Menu Close

Глава 71 : Вторая Битва Подземелий, Босс (раунд 2, финал)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Стройные ряды големов в сопровождении красных минотавров двинулись к лестнице, ведущей вниз. Красные ящеры и огненные псы, попадавшиеся здесь и там, не проявляли ни малейших признаков агрессии.

Сюрреалистичная картинка.

[Редра изнывает от нетерпения, поторопитес-с-сь, вам покажут путь, хорош-ш-шо?]

Он сказал это таким тоном, что я засомневался, действительно ли он говорит, что думает. Возможно, у него действительно нет другого выхода из-за абсолютного приказа?

Провожатые привели големов к ступенькам. Это был не просто спуск на следующий этаж, это была новенькая лестница, пронизывающая всё Подземелье до нижних этажей. Такие скорее можно увидеть в огромном поместье, нежели в Подземелье… После почти часового спуска наши войска прибыли на 49-й этаж. Ох, даже у гостеприимства должны быть какие-то границы. Хотя, по словам самого же Одвена, это было лучше, чем позволять мне затапливать [Огненную Впадину]

У нас в запасе оставалось ещё чуть больше половины суток. Вероятно, это означает, что Редра будет сражаться с нами всё это время? Судя по всему, для красных драконов не представляло проблемы сражаться в полную силу даже весь день напролёт. Вечное огненное дыхание – ну, с перерывом на вдох, конечно, — это поистине читерная способность.

Знания о красных драконов я почерпнул от Рокуко. Вот, что она сказала:

— Красные драконы специализируются на боевой мощи! Белого дракона сестрицы Хаку победили только потому, что он был не настолько узкоспециализированным. Но, но, белый дракон сестрицы, он…

И всё в таком духе. Она рассуждала о драконах, постоянно делая ненужные замечания и отступления. Судя по всему, несмотря на свою мечту призвать дракона, как у госпожи Хаку, она могла лишь пересказывать то, что слышала от своей обожаемой сестрицы. Хм, если ей так нравились драконы, то почему она просто не призвала одного за 100к DP?.. Что? Тебе нужен не какой-то подвид, а сильнейших из драконов? А-ха-ха, это ж сколько DP на это понадобится?

— Итак, их слабые места?

— Если дотронуться до чешуек на подбородке дракона, то он придёт в ярость! Впрочем, никакой дракон и не позволит тебе это сделать!

Рокуко говорила с таким самодовольным видом… она совершенно бесполезна. Что ж, я по-прежнему не знаю слабых мест драконов. Пока что самую ценную информацию о драконах я получил от госпожи Хаку – [Они любят блестящие штуки]. Как и ожидалось от богини удачи нашего Подземелья.

— …Эй, ты сказал, что нас пропустят прямо к Комнате Босса, но что мы всё-таки будем делать с драконом? Сможем ли мы его победить?

— Честно говоря, не думаю. Или, если точнее, нам не нужно побеждать дракона.

— Э? Каков же тогда твой план?

— …Ты что, уже забыла о нашем козыре, Хрустальном Големе? Этот парень сейчас находится на этаж ниже Комнаты Босса. Если ты помнишь условия сделки, то все запертые двери… даже двери сокровищницы, теперь должны быть распахнуты настежь. Теперь поняла?

Мы могли его использовать как [Козырь], но лишь единожды. Но если его не раскрывать, то это давало нам куда больше [Гибкости] в принятии решений.

Итак, занавес поднимается, знаменуя начало второго акта драмы «Битва с драконом», сулившей нам окончательную победу.

****

— Гхааааааааааааааа!!!

Красный дракон, средоточие мощи и ярости, казалось заполнил своим присутствием всю Комнату Босса. Редра повела головой по кругу, выдыхая буйное пламя. Одно только это частично разрушило многих големов. Однако повреждённые части тут же восстанавливались.

— Мвахаха! Хорошо, очень хорошо! Давайте, покажите, на что способны!

Редра расхохоталась, явно пребывая в хорошем настроении. Ещё не отсмеявшись, она взмахнула хвостом, и конечности големов позади неё разлетелись во все стороны. Она даже проломила стену.

Пол комнаты от её дыхания превращался в магму, но Одвен его тут же чинил.

— Да-а-а, пляшите, пляшите для меня!

Интересно, что кончится раньше – големы или время?.. В любом случае, Редра не чувствовала ни малейших признаков усталости. Она могла бы так сражаться сутки напролёт. Красные драконы невероятно устойчивы к высоким температурам, они были владыками пламени, так что постоянное выдыхание огня не вредило их горлу или пасти, как у других драконов, позволяя изрыгать пламя в своё удовольствие.

Когда дело доходило до схватки, они были сильнейшими.

Вот, что такое дракон… в частности, такой Босс, как красный дракон.

