Menu Close

Глава 16 : Источник опасности, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Получается, глава Небесной Сети – это…» — в мозгу Цинь Юя вспыхнула мысль, и он загадочно улыбнулся. Затем он прошёл прямо к старику в синем и бесцеремонно уселся перед ним.

Старейшина засмеялся, затем неспешно заговорил: «Господин Лю Син, вы так загадочны, будто таящийся дракон. За последние три месяца вы идеально справились с 9 заданиями золотой карты, которые брали в Небесной Сети. Когда я впервые услышал об этом, был несказанно удивлён. Я и не знал, что во Внешнем Круге Сети есть такой эксперт, как вы».

«Задания золотой карты? Детская игра. Я просто искал достойного противника, но тщетно. Это действительно…» — высокомерно отозвался Цинь Юй.

Он решил вести себя так, поскольку хотел избежать разоблачения. Придуманный им образ наёмного убийцы Лю Сина предполагал, что это эксперт высшего класса, целиком посвятивший себя боевым искусствам и не интересующийся ничем более.

«Детская игра? Неужели господин Лю Син уже достиг пика Сяньтянь?» — поинтересовался старик в синем.

Цинь Юй внезапно засмеялся и ответил: «Старейшина, вы сможете в этом убедиться, лишь проверив лично, верно? Экспертов вашего калибра действительно сложно найти».

Закончив говорить, он внезапно нанёс удар правой рукой.

С самого детства Цинь Юй развивал силу пальцев, а также гибкость своих мышц и тканей. В настоящее время, после всех тренировок и прорывов, сила его пальцев была колоссальной. Он ткнул вперёд указательным пальцем, оставляя за собой несколько десятков иллюзий.

Взгляд старейшины просветлел. Он также выбросил вперёд руку с отставленным указательным пальцем, засверкавшим нестерпимо ярким светом.

Бах!

Палец против пальца! Прямое столкновение! Как ни удивительно, силы оказались равны.

Губы Цинь Юя слегка изогнулись. Фиолетовый луч света внезапно выстрелил из кончика его указательного пальца. Старик в синем ощутил, как безжалостная сила проникает в его тело через кончик выставленного пальца. Он ошарашенно отдёрнул руку, одновременно используя конденсированную энергию Сяньтянь из своего даньтяня, чтобы нейтрализовать чужеродный поток энергии.

«Ха-ха, господин Лю Син – действительно грозный противник. Вы сумели поразить старика. Я действительно восхищён!» — старейшина засмеялся. Его глаза возбуждённо поблёскивали.

Выполняя приказ Цинь Дэ, он лично встретился с убийцей Лю Сином, и первое, что он должен был сделать – это определить, насколько тот силён. Одного этого удара пальцем оказалось достаточно, чтобы старейшина уверился, что этот эксперт не слабее его самого.

«Вы не использовали полную силу, старейшина, так что моя победа ничего не стоит», — равнодушно заметил Цинь Юй.

Он мог видеть, что старик в синем сдерживался. Впрочем, как и Цинь Юй. Так что юноша был уверен, что если бы ему пришлось всерьёз сразиться со старейшиной, то с помощью пурпурной энергии Сяньтянь, полученной в результате практики техники третьей Над-Небесной диаграммы, он наверняка смог бы одержать верх.

«Мощь господина Лю Сина действительно велика. Похоже, вы достойны принять особую миссию», — с таинственным видом проговорил старейшина.

Цинь Юй слегка сузил глаза. Он знал, что должен изображать убийцу Лю Сина, преследующего силу и могущество, так что ответил соответствующе: «Хо? Вам потребовалось даже проверить меня лично, чтобы признать меня достойным. Должно быть, это действительно интересная миссия? Расскажите мне о ней».

Старейшина загадочно усмехнулся: «Интересная? Господин Лю Син, многие из экспертов, которые будут принимать участие в этом задании, не уступают вам по силе. Однако… если вы решите присоединиться, то должны забыть о жизни и смерти».

«Вот как?».

Сердце Цинь Юя пропустило удар.

Он знал, что после проверки старейшина должен был решить, что убийца Лю Син достиг пика могущества Сяньтянь. Однако он только что сказал, что многие из участников находятся на том же уровне. Очевидно, что речь шла о экспертах на пике Сяньтянь, так?

«Что это за задание такое? Возможно ли…» — у Цинь Юя возникло неясное предчувствие.

«Ха-ха… вы хотите использовать нескольких экспертов моего уровня? Существует ли вообще такое задание? Вы же не планируете убить Шансяня?» — насмешливо проговорил он вслух.

Старик лишь покачал головой: «Это не убийство Шансяня, это задание по защите одного человека в течение примерно месяца. Если вы решите присоединиться, то вам придётся целый месяц охранять клиента».

Он уставился на Цинь Юя, внимательно следя за его реакцией.

«Телохранитель? Хмпф, вы предлагаете мне стать телохранителем?» — голос Цинь Юя похолодел.

