Menu Close

Глава 15 : Проблеск надежды, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Последние полгода Цинь Юй много размышлял о целях собственного существования. Мог ли он просто жить, как все обычные люди континента Цяньлун, жениться, завести детей, состариться? Нет, этот вариант попросту не укладывался у него в голове. С раннего детства Цинь Юй выбрал путь эксперта, чтобы иметь возможность помочь своему отцу.

Но сейчас…

«Возможно, я ошибался с самого начала. Человек не может жить только ради кого-то ещё. Это не только измотает меня, но и будет оказывать огромное давление на отца», — думал Цинь Юй, бредя по берегу карового озера* в горном лесу. С виду он любовался безмятежной картиной дикой природы, но в действительности мысли его были не здесь. За последние полгода Цинь Юй много тренировался, выполнял задание за заданием, но при этом практически ни на секунду не прекращал размышлять.

Прим. W: Высокогорное озеро в привершинной части склонов гор, которые и образуют чашу водоёма.

«Для чего же мне теперь жить?» — это был главный вопрос, терзавший его всё это время.

У Цинь Юя было желание, тайное желание, которое он до поры не смел давать волю. Высшим удовольствием для него были сражения на грани жизни и смерти, а также преодоление пределов собственных возможностей.

«Сючжэнисты, Острова Бессмертных и мир Сючжэнь!» — вот каким было его заветное желание. Когда Фэн Юйцзы поведал ему о мире Сючжэнь, Цинь Юй был мгновенно очарован открывшейся перед ним картиной. В прошлом его силы было совершенно недостаточно, даже чтобы мечтать об этом, но теперь, с Над-Небесными диаграммами, его желание перестало быть неосуществимым.

Цинь Юй глубоко вздохнул.

Он отчаянно желал испытать на себе, как живут сючжэнисты. Взлетать до 9-го неба, опускаться в океанскую пучину, убивать демонических зверей, сражаться с другими сючжэнистами за сокровища, бросать вызов Небесам и Преисподней и выжимать из жизни всё до последней капли! Цинь Юя неудержимо тянуло к этой насыщенной жизни, от которой закипала кровь в жилах. Но для того, чтобы окунуться в этот водоворот, необходимы были, во-первых, настоящее могущество, и во-вторых, непреклонная решимость.

То есть, он должен был обрести силу сючжэниста и смириться с неизбежным одиночеством.

Поскольку отец и братья не могли просто бросить всё и окунуться в неизвестность вместе с ним. Сможет ли Цинь Юй оставить своих близких?

«Запомни, делай только то, что считаешь правильным. Сыны клана Цинь никогда не дрогнут ни перед чем, даже перед лицом смерти!».

Слова отца снова зазвучали в голове Цинь Юя. Он внезапно рассмеялся: «Ха-ха, и правда. Почему я должен чего-то бояться, живя в этом мире? Более того, до этого момента я шёл по неверному пути. Я не должен жить ради кого-то ещё. Подобная жизнь лишь будет медленно убивать как меня, так и отца. Я должен думать своей головой. Отец, старший брат, второй брат, я сам выберу свою цель в жизни и буду к ней стремиться!».

Глаза Цинь Юя сверкали.

«Сяо Хэй, после того, как отец пройдёт небесное испытание, я собираюсь отправиться на поиски собственного пути. Ты последуешь за мной?» — обратился к орлу Цинь Юй, потрепав его по голове. Сяо Хэй тут же расправил крылья и мягко похлопал юношу по спине, кивая.

Увидев его поведение, Цинь Юй не смог сдержать смех.

Не важно, что именно ждёт его в будущем, но, по крайней мере, Сяо Хэй всегда будет его верным товарищем.

«Сяо Хэй, поехали. Хватит убивать время, ведя скучную жизнь. Давай посмотрим, не появилось ли у Небесной Сети какого-нибудь интересного задания», — Цинь Юй одним прыжком запрыгнул на спину орла. Сяо Хэй тут же ударил крыльями и стрелой канул в небо, почти мгновенно затерявшись в облаках.

****

Цинь Дэ уселся в своё кресло. Кроме него здесь собрались трое: старик в синем, управляющий Гэ Минь и Фэн Юйцзы. Они также, один за другим, расселись вокруг.

«Место выбрано. Всё почти готово. Нам осталось лишь выждать 37 дней», — спокойным голосом проговорил Цинь Дэ. Чем ближе был срок небесного испытания, тем точнее он мог назвать дату. В настоящий момент он уже мог точно сказать, что Мало Испытание Небес начнётся через 37 дней.

Старик в синем кивнул и проговорил: «В Глуши множество демонических зверей. И среди них немало таких, которые уже сформировали Цзиньдань. Даже если У Син и У Дэ увидят признаки небесного испытания в Глуши, они наверняка подумают, что его проходит какой-нибудь демонический зверь. Да, а если Ваше Высочество успешно пройдёт испытание, то существование такого эксперта в дальнейшем станет полнейшей неожиданностью для клана Сян».

«Место, выбранное Вашим Высочеством, действительно выше всяких похвал», — согласился управляющий Гэ Минь.

Цинь Дэ покачал головой и засмеялся: «Давайте сначала посмотрим, смогу ли я пережить это небесное испытание. Ладно, брат Фэн, управляющий Гэ Минь, вы можете идти. Мне с Синим ещё нужно кое-что обсудить».

«Позвольте откланяться, Ваше Высочество», — ответил управляющий и поклонился. Фэн Юйцзы, однако, лишь махнул рукой в прощальном жесте. Затем они оба вышли из комнаты.