Соответственно, очень немногие бросали ей вызов за все эти годы. И поэтому она сражалась со всем пылом, истосковавшись по этим ощущениям, которые были у неё в крови. Её одной хватило бы, чтобы посеять хаос и разрушение в нескольких странах, но Редра была не из тех, кто наслаждается угнетением слабых. Кроме того, на горе Цуя её держали работа в качестве Хранителя Подземелья и её муж, Одвен.

Как бы там ни было, она от души веселилась, даже несмотря на то, что её врагами были обычные големы. Полузабытое наслаждение от схватки с врагом согревало её драконье сердце.

Однако и магические мечи големов также были способны повредить чешую Редры, которой она так гордилась. Вода камень точит. Очень сложно было что-то с ней сделать, пока она была начеку, но стоило ей отвлечься, как на её шкуре тут и там появлялись новые отметины.

Отлично. Достойный [Противник].

— Уху-у-у~, чудесно! Их же ещё много, да?! Их хватит, чтобы как следует меня развлечь?!

Даже экипировка големов, судя по всему, должна была стоить немало DP. Вот почему Редра так беспокоилась, что у врага не хватит сил, чтобы удовлетворить её жажду боя.

Посреди этого хаоса внезапно появился новый голем. В руке он держал яйцо размером где-то с гильдейскую карточку.

«…Это ещё что за штука?» — удивилась Редра.

— Принесли еду? Давайте я поджарю её для вас!

Гху-у-у! Испепеляющая огненная струя обдала голема с яйцом. Однако тот и не подумал плавиться, как другие големы. Точнее, его каменные доспехи и шлем тут же разлетелись расплавленными брызгами, но сам голем и яйцо остались невредимыми.

— …Что?! Первый раз вижу такого голема!..

Он был странного, желтовато-белого цвета… точно такого же, как и яйцо. Теперь, когда брони и шлема на нём не было, яйцо в его руке будто исчезло, полностью слившись с фоном.

— Ладно, нет времени на болтовню!

На этот раз она использовала когти. Как и ожидалось, этого голем не пережил, он даже разлетелся на мелкие-мелкие кусочки… однако перед этим он успел всё-таки бросить заветное яйцо. Целью стала пасть Редры. Используя тот факт, что Редра делала глубокий вдох после огненного дыхания, яйцо аккуратно влетело в прямо в глотку дракона.

— Гульп?!

Редра рефлекторно сглотнула. Однако яйцо внезапно встало колом посреди её горла.

— Чего?!

Яйцо, будто отрастив руки и ноги, упёрлось в стенки драконьего горла.

«Ч-что ЭТО?!»

Дыхательные пути не были полностью заблокированы. Яйцо было, конечно, крупноватым для куриного, но всё же недостаточно большим, чтобы занять весь поперечник огромной глотки красного дракона. Однако у неё запершило в горле. Пока она терялась в догадках, яйцо двинулось вниз. Проследовав за потоками воздуха, оно миновало пищевод… затем особый орган, в котором зарождается драконье пламя. Наконец, яйцо достигло лёгких.

— У-у-у, гхе, это нехорошо… о-ох, что… и-и-и-и?!

Дз-з-зинь! Из яйца вырос клинок и вгрызся в её лёгкое.

— Гха… а-а-ах, гхе-хе?!

Редра впервые более чем за сто лет ощутила на себе [Боль] и [Страдание]. Хоть у драконов и невероятно сильные тела, но защитная чешуя покрывала их только снаружи, так что не стоило и говорить, насколько серьёзный урон можно было нанести изнутри. Единственное исключение – желудок. Как вообще можно было предположить, что что-то может пробраться в лёгкие? Отчаянно сплёвывая кровь и с силой выдыхая, она, наконец, смогла исторгнуть яйцо из своего тела.

— У-у… пфу… ч-что за чёрт… что это было…

В прошлом она не раз проглатывала приключенцев, которые тоже пытались атаковать её изнутри. Та боль и близко не стояла рядом с нынешней. Начать с того, что драконы вполне могли переварить даже проглоченные мечи. Обычные удары мечом по стенкам желудка дракона ничего не дадут.

— Так вот о чём предупреждал Одвен… у-у, гхе!..

Она исторгла из себя кровь, скопившуюся в лёгких. Сама рана уже почти затянулась. С этой задачей справилась невероятная жизненная сила драконов.

— Надеюсь, это яйцо было только одно… э?!

Когда Редра огляделась, то оказалось, что её окружили големы, и у каждого в руках было яйцо… Не удивительно, что даже Редра побледнела после всего пережитого.

— У-у-а-а-а?!

Она незамедлительно уничтожила каждое Яйцо-Голем, попавшееся на глаза. Она не смела использовать дыхание, чтобы ненароком не проглотить ещё одно яйцо, так что даже полностью задержала дыханье. Только когда все яйца были уничтожены, она смогла сделать глубокий вдох.

— Ха, ха-ха, что за… чёрт… вроде бы… это было последнее…

Осознав, что всё закончилось, Редра устало опустила крылья. Внезапно её блуждающий взгляд наткнулся на яйцо, валявшееся на полу.

«…Одно всё-таки пропустила?»

— …!

