Menu Close

Глава 39 : Кинжалы +12!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Забрав у Ли Чэнфэна пространственное кольцо и отправив его отдыхать, Бай Юньфэй не стал терять времени и, запершись в своей комнате, начал улучшать кинжалы.

Апгрейд, апгрейд, снова апгрейд… каждый раз, когда его духовная сила была на грани истощения, он останавливался и начинал практиковать Искусство Духовной Практики, чтобы восстановить силы. При таком подходе его духовная сила развивалась не так легко и быстро, как если бы он израсходовал все заряды души. Однако и сознание он не терял, что сильно экономило время.

Чтобы улучшить кинжал до +8, в среднем требовалось около 100 зарядов души. У Юньфэя в настоящий момент было более 1500 зарядов души, он почти добрался до средней стадии Воина Духа. Таким образом, с раннего утра и до ужина он сумел улучшить до +8 в сумме 36 кинжалов.

Вытащив своё слегка измученное тело из дома, он торопливо поужинал, затем вернулся в свою комнату и снова принялся улучшать.

Он в очередной раз тряхнул рукой, и на ладони появился роскошный кинжал. Это был один из тех кинжалов высшего качества, о которых говорил Чэнфэн.

[Качество предмета: Превосходное]

[Урон: 76]

[Требуется для улучшения: 6 зарядов души]

Бай Юньфэй до этого видел лишь два предмета превосходного качества: своё пространственное кольцо и инкрустированный драгоценными камнями кинжал Чжан Яна. Урон последнего был даже немного выше и составлял 85, однако он был разрушен несколько дней назад в результате неудачного апгрейда.

«Нормальное, высокое, превосходное, редкое, легендарное… Это пока все классы предметов, что мне попадались до сих пор…» — вместо того, чтобы тут же начать улучшать, Бай Юньфэй уставился на кинжал, упорядочивая в голове известную ему информацию о характеристиках предметов.

«Первые три по урону не дотягивают до 100, но редкий Ледяной Шип нижнего грейда имел урон более 200. Это означает… должен быть ещё один уровень качества в промежутке между ними?

Возможно, предметы с уроном более 200 подпадают под определение духовных предметов? Предметы первых трёх классов требуют совсем немного духовной силы для апгрейда, но по мере улучшения расход зарядов души постепенно растёт. Однако с духовными предметами всё иначе, у них требуемое количество духовной силы не увеличивается с уровнем апгрейда…

Урон кинжала высокого качества сопоставим с уроном кинжала +10 нормального качества, но… почему улучшенный кинжал нормального качества настолько мощнее? Из-за… небольшого количества духовной силы, что он потребляет? Духовную силу можно вливать лишь в духовные предметы, но после моего апгрейда это становится возможным и с обычными предметами. Они расходуют лишь крохи духовной силы, но в результате действительно становятся куда опаснее.

Хмм… это означает, что сила духовных предметов зависит не только от численных значений характеристик, но также и от способа их использования…

Ладно, продолжим. Я должен сделать высокоуровневые улучшенные предметы как можно быстрее. Осталось не так много времени. Надеюсь, мне не будет так “везти”, как в прошлый раз. Хех, мне каждый раз приходится слепо рассчитывать на удачу. Интересно, есть ли какие-то способы повысить шансы успешного апгрейда? Чёрт… Апгрейд…».

****

Весь следующий день Бай Юньфэй также провёл взаперти, снова и снова улучшая кинжалы.

К утру Ли Чэнфэн уже с тревогой косился на дверь его жилища. Как раз когда он уже хотел пойти позвать Юньфэя завтракать, дверь со скрипом распахнулась, и на пороге показался Бай Юньфэй. Он выглядел слегка помятым, но его глаза горели от возбуждения.

«Юньфэй, что… Неужели получилось?!» — с надеждой в голосе спросил Ли Чэнфэн, на секунду опешив от его вида.

«Да, на этот раз мне сопутствовала удача, так что всё готово. Пойдём, проверим их в действии», — с этими словами Юньфэй собрался было без промедления направиться к выходу из деревни.

«Стой, стой! Юньфэй, ты и так похож на тень. Тебе стоит хотя бы умыться и позавтракать, прежде чем куда-то идти. Успеется», — торопливо проговорил Чэнфэн. Разумеется, он тоже сгорал от любопытства, гадая, какое же чудесное оружие создал Бай Юньфэй, но, с трудом подавив в себе это чувство, указал на заставленный стол.

«Ох… Тоже верно. Я немного устал, это правда. Давай сначала поедим, — взглянув на аппетитные яства, разложенные на столе, Бай Юньфэй кивнул. – Да, Лин-ер, в моей комнате скопилось много мусора после моих экспериментов, не могла бы ты там немного прибраться? Был бы тебе весьма признателен».

Позавтракав, Бай Юньфэй изрядно оживился. Они с Ли Чэнфэном тут же отправились на пустырь за деревней.

Глядя на нетерпеливое предвкушение, написанное на лице друга, Юньфэй засмеялся и тряхнул рукой, в которой тут же появился кинжал.

[Качество предмета: Высокое]

[Уровень апгрейда: +12]

[Урон: 45]

[Дополнительный урон: 176]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке имеет 3% шанс ослепить цель на срок до 3 секунд]

[+12 Дополнительный эффект: При столкновении с другим оружием имеет 8% шанс его разрезать (шанс срабатывания этого эффекта обратно пропорционален качеству оружия противника; неэффективен против оружия класса «легендарное» и выше)]

[Требуется для улучшения: 61 заряд души]

Быстро пробежав глазами по характеристикам, Бай Юньфэй протянул кинжал Чэнфэну со словами: «Для начала возьми это. Объясню всё подробно чуть позже».

Новое движение кистью, и в его руке появился другой кинжал.

[Качество предмета: Превосходное]

[Уровень апгрейда: +12]

[Урон: 78]

[Дополнительный урон: 202]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 4% шанс создать иллюзию]

[+12 Дополнительный эффект: При атаке сверху вниз остриём лезвия урон удваивается]

[Требуется для улучшения: 66 зарядов души]

При виде этих характеристик, на губах Бай Юньфэя невольно появилась кривая усмешка. Он проговорил: «Эй, Чэнфэн, почему меня не оставляет ощущение, что ты куда удачливее меня? Хоть большинство кинжалов, которые я для тебя улучшал, и были разрушены, но один из двух оставшихся был среди тех кинжалов высшего качества, что ты достал. Кроме того, его дополнительные эффекты даже у меня вызывают некоторую зависть…».

Ли Чэнфэн удивлённо вскинул брови, после чего несколько сконфуженно ответил: «Возможно, тебе стоит оставить его себе. На самом деле… те два кинжала, что ты дал мне ранее, тоже очень хороши».

«Оу… прости, они уже уничтожены».

 «… …»

«Ха-ха, просто шучу. Я же сказал, что сделаю для тебя улучшенные кинжалы, как я могу оставить их себе? Да и потом, ты думаешь, я когда-нибудь буду испытывать недостаток в подобных улучшенных предметах? – со смехом сказал Юньфэй. – И да, я не трогал те два кинжала. Я же знал, что ты захочешь их сохранить на память… Ладно, теперь я объясню тебе, какими эффектами обладают эти два кинжала. Ты должен как следует разобраться и запомнить их, чтобы потом, в бою, ты точно знал, что делать».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!