Menu Close

Глава 42 : Обман!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Обслуживание в этой гостинице было на высоте. Бай Юньфэю недолго пришлось ждать, прежде чем блюда на его столике начали появляться одно за другим.

Взяв в руки огромную чашку с рисом, Юньфэй набросился на еду, как оголодавший зверь.

Пока он с удовольствием предавался застолью, разносчик принёс кувшин с вином. Поставив его перед Бай Юньфэем, он льстиво проговорил: «Господин, вот ваше вино».

Бай Юньфэй ухватил кусок мяса, сунул его в рот, закинул туда же пару пригоршней риса и неразборчиво проговорил: «Да, оставь его здесь…».

После этого он продолжил сосредоточенно уничтожать еду на столе, перестав обращать на разносчика внимание.

Но разносчик не ушёл. Вместо этого он учтиво наполнил кубок вином и почтительно произнёс: «Господин, судя по вашим манерам, вы… весьма великодушный человек, знающий толк в наслаждениях. Я всегда восхищался героями, которые всё делают с душой, даже едят и пьют. Господин, позвольте мне выразить своё уважение этим вином!».

«Что? Едят и пьют? Я не какой-то там разбойник из Ляншаня*», — брякнул Бай Юньфэй, находя свою шутку очень смешной.

Прим. W: Никаких пояснений здесь не было, так что пришлось покопаться. Это отсылка к китайскому классическому роману XIV века «Речные заводи», первому произведению в жанре уся (wuxia), в котором рассказывается о подвигах и приключениях 108 «благородных разбойников»; действие в этом романе происходит в уезде Ляншань округа Цзинин.

«Что? Ляншань?» — непонимающе переспросил разносчик.

«Э-э… Закрой рот! Быстро, иди и занимайся своими делами! Просто оставь вино здесь. Когда я захочу его выпить, я выпью. Не отвлекай меня, когда я ем!» — нетерпеливо отозвался Юньфэй, на секунду застыв.

Однако сам он в этот момент с сомнением думал: «Ляншань? Что это? Что за ерунду я сейчас сказал? Наверное, это опять обрывки чужих воспоминаний в моей голове…».

Выражение лица разносчика на мгновение застыло, а в его глазах промелькнуло разочарование. Но он тут же опомнился и учтиво сказал: «Пожалуйста, наслаждайтесь вашей трапезой». После чего быстро ретировался.

Только после трёх больших чаш риса Бай Юньфэй начал постепенно сбавлять темп. А опустошив ещё две, почувствовал, что почти насытился. Где-то на 80%. Аппетит духовного практика действительно был поразительным. По мере того, как он становился всё сильнее, он обнаружил, что ему требуется всё больше еды, чтобы наесться; видимо, это было как-то связано с более высоким расходом энергии. Тем не менее, при необходимости он мог два-три дня обходиться совсем без еды, на одной воде, без каких-либо побочных эффектов.

Только сейчас, практически утолив свой голод, Бай Юньфэй вспомнил про кувшин с вином.

Подняв уже наполненный до краёв кубок, он понюхал. В нос ударил обещанный мягкий аромат с лёгкой горчинкой. Немного поколебавшись, он всё же с любопытством поднёс кубок ко рту.

Хозяин гостиницы и слуга в этот момент внимательно наблюдали за каждым движением Бай Юньфэя из-за стойки. Ранее они места себе не находили, глядя, как юноша поглощает еду в огромных количествах, но даже не притрагивается к вину.

«Чёрт возьми, может быть, он не любит вино? Если бы я знал об этом раньше, я бы отравил еду!» — тихо посетовал хозяин гостиницы, снова машинально взглянув на Юньфэя.

«Этот яд необходимо смешать с жидкостью, чтобы он подействовал как можно быстрее. Хозяин, давайте подождём. Он уже заказал вино, так что наверняка его выпьет, — так же тихо ответил слуга. В очередной раз незаметно покосившись на Юньфэя, он обрадованно зашептал: — Вот видите, хозяин, он всё же решил его выпить!».

Глядя на то, как Бай Юньфэй, наконец, поднял кубок с вином, они вздохнули с облегчением, однако тут же снова занервничали.

Бай Юньфэй наклонил кубок и сделал полный глоток вина. Он тут же почувствовал, будто жидкое пламя потекло по его глотке и проникло в желудок. Почувствовав неожиданный жар в груди, юноша с неприятным выражением на лице тут же отставил кубок и припал к чаше с супом. Только сделав несколько полных глотков, он почувствовал себя лучше, но его лицо постепенно начало розоветь…

Хозяин гостиницы и слуга ошарашенно переглянулись: этот юноша, оказывается, просто не умел пить вино!!!

