Menu Close

Глава 14 : Проблеск надежды, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: AmonRa
  • Редактура: wolfich

На вершине горы Дунлань стремительно двигался золотой силуэт. Он был нечёткий и бесплотный, как туман. Неподалёку хлопал крыльями огромный чёрный орёл, неотрывно следя за этой неясной тенью своим пронзительным взглядом. Разумеется, это были Цинь Юй и Сяо Хэй.

Цинь Юй тренировался здесь уже на протяжении двадцати дней. Всё это время он не ел, не пил и не спал, но его ум постепенно приходил в порядок. С того момента, как Цинь Юй покинул Дворец, он стал намного быстрее и сильнее.

Внезапно золотой силуэт остановился. 36 потоков золотой энергии растаяли, раскрывая одинокую фигуру Цинь Юя.

«36 движений второй Над-Небесной диаграммы полностью освоены», — Цинь Юй взглянул на кожу своего тела. Стоило ему лишь слегка напрячься, как происходило нечто невероятное – под кожей разливалось неясное золотистое сияние. Более того, Цинь Юй обнаружил, что его способности вышли на совершенно иной уровень.

Физическая сила? Он больше не мог её использовать, чтобы точно оценить свой прогресс.

«Сяо Хэй, пойдем», — Цинь Юй позвал товарища, который в ответ издал несколько радостных криков. После того, как юноша устроился на широкой спине Сяо Хэя, тот ударил крыльями, взмыл в воздух и покинул гору Дунлань, отправляясь в новое путешествие.

****

Шла середина зимы. Из затянувшей всё небо серой пелены валил снег. Внутренний двор отделения Небесной Сети был полностью покрыт толстым пушистым одеялом. Цинь Юй прошёл напрямик, прямо по снегу, оставляя за собой лишь едва заметную цепочку следов. А через какое-то время и они исчезли под нескончаемым снегопадом.

«Пожалуйста, присаживайтесь, господин Лю Син», — кокетливо улыбаясь, женщина положила перед Цинь Юем список заданий.

Он сразу открыл раздел «Задания Золотых Карт» и пробежал глазами краткие описания. Выбирая задание, он не беспокоился о силе противника, обращая внимание лишь на то, каким человеком является цель. Если он негодяй, то такое задание можно было брать, но если целью является хороший человек, он его даже не рассматривал. И, естественно, он не настолько заскучал, чтобы тратить время на защиту этих хороших людей.

«Задание золотой карты номер 6», — холодно сказал Цинь Юй.

Женщина тут же выдала ему задание, после чего слегка подмигнула и с намёком проговорила: «Господин Лю Син, снаружи всё замело. Пожалуйста, переночуйте здесь. А завтра, когда снегопад закончится, отправитесь в путь».

Говоря, она протянула свою изящную правую руку и обхватила руку Цинь Юя.

«Пусти», — ровным голосом сказал Цинь Юй.

Кокетливая барышня прикрыла рот рукой, после чего с улыбкой произнесла: «Господин Лю Син, вы действительно…». Не успела она договорить, как почувствовала ударную волну, идущую от руки Цинь Юя. Она невольно разжала пальцы, ощущая покалывание в своей руке. Цинь Юй тут же развернулся и вышел прямо в бушующую метель.

Женщина проводила взглядом силуэт человека, шагающего под этим снегопадом. Но в следующую секунду и он внезапно исчез, оставив за собой лишь несколько остаточных изображений.

****

«Любой, кто посмеет прийти по мою душу, просто ищет смерти. Демоническая Рука, разберись с ним», — высокомерно произнёс толстяк.

Губы Цинь Юя, скрытые под золотой маской, изогнулись в слабой презрительной усмешке.

«Да, — отозвался однорукий лысый мужчина рядом с ним. Он посмотрел на Цинь Юя и холодно сказал: — Убийца золотой карты, ха. Кто бы мог подумать, что наёмный убийца вроде тебя открыто заступит нам дорогу вместо того, чтобы нанести скрытый удар? Ты просто невероятно глуп. Пусть тебя утешает то, что ты падёшь от моей Демонической Руки».

Цинь Юй покачал головой и подумал: «Сяньтянь на средней стадии, слишком слабый».

Вжихх!

Цинь Юй молнией метнулся к однорукому, поразив его до глубины души. Один за другим послышались два жалких стона, но Цинь Юй уже исчез. Задание выполнено, так что, естественно, здесь ему делать было уже нечего.

«Моя рука, a-ах, моя правая рука исчезла!» — глядя на то место, где обычно была его единственная оставшаяся рука, телохранитель в ужасе застыл.

Скорость Цинь Юя только что была просто невероятна. Не оставив Демонической Руке ни шанса, чтобы оказать сопротивление, он отрезал единственную руку противника ударом ребра ладони. Затем, не снижая темп, он метнулся к толстяку и обезглавил его таким же ударом ребра ладони. После этого он взял голову толстяка и просто ушел.

