. А взлетал он практически неощутимо, невзирая на сильный набегающий поток ветра.

«Господин Лю Син, пожалуйста, помните, что когда мы встретимся с клиентом, вы не должны задавать ненужных вопросов. Единственное, о чём вам нужно думать – это защита Мистера Ина», — предупредил Синий.

«Даже если вы разрешите мне задавать вопросы, я не стану», — равнодушно отозвался Цинь Юй.

После непрерывного полёта в течение половины суток, золотоглазый кондор приземлился в какой-то усадьбе. Старейшина первым спрыгнул с его спины. Поэтому он просто не мог видеть, как вспыхнули на мгновение глаза Цинь Юя. Это произошло потому, что его святое чувство отчётливо ощутило людей, собравшихся в поместье.

«Мистер Ин, господин Лю Син прибыл», — почтительно произнёс Синий. После этого из дома один за другим вышли более 10 человек. Во главе этой группы шли не кто иные, как Цинь Дэ и Фэн Юйцзы. За ними следовали другие эксперты, такие как Гэ Минь.

В этом задании управляющий Гэ Минь отвечал за пятерых экспертов на поздней стадии Сяньтянь из отряда Тайной Стрелы, тогда как Синий привёл пятерых экспертов на поздней стадии Сяньтянь из Небесной Сети, а также и убийцу Лю Сина.

«Господин Лю Син», — Цинь Дэ с улыбкой вышел навстречу.

Цинь Юй посмотрел на отца. Он уже догадался, кто был клиентом в этом задании, когда Синий рассказал ему подробности. Однако он и предположить до этого не мог, что клан Цинь действительно стоит за Небесной Сетью. Когда Цинь Дэ его поприветствовал, он с лёгким кивком отозвался: «Мистер Ин, так вы и есть клиент. Я собираюсь обеспечить вашу безопасность».

Цинь Дэ с улыбкой кивнул, после чего зычным голосом объявил: «Господа, все приготовления завершены. Давайте выдвигаться».

После этого он тут же направился к серебристому белому тигру. У этого тигра по бокам виднелись два огромных крыла. Это был царь всех тигров – Небесный Белый Тигр.

«Господин Лю Син, у меня сложилось о вас хорошее впечатление», — внезапно проговорил Цинь Дэ, с улыбкой повернув голову. Цинь Юй ответил вежливой улыбкой. После этого Цинь Дэ уселся на своего белого тигра.

«Хорошее впечатление?» — улыбнулся про себя Цинь Юй. Отец до сих пор не знал, что этот убийца Лю Син – на самом деле его третий сын, Цинь Юй. Как и прежде, юноша последовал за Синим и устроился на спине серебряного кондора с золотыми глазами. Остальные Сяньтяни также расселись по своим зверям, либо поодиночке, либо парами. В следующий миг все 15 человек во главе с Цинь Дэ взмыли в небо и устремились на восток.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!