Menu Close

Глава 14 : Стремительная трансформация, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


После того, как внутренняя энергия начала поглощаться и сливаться с телом Цинь Юя, его мышцы и кости начали безостановочно перестраиваться. Их гибкость и прочность, равно как и их возможности, начали стремительно расти. Это позволило ускорить тренировку внешних техник настолько, что никто бы этому не поверил, если бы не увидел своими глазами.

Время шло, и возможности мальчика росли невиданными темпами…

Полгода спустя.

Прошёл уже год с тех пор, как уехал Чжао Юньсин. Цинь Юю исполнилось 10.

По склону горы, глядя прямо перед собой, стремительно бежал Цинь Юй. Вряд ли кто мог бы предположить, наблюдая за мальчиком, что каждая его рука была экипирована защитным наручами по 5 цзинь, а каждая нога – железными щитками по 10 цзинь. Кроме того, его нижняя рубаха была также сделана из металла и весила около 20 цзинь.

Цинь Юй бежал с максимальной скоростью, не выказывая намерения останавливаться.

Сложность бега с утяжелителями может варьироваться в зависимости от того, к каким частям тела крепится груз. Если закрепить тяжесть на спине, то, по крайней мере, ноги будут в относительном комфорте. Но если утяжелители также разместить и на руках, и на ногах, то это превратится в настоящее испытание для выносливости ног.

Также Цинь Юй использовал этот метод для тренировки взрывной силы мышц рук.

Завидев вершину горы, Цинь Юй невольно улыбнулся.

«За последние полгода моя сила возросла больше, чем за весь предыдущий год напряжённых тренировок. Возможности и жёсткость мышц возросли просто невероятно. Несомненно, поглощение внутренней энергии даёт куда лучший эффект, чем любые другие методы тренировок. Что ж, вперёд, только вперёд!» — Цинь Юй не мог сдержать возбуждения. За последние полгода он занимался внутренней практикой каждый день. Его дяньтянь по-прежнему не мог удержать ни грана энергии, но часть рассеивающегося потока внутренней энергии стабильно поглощалась его телом.

В результате, возможности Цинь Юя ощутимо выросли по всем показателям – гибкость, взрывная мощь, прочность… Даже пределы возможностей его мышц, казалось, ощутимо отодвинулись.

Наблюдавшие за Цинь Юем три мастера внутренних техник, которые следовали за ним, куда бы он ни пошёл, были ошеломлены.

Они всегда тайно охраняли третьего Принца и беспокоились, что если Цинь Юй будет тренироваться в одиночку, то может получить травмы или потерять сознание от бесконечного бега. Если бы что-то такое произошло, они сразу кинулись бы ему на помощь. Но всё, что они видели за последние полгода, это что мальчик стремительно и неуклонно повышал уровень тренировок. Скорость увеличения нагрузки поражала даже этих трёх мастеров внутренних техник. Тем не менее, Цинь Юй действительно выдерживал взятый темп.

Под водопадом.

По-прежнему с утяжелителями, Цинь Юй стоял в стойке всадника под непрерывным напором воды.

«Ха!»

Не обращая внимания на непомерное давление воды, Цинь Юй с низким криком выбрасывал вперёд то одну руку, то другую. Его удары были быстры, как молния, и каждый из них врезался в толщу воды с мощным всплеском. Цинь Юй в настоящий момент тренировал силу удара рук. Брызги воды разлетались во все стороны под его кулаками, сверкая в лучах солнца и отбрасывая радужные блики.

Приняв стойку всадника, мальчик становился абсолютно недвижим, врастая ногами в землю, как столетний дуб.

«С дополнительными грузами давление на ноги действительно увеличивается на порядок», — Цинь Юй прикусил губу и напряг все силы, чтобы заставить ноги стоять более устойчиво.

Сейчас ногам мальчика приходилось удерживать тело под напором водопада, да ещё и с дополнительными утяжелителями, – практически невыполнимая задача. Но дополнительный груз также стабилизировал центр тяжести Цинь Юя. Тем не менее, под постоянным давлением воды ноги мальчика уставали всё больше и больше.

Если он хочет достигнуть своих Границ, он должен держаться.

Наконец, мальчик достиг предела своих возможностей и почувствовал, как волны тепла возникают в глубине его мышц одна за другой. Благодаря этому, его ноги снова обрели устойчивость. После тренировок с внутренней энергией, каждый раз, когда Цинь Юй превосходил свои пределы, как сейчас, он отчётливо ощущал, что скрытая сила высвобождается значительно охотнее и в большем количестве, чем в прошлом. Это также позволило ему прогрессировать с устрашающей скоростью.

Ночь.

Цинь Юй сидел с закрытыми глазами на столе, скрестив ноги. Он непрерывно вбирал в себя святую энергию Вселенной, преобразовывал её во внутреннюю и направлял в свой дяньтянь. Энергия сразу же рассеивалась в окружающем пространстве во всех направлениях. Однако его усталые мышцы, будто уставший путник, дорвавшийся до воды, жадно поглощали часть проходящего через них потока.

К концу ночи Цинь Юй открыл глаза.

