Menu Close

Глава 43 : Бегство и… тревога

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Этот неприятный туман в голове немного замедлил движения Бай Юньфэя. И сейчас, из-за его беспечности, он снова угодил в окружение.

Капитаном этого отряда был Чжао Пин, а смуглый мужчина, который первым отреагировал на движение Бай Юньфэя и нанёс удар саблей, был его заместителем. Его звали Вэй Сюй, и он уже достиг поздней стадии Послушника Духа.

Заставив Бай Юньфэя отступить, Чжао Пин, чтобы не дать юноше и шанса воспользоваться духовной силой и прийти в себя, снова крикнул «Взять его!» и первым ринулся в атаку.

В этой ситуации Язык Пламени был практически бесполезен. Однако Юньфэй не стал паниковать. Хоть у врагов и было подавляющее численное преимущество, он уже определил, что среди них нет ни одного духовного практика, сравнимого с ним по силе.

Он поддел ногой стул позади него и метнул его в группу людей, бросившихся на него слева. Затем, пользуясь тем, что они увернулись от этого импровизированного снаряда, он мощно оттолкнулся ногой и на огромной скорости бросился в открывшийся просвет.

Эти люди явно были опытными бойцами. Они наголову превосходили тех бандитов, которых Юньфэй убивал раньше. Хорошо понимая, что в ближнем бою у них нет против него шансов, они тут же отступили на пару шагов, а те, у кого было длинное оружие, вытянули его так, чтобы заблокировать ему проход.

Бай Юньфэй на секунду замешкался. Он было подумал о том, чтобы просто перепрыгнуть неожиданную преграду, но сзади уже приближались клинки других бойцов, так что у него не осталось другого выбора, кроме как развернуться и отбить их в сторону.

Подняв кинжал, чтобы заблокировать удар меча Чжао Пина, он одновременно немного отклонился в сторону, пропуская мимо себя саблю Вэй Сюя, после чего пинком заставил его отступить. В то же время его рука метнулась вперёд и сомкнулась на древке длинного копья, которым один из нападавших пытался его проткнуть. На его правой руке внезапно вздулись вены, и копьё описало полукруг параллельно полу, заставив нападающих отступить.

Бай Юньфэй с силой тряхнул головой. В его глазах разгоралась ярость. Если бы они не опоили его, он бы мог сражаться в полную силу и просто не дал бы себя окружить таким образом!

Отшатнувшись на миг, Чжао Пин не стал терять ни секунды. Сжимая в руке короткий меч, он тут же снова бросился вперёд. Когда клинок уже практически опустился на шею Юньфэя, тело юноши внезапно странным образом завалилось вбок. Когда уже казалось, что он сейчас упадёт, Юньфэй мгновенно распрямился, как неваляшка. После этого он сделал несколько шагов, причём от скорости его тело размазывалось в воздухе. Когда он, наконец, развернулся, то оказался вплотную к Чжао Пину.

Это была Волновая Поступь!

Бай Юньфэй занёс кинжал и ударил прямо в точку между глазами противника! Чжао Пин в панике воздел свой короткий меч, блокируя удар, но внезапно ощутил боль в нижней части живота. Его тело, получив сокрушительный удар ногой, отправилось в непродолжительный полёт!

Бай Юньфэй уже хотел броситься за ним и добить, но наткнулся на горизонтальный взмах широкой сабли. Губы Юньфэя сложились в холодную усмешку. Его тело мгновенно отклонилось назад и превратилось в серию размытых силуэтов, увернувшись от каждого направленного на него клинка. После этого он выскользнул из круга обступивших его людей, метнулся прямо к Вэй Сюю и мгновенно нанёс удар кулаком!

После предыдущего удара саблей Вэй Сюй увидел перед глазами лишь расплывчатые обрывки движений юноши. А уже в следующую секунду противник стоял прямо перед ним и занёс кулак! В панике, пытаясь хоть как-то заблокировать приближающийся удар, он повернул саблю плашмя перед собой, подставив её под кулак Юньфэя.

Глаза Бай Юньфэя мрачно сверкнули, и на его правой руке снова вздулись вены. Со свистом рассекая воздух, кулак врезался в подставленный клинок. Раздался приглушённый треск и осколки сабли разлетелись во все стороны. Но прежде чем Вэй Сюй успел обрадоваться, что успешно заблокировал удар, неодолимая сила тысячефунтовым молотом подбросила его в воздух и отбросила в задние ряды. Ещё в воздухе из его рта брызнула кровь. Тело упало на пол и застыло неподвижно. Вэй Сюй был ещё жив, но сил сражаться у него уже не осталось.