Бам! Огромный хвост с грохотом обрушился на яйцо. Ладно, этого должно быть достаточно…

Прямо перед мордой дракона в воздухе заплясали огоньки, и яйцо возродилось.

— Что?! Что ещё за?!

Бах! Она раздавила яйцо своей огромной лапой. Но, не прошло и нескольких секунд, как яйцо снова возродилось.

— И-и-и-и?!

Она снова раздавила яйцо тем же способом. Возрождение. Бам! Возрождение. Бам! Возрождение. Бам!..

— Что за?! Почему?! У-а-а-а-а-а!..

Обезумев, Редра снова и снова пыталась уничтожить возрождающееся яйцо.

****

— Отлично, вот наш шанс.

Редра стала пленником яйца (в глубоком смысле), так что я активировал Хрустального Голема и, управляя им, начал искать Сердце Подземелья. Я не знал наверняка, сколько времени было у нас в запасе, прежде чем они обнаружат враждебный сигнал.

— Эй, Кима. Это что, моё [Яйцо Феникса]?..

— Всё в порядке, ему ничего не грозит. Как видишь, оно возрождается.

Между прочим, Скорлупный Голем был создан из скорлупы яйца феникса, но, разумеется, способность возрождаться он не получил. Однако для высиживания этого яйца требовался огонь, так что я решил поэкспериментировать. Я обнаружил, что яйцо выдерживает даже термитные реакции (химическое горение порошкообразной смеси алюминия с оксидами металлов, которое происходит при температуре до 3000 °C) без каких-либо последствий.

Конечно, я сделал полностью автономного голема, занимающегося разбиванием яйца. Впрочем, даже так, если вытряхнуть содержимое, скорлупы получалось совсем немного, так что количество Яиц-Големов было ограничено.

Настоящей целью было… раззадорить её*.

Прим. W: Красивая игра слов, которую невозможно, к сожалению, адаптировать на русский язык; на английском «раззадоривать» звучит как “egging”, то есть, буквально, «забросать яйцами».

Поначалу я думал использовать стратегию иссумбоси*, но потом решил, что мы вряд ли сможем серьёзно повредить желудок такого чудовища, как дракон. Поэтому я переключился на куда более уязвимые лёгкие.

Прим. W: Иссумбоси – японский аналог Мальчика-с-пальчик, который распарывал животы проглатывавшим его демонам (вики).

Каждый Голем-Яйцо был снабжён руками и ногами, а также прятал внутри ещё одного голема в форме магического меча, который предназначался исключительно для атаки лёгких дракона. Я также приказал им не использовать руки и ноги до тех пор, пока они не попадут внутрь драконьего тела. Однако Голем-Яйцо был очень лёгким. Стоило дракону действительно сильно выдохнуть, как его бы подхватило и унесло потоком воздуха.

В общем, я нанёс ей психологическую травму. Я решил занять её бесконечными попытками уничтожить яйцо феникса. Для этого, после первой успешной атаки Яйца-Голема, я окружил её големами, каждый из которых держал в руках яйцо. Одним из них и было яйцо феникса. Если бы она не запаниковала, они бы продолжили кидать Яйца-Големов ей в пасть. Мой план изначально заключался в психологической атаке… Результат налицо.

— Как вульгарно.

— Это сработало~

Рокуко высказала своё мнение ещё до того, как я успел её спросить.

По правде говоря, было бы нелепо, если бы Редра была случайно убита из-за пробитого лёгкого. Мне только вынашивающих планы мести соседей под боком не хватало, я же не смогу спокойно спать в таких условиях. Это всё равно, что спать, когда тебе в стену постоянно стучат.

Поэтому я настроил големов так, чтобы они не доводили дело до летального исхода.

— О, Сердце Подземелья должно быть где-то здесь…

Управляя Хрустальным Големом, я выбрался за пределы сокровищницы. Первое, что бросилось мне в глаза – двери, ведущие к лестнице на 50-й этаж, к Комнате Босса, были открыты.

Если подумать, госпожа Хаку же разместила Сердце по другую сторону Комнаты Босса в [Белом Полигоне], хех. Мой голем ступенька за ступенькой взобрался по лестнице.

Наконец, я добрался до помещения позади Комнаты Босса. Двери к Редре по-прежнему были плотно закрыты, а в центре помещения возвышалось светящееся мягким белым светом Сердце Подземелья. Понятно, значит, после Комнаты Босса было Сердце Подземелье, а за ними уже располагалась сокровищница… Какая изящная подставка. Однако, она не настолько высока, чтобы Хрустальный Голем не смог на неё взобраться. Вонзая свой маленький меч, как ледоруб, хрустальный рыцарь, наконец, взобрался наверх. А затем…

 [Эй, Редра, с-с-соберись уже! Эй, э… Э-э-эй?! Откуда он тут взялс-с-ся?!]

— Есть касание~

Итак, используя наш козырь (Хрустального Голема), мы успешно коснулись вражеского Сердца Подземелья.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!