«Как я и думал, когда нагрузка возрастает, количество поглощаемой телом внутренней энергии также увеличивается. Сегодня я сумел вобрать около одной пятой от общего потока», — на лице Цинь Юя читалось воодушевление. Большая часть его внутренней энергии очень быстро растворялась в окружающем пространстве, он мог «усвоить» лишь малую толику. Так что то, что он смог ассимилировать одну пятую со своими мышцами, уже было очень высоким показателем.

Цинь Юй резко встал. Он сразу почувствовал, что его тело переполняют силы.

Когда его мышцы поглощали внутреннюю энергию, их выносливость и тонус увеличивались многократно.

«Новый день настал. Продолжим тренировки», — улыбнулся Цинь Юй и выскользнул из комнаты.

……

Из-за каждодневных тренировок тело Цинь Юя постоянно претерпевало множество незаметных трансформаций. Кроме того, с учётом его возраста, его тело также вступило в период полового созревания.

В этот период тело любого человека стремительно развивается и перестраивается.

Его аппетит резко возрос, как и развитие самых разных телесных аспектов. В общем и целом, одиннадцатый год жизни мальчика стал самым продуктивным за все три года практики. В течение этого года его кости быстро росли, а мускулатура становилась всё более развитой. Да и количество «усваиваемой» его телом внутренней энергии росло день ото дня.

Сейчас ему было 11, его рост достиг отметки в 160 см, а его боевые возможности, можно сказать, росли по экспоненте.

На тренировочной площадке расслабленно сидел Цинь Юй в чёрном тренировочном костюме. Он решил сделать редкий для него перерыв.

Одежда для тренировок практически полностью скрывала дополнительный груз, который он закрепил на теле для тренировки – по 10 цзинь на руки, по 20 цзинь на ноги и рубашку на тело весом 40 цзинь. Общий вес утяжелителей составлял 100 цзинь. Но для Цинь Юя, который три года проходил жестокие тренировки Границ, это был пустяк.

«Этой крошечной силы абсолютно не достаточно». Как только Цинь Юй вспомнил восьмёрку экспертов внешних техник, он остро ощутил нехватку силы. Тот эксперт, Мань Дун, мог одной рукой поднимать 800 цзинь, а используя обе, играючи нести вес в 1000 цзинь. В сравнении с ним, разумеется, Цинь Юй выглядел очень слабым.

Однако Цинь Юй забывал, что он тренируется лишь 3 года. Если бы он не обнаружил эти фантастические эффекты от внутренних практик после отъезда генерала Чжао, то ему понадобилось бы минимум лет 6-7, чтобы достичь текущего уровня. Более того, метод тренировки Цинь Юя отличался от обычных путей внешних экспертов.

Для комплексной оценки тела нужно принимать во внимание не только физическую силу, но и многие другие параметры, такие как гибкость, прочность, подвижность, взрывную мощь, сопротивление ударам и многие другие.

В плане грубой силы Цинь Юй, несомненно, был гораздо слабее Мань Дуна. Но по скорости он не уступал, а даже превосходил этого свирепого воина, поскольку отличался крайне подвижной комплекцией. Более того, его гибкость и прочность также уже были на очень высоком уровне, куда более высоком, чем у обычных внешних экспертов.

Количество воды, которую может вместить в себя деревянный ящик, зависит от высоты самой низкой из его стенок, а не самой высокой. Баланс между различными параметрами жизненно важен!

Цинь Юй сидел в кресле. Его тело уже давно растеряло свою детскую незавершённость, он напоминал могучего леопарда.

Благодаря 3 годам непрерывных тренировок, а также с учётом полового созревания, рост мальчика достиг отметки 1,6 метра. Он уже больше походил на юношу, чем на ребёнка. Более того, по многим параметрам Цинь Юй превосходил даже многих обычных взрослых. И сейчас этот юноша погрузился в размышления.

«Мастер говорил, что на пути внешней практики мне сперва нужно довести тело до совершенства. А затем уже начинать изучать различные боевые техники. Но техники ближнего боя невозможно изучить за день или два. Мне стоит начать изучать их уже сейчас».

В глазах Цинь Юя светилась мудрость.

За последние три года он прочёл неисчислимое количество книг по медицине и другим предметам. Чем больше он читал, тем острее становился его ум. И его нынешняя оценка была взвешенной и хорошо продуманной. Сейчас он даже лучше понимал то, что имел в виду Чжао Юньсин в тот раз.

«С этого дня я буду использовать только половину дневного времени для тренировок. Вторую половину я отведу для того, чтобы разработать свои собственные боевые техники», — с этими словами Цинь Юй резко вскочил и покинул тренировочную площадку. Он отправился в свой кабинет. Утяжелители он снимать и не подумал. Цинь Юй носил их 24 часа в сутки, за исключением моментов, когда он принимал ванну.

Основы для идеального тела уже воплощены в жизнь. Но как он воспользуется своими новыми возможностями в бою?

У генерала Чжао были свои собственные техники. Цинь Юй, несомненно, тоже мог разработать свои лично под себя. Только те техники, которые по максимуму используют возможности и особенности его тела, могут стать наиболее мощным оружием в его руках. Ему осталось лишь понять, какие из боевых техник ему подходят!


 

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!