Искусство Наложения Волн, Троекратный Кулак!

Бай Юньфэй был не в настроении продолжать бой. Воспользовавшись тем, что все в ужасе застыли из-за его чудовищного удара, он тут же неясной тенью скользнул к выходу из гостиницы.

Но прежде чем он смог добраться до дверей, путь ему снова преградил короткий меч – это был не кто иной, как Чжао Пин, оправившийся от удара ногой ранее.

Перед лицом помехи в виде клинка стремительно несущийся вперёд Бай Юньфэй внезапно притормозил в очень странной манере. Под изумлённым взглядом врага он отклонил корпус назад, после чего, используя ноги как ось вращения, описал телом полукруг. Когда Бай Юньфэй снова распрямился, он уже оказался позади меча!

С холодным блеском в глазах Бай Юньфэй взмахнул кинжалом и кольнул им врага прямо в сердце!

Было слишком поздно пытаться вернуть меч для защиты, так что Чжао Пин стиснул зубы, не видя других вариантов, и постарался хотя бы сдвинуться в сторону, пусть лишь на дюйм. Из его рта вырвался болезненный стон, когда кинжал вошёл ему в левое плечо по самую рукоятку.

В глазах Бай Юньфэя мелькнуло разочарование. Мельком взглянув на оставшихся позади людей, которые уже пришли в себя и бросились за ним, он неожиданно поднял левую ногу и снова саданул ею Чжао Пина в живот.

Раздался звучный хлопок. Кинжал вышел из раны, брызнув кровью, а тело Чжао Пина, словно пушечное ядро, выстрелило в приближающихся людей. Воцарился хаос.

Однако Бай Юньфэй, не дожидаясь результата, просто повернулся и без лишних слов выскользнул наружу.

Как только он шагнул за порог, из неосвещённого участка рядом с дверью прямо к нему без предупреждения выметнулась какая-то чёрная тень.

Бай Юньфэй испуганно вскинул кинжал перед собой для защиты. Одновременно он быстро переставил ноги, сдвинувшись вбок.

Эта крошечная чёрная тень и Бай Юньфэй разминулись впритирку. Однако, судя по всему, это существо и не собиралось его атаковать. Когда оно промелькнуло мимо, Юньфэй внезапно ощутил холодок на обратной стороне правой руки, которую держал перед собой. На этот участок кожи попала капелька какой-то жидкости.

Уже двинувшись прочь от гостиницы, он оглянулся и смог, наконец, разглядеть это существо на земле. К его удивлению, это оказалось какое-то незнакомое ему серое создание, похожее на белку.

Люди, оставшиеся в гостинице, в бессильной ярости смотрели, как Бай Юньфэй за считанные мгновения исчезает вдали. Затем они посмотрели на своего раненого капитана и его ещё больше пострадавшего заместителя, и начали беспокойно переглядываться, не зная, что предпринять.

Чжао Пин сидел на полу в холодном поту, крепко стиснув зубы. Этот удар ногой, которым наградил его Бай Юньфэй перед уходом, был действительно мощным. Если бы Чжао Пин был обычным человеком, то он бы, вероятно, был уже мёртв.

«Он уже сбежал. Чего встали?! Быстро, проверьте, как там Вэй Сюй!» — только секунд через десять Чжао Пин смог глубоко вдохнуть и прикрикнуть на подчинённых.

Глядя на то, как они, будто рой пчёл, ринулись к его заместителю, Чжао Пин лишь сокрушённо покачал головой. Затем он молча начал направлять духовную силу, исцеляя полученные раны. Нахмурившись, он тяжело вздохнул про себя.

«Ох… я просчитался. Согласно полученной ранее информации, этот человек был на поздней стадии Адепта Духа, когда убил молодого мастера. Однако всё говорит о том, что сейчас он уже на ступени Воина Духа. Если он так быстро прорвался на новую ступень, то, вероятно уже был на пике ступени Адепта Духа до этого…

Его так сложно было задержать… За всю битву я смог нанести ему удар лишь несколько раз. Он просто не дал мне и шанса связать его ближним боем. Кроме того, удар, которым он поверг Вэй Сюя, явно был духовной техникой! Да и этот навык маневрирования, когда он двигался, будто призрак, тоже был духовной техникой! И при всей его силе он совершенно не был заинтересован в этой схватке. В конце у него было полное преимущество, но всё же он предпочёл скрыться, не заколебавшись ни на мгновение… У этого юноши явно неординарный ум.