Старик в сером и старик в синем были двумя главными управляющими Небесной Сети. Обычно Цинь Дэ так и обращался к ним по их кодовым именам – Синий и Серый. По сути, он не произносил вслух их настоящих имён ни разу за всю свою жизнь. На этот раз Цинь Дэ решил, что старик в синем отправится с ним в Бескрайнюю Глушь, а Серый останется присматривать за деятельностью Небесной Сети.

«Синий, в первую очередь отбери 5 Сяньтяней поздней стадии из Тайной Стрелы, которой раньше управлял дядюшка Лянь, и отправь их к управляющему Гэ. Также найди нескольких Сяньтяней поздней стадии в Небесной Сети, в обоих кругах. И последнее… пригласи наёмного убийцу Лю Сина», — на губах Цинь Дэ заиграла едва заметная улыбка.

Старик в синем также понимающе улыбнулся.

Небесная Сеть делилась на Внутренний и Внешний Круги. Однако они не могли напрямую отдавать приказы членам Внешнего Круга, они могли лишь пригласить их поучаствовать. Что касается убийцы Лю Сина, то Цинь Дэ, глава Небесной Сети, давно уже к нему приглядывался.

«Этот убийца Лю Син невероятно силён. Мои люди сообщили мне, что за последнее время он взял и успешно завершил 9 заданий золотой карты. Он выполнял их быстро и легко, несмотря на то, что среди целей были и Сяньтяни поздней стадии. Но перед этим Лю Сином у них, похоже, не было и шанса. Вероятно, его сила уже достигла пика Сяньтянь», — предположил старик в синем.

В данный момент Цинь Дэ требовались эксперты, сильнейшие эксперты.

В тот день он сказал Цинь Юю, что эксперт на пике Сяньтянь не сможет оказать ни малейшего сопротивления сючжэнисту. Это не было ложью, однако всё было несколько сложнее. В бою один на один это, безусловно, было так. Однако 5 или 6 экспертов на пике Сяньтянь, работающие сообща и использующие священное оружие среднего грейда, – это уже совсем другая история.

Скорость экспертов на пике Сяньтянь поистине невероятна. Если 5 или 6 таких экспертов объединят усилия, то даже сючжэнистам на ступени Цзиньдань придётся с ними повозиться. Если тело сючжэниста уничтожено, то для него всё кончено. Несмотря на всю мощь элементальной энергии сючжэнистов, их тела, по сути, принципиально не отличаются от тела обычного человека. И если нанести ему смертельное увечье, повредить внутренние органы, то он точно также умрёт.

Поэтому Цинь Дэ и нуждался так отчаянно в Сяньтянях на пике могущества. Как минимум, нужны были Сяньтяни поздней стадии.

Однако экспертов такого уровня найти очень и очень непросто. Поэтому его так заинтересовал убийца Лю Син, который, по оценке Цинь Дэ, явно уже достиг пика Сяньтянь. Более того, судя по тому, какие задания предпочитал брать Лю Син, на него вполне можно было положиться.

«Синий, пригласи его лично. Если понадобится, можешь его немного припугнуть. Разумеется, ни в коем случае не раскрывай ему место проведения испытания и мою личность. Достаточно будет, если он просто последует за нами, когда придёт время!» — сказал Цинь Дэ.

Он не беспокоился о том, кто же такой этот таинственный убийца Лю Син. Даже если это враг, то какая разница? В конце концов, Цинь Дэ не собирался говорить ему ничего до самого последнего момента.

«Да, Ваше Высочество, я займусь этим лично», — ответил Синий, поклонившись.

****

Когда управляющий филиала Небесной Сети, выдававший задание в этот раз, передал ему, что верховный старейшина Небесной Сети хотел бы кое-что с ним обсудить, Цинь Юй изрядно удивился. Он был убийцей высшего класса, поэтому, разумеется, знал, что в Небесной Сети всем заправляют два верховных старейшины. Ему показалось странным, что у верховного старейшины могло быть к нему какое-то дело.

Согласившись, Цинь Юй отправился к месту встречи. В чайной, к которой он подошёл, в настоящий момент не было ни одного посетителя. Он слегка нахмурился.

«О, вы уже здесь, господин Лю Син. Почему бы вам не подняться сюда?» — со второго этажа послышался насмешливый голос.

Цинь Юй слегка шевельнул ногами. Мгновенно исчезнув, будто растворившись в воздухе, он тут же появился на втором этаже, возле лестницы. Его скорость была просто чудовищной.

«Так быстро, но при этом ни малейшего звука ветра!» — старейшина в синих одеждах мысленно покачал головой от изумления. Он знал, что даже он не смог бы достичь такой скорости. Он взглянул в сторону лестницы и увидел гостя – опасного на вид мужчину ростом 1,75 м, от фигуры которого так и веяло холодом.

Они никогда не встречались раньше, но, в то же время, у старейшины возникло странное чувство узнавания.

Что касается Цинь Юя, то стоило ему увидеть старика в синем, как он застыл от удивления, поскольку в этом так называемом старейшине Небесной Сети он неожиданно узнал таинственного подручного своего отца. Обычно все поручения и дела Синего и Серого, как их называл отец, были совершенно секретны, так что их лишь изредка можно было увидеть во Дворце. Лишь несколько человек во всём поместье Принца, включая Цинь Юя, знали о существовании этих двух экспертов.

«Верховный старейшина Небесной Сети?» — проговорил Цинь Юй, глядя на человека в синих одеждах. После чего раздвинул губы в странной, едва заметной улыбке.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!