Menu Close

Глава 40 : Новые исследования свойств предметов

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Ладно, теперь я объясню тебе, какими эффектами обладают эти два кинжала. Ты должен как следует разобраться и запомнить их, чтобы потом, в бою, ты точно знал, что делать».

Бай Юньфэй подробно описал дополнительные эффекты двух кинжалов. Когда он убедился, что Чэнфэн всё уяснил и запомнил, Юньфэй убрал кинжал в кольцо и достал взамен обычный, улучшенный до +8, со словами: «Теперь давай протестируем эффекты на практике. Есть некоторые моменты, которые я пока не понимаю до конца. Необходимо изучить всё как следует…».

«О, и как мы будем их испытывать?» — нетерпеливо спросил Ли Чэнфэн, кивая.

«В битве или чём-то подобном нет нужды. Мы только опробуем их эффекты на практике. Я использую этот кинжал для защиты, а ты атакуешь тем кинжалом, что держишь в руке. Но не торопись. Суть ты уже уловил, да? Я помню, как ты веселился, тюкая меня кирпичом, когда мы его тестировали в прошлый раз…».

«Ха-ха, да, я знаю, что делать, давай уже начинать», — Ли Чэнфэн смущённо засмеялся.

«Да, приступай».

Ли Чэнфэн занёс кинжал и медленно повёл его в сторону Бай Юньфэя. Тот поднял свой кинжал и подставил его под «удар».

«Гмм, не используй столько силы. Дальше», — предупредил Юньфэй, глядя на появившуюся на лезвии зарубку.

Два кинжала сталкивались друг с другом с дюжину раз. Оружие Бай Юньфэя уже всё было в зарубках. В конце концов, по урону кинжал в руках Чэнфэна был на голову выше.

Новый лёгкий перезвон клинков. Бай Юньфэй хотел было уже на автомате сказать «Ничего, продолжаем», однако когда он уже открыл рот, перед глазами всё почернело. Он не видел ни зги, ни малейшего лучика света.

«Ослепление!» — понял он в следующую секунду. Он тут же предупреждающе крикнул: «Стоп!».

На самом деле Чэнфэн и сам заметил, что эффект активировался, поскольку при ударе толика его духовной силы сама собой была поглощена кинжалом.

Бай Юньфэй не пытался направить духовную силу, чтобы воспротивиться эффекту. Вместо этого он тщательно изучал состояние «слепоты». Три секунды прошли очень быстро, и его зрение в тот же миг вернулось в норму.

«Ну как, Юньфэй? Это же было ослепление, да?» — видя, что кинжал в руках Бай Юньфэя не пострадал, Чэнфэн догадался, что сработал именно ослепляющий эффект кинжала.

«Да, ты прав. Это было ослепление. Весь мир внезапно погрузился во тьму, зрение отключилось полностью. Однако с остальными ощущениями всё было в порядке, — Бай Юньфэй тщательно припомнил всё, что с ним произошло. – Это крайне полезный эффект. Если бы такое произошло во время боя…».

Бай Юньфэй ненадолго задумался, после чего сказал: «Ладно, продолжим. Теперь нужно проверить этот эффект разрезания».

После ещё десятка столкновений Ли Чэнфэн с счастливым выражением лица воскликнул: «Наконец-то!».

В тот же миг Бай Юньфэй ощутил, что вес в его руке уменьшился. На этот раз кинжалы при столкновении не издали ни звука. Оружие Чэнфэна просто прошло сквозь клинок Юньфэя, которым он блокировал удар, как сквозь масло.

Ли Чэнфэн ошарашенно посмотрел на свой кинжал, затем перевёл взгляд на обломок лезвия на земле и пробормотал: «Это… эффект разрезания? Кинжал просто разрезает оружие противника на части?!».

Бай Юньфэй всмотрелся в оставшуюся у него в руке половину кинжала. Срез был идеально чистым. Очевидно, металл был разрезан без малейшего сопротивления.

«Этот +12 дополнительный эффект пугает. Разрезание… пусть против хорошего оружия этот эффект и работает хуже, но только предметы легендарного класса могут полностью его блокировать. Иными словами, он с таким же успехом может “разрезать” и духовные предметы того же класса, что и Ледяной Шип!».

****

После этого они начали тестировать эффекты второго кинжала +12.