Если верить собранной информации, ещё два месяца назад он был лишь обычным человеком. Какое же невероятное событие произошло в его жизни?!

Теперь найти его будет проблематично. Даже после того, как мы смогли его обмануть и окружить, ему всё равно удалось скрыться. Хорошо ещё, что моя “серая крыса-ищейка” смогла оставить на нём “метку”, так что теперь он никуда не денется! Осталось лишь дождаться прибытия мастера. После этого найти его с помощью крысы-ищейки будет несложно…

Слюна крысы действует в течение трёх дней. Почтового голубя мы уже отправили, так что, с учётом скорости мастера, он будет здесь уже к завтрашнему вечеру. Поскольку этот человек понятия не имеет об этом, он, самое большее, будет удирать отсюда в течение суток, после чего расслабится и снизит бдительность. Так что у мастера будет более чем достаточно времени, чтобы его нагнать!

Не так уж плохо… По крайней мере, это не полный провал».

****

Скрывшись, Бай Юньфэй не посмел задержаться в городке ни на секунду. Быстро прибросив направление, он помчался прочь во весь опор. Только через четыре часа он, наконец, остановился на берегу мелкой речушки.

Использование Волновой Поступи несколько часов кряду невероятно его измотало, так что у него не было другого выбора, кроме как остановиться и передохнуть, прежде чем думать, что делать дальше.

На самом деле, если бы он захотел, все люди в гостинице были бы уже мертвы. Но он понятия не имел, не ждали ли они подкрепления, так что оставаться там было ненужным риском. Более того, для него их убийство было совершенно бессмысленным занятием, поэтому он с самого начала хотел лишь сбежать.

Дурман в голове уже давно выветрился. Бай Юньфэй сидел на широком камне, молча восстанавливая потраченную духовную силу.

«Я всё ещё слишком неопытен. Кто бы мог подумать, что я так легко попадусь на уловку врага? Какое счастье, что я не стал пить, иначе…» — вспомнив этот неприятный туман, обволакивавший его сознание, Бай Юньфэй невольно ощутил укол запоздалого страха.

«Чёрт возьми, каким же влиянием обладает семья Чжан? Как у них могло оказаться столько людей в таком маленьком городке? Неужели меня в каждом городе будет поджидать такая встреча? Невозможно, среди них было два духовных практика. Даже если я сильно недооценил возможности семьи Чжан, невозможно послать такой отряд в каждый захолустный городишко. Это означает… что мне просто не повезло?» — Бай Юньфэй сокрушённо покачал головой, дойдя до этого момента в своих рассуждениях.

На самом деле, ему действительно просто не посчастливилось попасть именно в этот Старый Колодец, а не в какой-то другой городок. Так совпало, что группа Чжао Пина как раз забрела сюда в своих поисках. Получив тайное послание от владельца гостиницы, они прибыли практически тут же…

«Теперь, когда моё местоположение было обнаружено, Чжан Чжэньшань, уверен, тут же бросится прямо сюда. Это плохо. Мне нельзя останавливаться. Я должен убраться отсюда как можно дальше! Кроме того, этот зверёк, которого я встретил после боя, действительно был странным. Капелька на моей руке была, похоже, его слюной. Зачем он это сделал?» — Бай Юньфэй поднёс правую руку к глазам и в лунном свете тщательно осмотрел этот участок кожи, однако ничего не обнаружил.

Но когда он поднёс руку к носу и принюхался, его брови сошлись на переносице: «Я чувствую слабый запах. Неужели это… Выслеживание!».

В этот момент выражение лица Бай Юньфэя стало неприглядным. Он встал, подошёл к берегу и, запустив руки в воду, начал скрести помеченное зверьком место. Затем он достал из кольца смесь для стирки и снова принялся ожесточённо тереть этот участок кожи. Только после десяти минут самоистязания, когда кожа уже покраснела, он остановился.

Принюхавшись снова, он не смог ощутить этот странный аромат. Бай Юньфэй облегчённо вздохнул. Однако его разум всё ещё не успокоился, тревога осталась.

«Похоже, если я хочу успешно сбежать, в будущем мне придётся ещё лучше обдумывать свои действия!».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!