Старейшина с уверенностью заявил: «Не беспокойтесь, господин Лю Син. Разве вам не наскучили эти простые задания? Так вот, уровень сложности этой миссии невероятно высок, а сила предполагаемого врага вас непременно удовлетворит. И, самое главное… Если задание будет благополучно завершено, в награду вы получите оружие Сянь-класса верхнего грейда!».

В глазах жителей континента Цяньлун, оружие верхнего грейда Сянь было лучшим, это было максимально возможное качество.

Что касается священного оружия, то им обычно владели исключительно сючжэнисты. Слиток Огненного Железа случайно нашёл Цинь Юй, однако, если бы не кузнечные навыки Фэн Юйцзы, то никакого священного оружия они бы получить не смогли. Так откуда смертным его тогда взять? Соответственно, такая награда за задание, как оружие верхнего грейда Сянь-класса, была невероятно щедрой.

Могущественное оружие имеет колоссальную ценность в глазах экспертов боевых искусств, так что Цинь Юй был вынужден изобразить заинтересованность.

«О…» — его глаза возбуждённо заблестели.

Видя выражение лица убийцы, старейшина понял, что вероятность заполучить его в союзники резко возросла. Он тут же продолжил: «Господин Лю Син, подобные задания крайне редки. Если вы решите присоединиться к нам, то приходите в эту чайную через три дня. Когда придёт время, вы отправитесь с нами».

«Кого мне предстоит защищать? И куда мы пойдём?» — тут же спросил Цинь Юй.

Старейшина покачал головой: «Я могу лишь сказать, что клиента зовут господин Ин. Что касается остального, то не нужно лишних вопросов. Мы проводим вас, когда придёт время».

Он уставился на Цинь Юя, ожидая ответа.

«Мистер Ин?» — Цинь Юй тут же подумал о том, кто мог скрываться под этим именем. Его догадка получала всё больше подтверждений.

«Хорошо, я берусь. Увидимся через три дня в этой чайной», — ответил Цинь Юй со смешком. После чего выскользнул из помещения через окно на втором этаже. Его тело тут же исчезло, оставив за собой лишь несколько остаточных изображений. Старик в синем посмотрел на окно и с улыбкой кивнул.

****

Поздно ночью, в императорском кабинете.

«Ваше Величество, секретное послание от Тайной Фигуры», — мужчина средних лет, с красивыми и правильными чертами лица, передал императору письмо. Сян Гуан, сидевший в своём кресле, взял послание и вчитался в содержимое.

Император тут же нахмурился: «Что? Цинь Дэ собирается пройти 4-из-9 Испытание Небес, да ещё и менее чем через месяц?».

Выражение его лица непрерывно менялось.

Цинь Дэ всегда был его головной болью. Если он не сможет уничтожить Принца Востока, то не сможет спокойно спать. Это будто комок, навечно застрявший в горле. Более того, сегодня он узнал, что Цинь Дэ собирается пройти Малое Испытание Небес, ещё один повод для беспокойства. Конечно, было бы славно, если бы Цинь Дэ не смог пройти испытание, но в случае успеха он станет экспертом на ступени Цзиньдань.

Если такое случится, то на стороне клана Цинь будут два Шансяня. Это разом повышает степень угрозы в случае их восстания.

Сян Гуан погрузился в долгие раздумья. Наконец, он поднял голову и взглянул на этого элегантного мужчину, который принёс ему письмо: «Мистер Лань, братья У Син и У Дэ с самого начала ясно дали понять, что они обещают лишь защищать нас. Будет крайне непросто заставить их вступить в игру сейчас. Точно, Мистер Лань, а Великий Праотец не передавал никаких указаний?..».

Мистер Лань с улыбкой извлёк из-за пазухи небольшой нефритовый пузырёк, поставил его на стол перед Сян Гуаном и сказал: «Ваше Величество, это Красная Пилюля Процветания. Уверен, вы поймёте, что хотел сказать Великий Праотец».

Услышав эти три слова – Красная Пилюля Процветания, – Сян Гуан испытал шок. На его лице медленно проступила свирепая радость: «Красная Пилюля Процветания! Это последняя такая пилюля, как Великий Праотец решился расстаться с таким сокровищем? Да, не беспокойтесь, Мистер Лань. Пожалуйста, передайте Великому Праотцу, что я его не подведу. Хмпф, эти У Син и У Дэ действительно слишком жадные. Однако… Цинь Дэ необходимо уничтожить. Ничего не поделаешь».

«Я не могу позволить Цинь Дэ пройти небесное испытание, чего бы мне это ни стоило. Иначе у них будут два сючжэниста на ступени Цзиньдань, да плюс войска трёх восточных провинций. В таком случае, когда разразится война, то даже если восстание удастся подавить, клан Сян сильно ослабеет», — Сян Гуан сжал в руке нефритовую бутылочку.

Мистер Лань слегка кивнул и с достоинством вышел из комнаты.

В отличие от него, Сян Гуан провёл бессонную ночь в своём кабинете. А наутро он тайно покинул Императорский Дворец, взяв с собой некоторых экспертов.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!