Когда во время испытаний активировался эффект «иллюзии», Бай Юньфэй со всей ясностью видел, что кинжал был нацелен ему в сердце. Однако в результате оказалось, что Чэнфэн целился ему в живот!

Иллюзорный эффект подменял настоящий удар иллюзией, искажая восприятие противника и позволяя внезапно нанести удар в другое место!

Что касается последнего эффекта, а именно, «удвоения урона при атаке сверху вниз остриём», то тут особо проверять было нечего, описание и так было исчерпывающим.

Они провозились с экспериментами на пустыре всё утро, раз за разом испытывая тот или иной эффект, и остановились, только когда полностью усвоили, как работает каждый из них.

«Я принял решение! С этого момента эти кинжалы будут называться Разрезающим и Иллюзорным соответственно!» — внезапно заявил Ли Чэнфэн, сидя на земле и любуясь своим новым оружием.

«Ха-ха, они твои, так что на здоровье, это твоё право. Ты назвал их по эффектам? Да, подходящие имена получились», — Юньфэй, сидящий рядом, засмеялся и кивнул.

Прим. W: Китайские имена такие затейливые… ^^

«Юньфэй, твои способности действительно ужасают. Как ты это сделал? Даже острота этих клинков улучшилась бог знает во сколько раз, я уж не говорю про эти поразительные дополнительные эффекты», — любовно поглаживая кинжалы, с восхищением выдохнул Ли Чэнфэн.

«Угу, по урону эти кинжалы сравнимы с неулучшенным Ледяным Шипом – это означает, что они не уступают по классу духовным предметам. Впрочем, не знаю, можно ли их считать полноценными духовными предметами. В конце концов, я не так много пока о них знаю».

В этот момент, видимо, вспомнив о чём-то, Бай Юньфэй достал пространственное кольцо и протянул его Чэнфэну: «Кстати, вот твоё пространственное кольцо. Его я тоже немного улучшил. Дополнительных эффектов нет, поскольку, если бы я потерпел неудачу, улучшая его до такого уровня, оно бы просто разрушилось».

Ли Чэнфэн принял кольцо и, нахмурившись, спросил: «Его тоже можно улучшать?».

«Просто надень и прислушайся к ощущениям», — засмеялся Юньфэй, предоставив другу испытать кольцо самому.

В тот миг, когда кольцо оказалось у него на пальце, брови Чэнфэна изумлённо поднялись. После этого он оглядел себя и недоумённо посмотрел на надетое кольцо. Наконец, он повернулся к Бай Юньфэю и неуверенно проговорил: «Юньфэй, почему я чувствую…».

«Ты чувствуешь, что твоё тело стало более лёгким и гибким, верно? – с улыбкой спросил тот. – Твои ощущения тебя не обманывают. Кольца, которые я улучшаю, не дают прибавки к урону или защите, они улучшают лишь “атрибуты” тела. Моё кольцо улучшает “силу”, а твоё – “ловкость”».

После того, как Юньфэй улучшил пространственное кольцо Чэнфэна до +8, увеличение дополнительного атрибута – ловкости – достигло 18 пунктов.

«Хоть улучшение дополнительного атрибута на твоём кольце и невелико, это лучше, чем ничего. Как жаль, что время поджимает, иначе я бы с удовольствием поигрался с атрибутами различных типов украшений и посмотрел бы, что они дают на высоких уровнях апгрейда…» — с сожалением добавил он.

Услышав последние слова, Ли Чэнфэн тут же помрачнел. Он хмуро проговорил: «Уже собрался уходить? Когда?».

После недолгого молчания Бай Юньфэй ответил: «Завтра. Мне нужно как следует отдохнуть сегодня ночью, а завтра поутру я тронусь в путь».

«Ты не собираешься ничего говорить жителям деревни?».

«Нет, не стоит. Не хочу их тревожить понапрасну. Мне не по душе эти прощальные сцены, да ещё с участием стольких людей, — Юньфэй покачал головой. – После моего ухода ты должен предупредить всех жителей деревни. Когда сюда нагрянут люди семьи Чжан и станут задавать вопросы, они должны сохранять спокойствие. Нельзя подавать ни малейшего признака того, что они меня знают!».

«Да, я понял. Не беспокойся. Они уже имели опыт с подобными ищейками в прошлый раз, так что проблем быть не должно».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!