Бай Юньфэй взглянул на кубок, стоящий на столе, и пробормотал, тряхнув головой: «Ох, похоже, в тот вечер я был слишком возбуждён, так что даже не помню, каково вино на вкус? Мне оно совсем не по душе. Почему же столько людей его с удовольствием пьют?».

После этого он больше не притрагивался к вину, лишь продолжал неторопливо насыщаться. Он собирался наполнить оставшиеся 20% желудка, а затем отправиться на боковую.

«Хм?.. Я чувствую себя немного странно, почему? – некоторое время спустя Бай Юньфэй внезапно смутно ощутил, что что-то не так. – У меня начала кружиться голова… Что происходит? Или я так устал?».

Бай Юньфэй недоверчиво тряхнул головой и решил отправиться в свою комнату. Однако, стоило ему поднять голову, как его сердце замерло. В какой-то момент все посетители, евшие за другими столами в обеденном зале, исчезли. Сейчас во всём помещении, не считая хозяина гостиницы и слуги за стойкой, он был единственным человеком!!!

«Это нехорошо, совсем нехорошо… Кажется, я угодил в переплёт! – Бай Юньфэй приложил руку к голове, ощущая, как всё вокруг плывёт. – Поначалу всё было в порядке, а затем… вино! Но я только пригубил, как оно могло так сильно подействовать? Точно, разносчик… вёл себя странно. Кажется, он опасался, что я не стану пить… Если прибавить к этому происходящее вокруг, то… Почему эта ситуация кажется мне смутно знакомой?».

«Дело дрянь, меня опоили!».

Бай Юньфэй похолодел. Но, едва он осознал, что происходит, от стойки донёсся громкий крик.

«Он уже всё понял! Быстро, выходите! Хватайте его!».

Не успел хозяин гостиницы договорить, с кухни и снаружи дома в зал ворвались вооружённые люди и окружили Юньфэя.

Ранее, удостоверившись, что не ошибся в личности Бай Юньфэя, хозяин гостиницы незамедлительно известил своих людей, и те незаметно окружили дом. Поначалу они планировали дождаться, пока юноша не прикончит вино и не отключится под действием наркотика. Однако Бай Юньфэй неожиданно не стал его пить, лишь немного пригубил и отставил в сторону. А когда это небольшое количество яда начало действовать, он сразу же заметил своё необычное состояние. Потому-то у хозяина гостиницы и не осталось другого выбора, кроме как форсировать события.

Бай Юньфэй сперва запаниковал, но лишь на мгновенье. К тому времени, как эти люди заполонили зал, он уже успокоился. Он незаметно направил духовную силу, чтобы устранить этот неприятный туман в голове. В то же время его мозг быстро оценивал сложившуюся ситуацию.

Тридцать с лишним человек окружили его, и выглядели они весьма сильными. Их как минимум можно было считать опытными воинами среди обычных людей.

Их предводителем был мужчина лет тридцати с маленькими глазками. Это был не кто иной, как Чжао Пин, один из приближённых Чжан Чжэньшаня, эксперт на средней стадии Адепта Духа. Он посмотрел на Бай Юньфэя пронизывающим взглядом и громко закричал: «Он уже выпил немного отравленного вина. Не дайте ему оправиться! Взять его!».

Однако в этот момент Бай Юньфэй неприятно хмыкнул и неожиданно первым ринулся вперёд, не дожидаясь, когда на него набросятся!

Юньфэй был очень быстр. К тому моменту, как Чжао Пин закончил фразу, юноша уже оказался возле него. Сбледнув с лица, Чжао Пин торопливо отступил, одновременно выхватывая короткий меч двух футов длиной. После чего без колебаний ткнул остриём в Бай Юньфэя.

Бай Юньфэй дёрнул правой рукой вверх. В ней внезапно оказался небольшой изысканный кинжал. С громким звоном металла о металл короткий меч был отбит.

Юньфэй уже собирался сделать новое движение, когда краем глаза уловил движение сбоку от себя. Широкая сабля быстро опускалась прямо на его вытянутую правую руку.  Похоже, кто-то из стоящих рядом успел среагировать и тут же рубанул.

У юноши не было иного выбора, кроме как остановиться и вернуть правую руку, чтобы избежать удара саблей. Он не ожидал, что эти люди будут так умело действовать сообща. Почти в тот же миг остриё короткого клинка Чжао Пина снова устремилось к нему. И снова у Юньфэя не оставалось иного выхода, кроме как торопливо отшатнуться на пару шагов.

Однако после этого отступления он снова оказался в окружении!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!