Весь бой, от начала и до конца, продлился какое-то мгновение.

«Да уж, после освоения движений 2-й Над-Небесной диаграммы моя сила вышла на новый уровень. А то, что я перестал использовать наручи и поножи из черного железа, а также рубаху из черного золота, делает меня еще быстрее. Возможно, теперь только эксперты на пике уровня Сяньтянь смогли бы сравниться со мной в скорости», — с уверенной улыбкой подумал Цинь Юй.

После отработки движений 2-й Над-Небесной диаграммы, сила Цинь Юя значительно возросла. Изменения в его теле продолжались. Взять хотя бы прочность – теперь даже оружие из чёрного железа не могло его ранить. Защита его тела уже сравнялась с прочностью рубахи из чёрного золота.

Поэтому Цинь Юй и снял щитки из чёрного железа для рук и ног и свою рубаху из чёрного золота. В конце концов, с его нынешней силой носить дополнительный вес не имело особого смысла.

****

«Господин Лю Син, ваша скорость действительно поражает. Вы ведь только недавно взяли это задание», — улыбчивая женщина встретила Цинь Юя лестью.

Получив награду, Цинь Юй открыл список заданий и почти сразу проговорил: «Задание золотой карты номер 3!».

****

За три месяца Цинь Юй взял 9 заданий золотой карты, в среднем – по три задания в месяц. Это были сложнейшие задания Небесной Сети, но он выполнял их играючи. И каждую жертву, вне зависимости от её силы, он убивал в открытом бою.

Среди них было даже два эксперта на поздней стадии Сяньтянь.

Но даже против них Цинь Юй не использовал Огненный Меч и Огненные Перчатки. Он убивал противников голыми руками. Впрочем, они всё равно не могли ничего ему противопоставить. Сила Цинь Юя достигла такого уровня, что даже без оружия он мог дать хороший бой любому эксперту на пике Сяньтянь.

Серебряный и золотой свет двух Над-Небесных диаграмм действительно преобразили его тело. Это послужило одной из главных причин стремительного прогресса Цинь Юя.

****

«Господин Лю Син, почему вы так внезапно отказываетесь брать новые задания?» — нахмурившись, спросила принимавшая его женщина. Судя по записям, Цинь Юй за последнее время успешно выполнил 9 заданий подряд, так что она полагала, что он продолжит их брать.

«Как я могу продолжать тратить свое время на эти задания? Хмпф, цели слишком слабы», — ровным голосом ответил Цинь Юй, забрал награду и покинул филиал. Его отношение явно изменилось за последнее время. Апатия, снедавшая его три месяца назад, наконец отступила.

Из задней части зала, в котором выдавались задания, вышел человек. Провожая взглядом спину Цинь Юя, он слегка нахмурился и проговорил: «Слишком слабы? Даже эксперты на поздней стадии Сяньтянь?».

****

Два месяца спустя, в безымянном горном лесу.

Цинь Юй жил в этом лесу уже больше 2 месяцев, отрабатывая движения 3-й Над-Небесной диаграммы. Он уже имел дело с предыдущими двумя диаграммами, так что, естественно, движения третьей диаграммы давались ему очень легко.

Однако Цинь Юя поразило другое… 3-я Над-Небесная диаграмма отличалась от двух других.

А именно… как ни удивительно, движения 3-й Над-Небесной диаграммы создавали пурпурные потоки энергии Сяньтянь. Эта энергия проникла в каждую клеточку его тела. Неважно, был ли это даньтянь, мышцы, кости или меридианы… всё его тело целиком будто купалось в потоках энергии Сяньтянь.

«Ха!»

Окутанный 36 фиолетовыми потоками энергии, Цинь Юй молнией рухнул вниз с большой высоты и нанёс сокрушительный удар в землю правой ногой. Как ни странно, на земле не осталось ни царапины. Вместо этого затряслась поверхность по всей округе. И через мгновение…

БАМ!

Почва в радиусе нескольких десятков метров от Цинь Юя с оглушительным взрывом взлетела на воздух, подняв огромное облако пыли. Когда пыль осела, образовалась воронка диаметром в несколько десятков метров и глубиной в десять.

«Мне понадобился только один месяц для того, чтобы полностью овладеть техниками 1-й или 2-й Над-Небесных диаграмм. На третью же неожиданно у меня ушло больше двух», — Цинь Юй остановился. 36 пурпурных потоков вокруг него растаяли без следа. Чистое фиолетовое сияние вокруг его тела также постепенно угасло.

Это был принцип «от поверхности к сути».

По сравнению с 2 предыдущими Над-Небесными диаграммами, третья была куда мощнее. Она не только усиливала его тело, но также создавала уникальную пурпурную энергию Сяньтянь, свойственную только Тайному Над-Небесному Искусству.

«Полгода прошли. В ближайшее время отец собирается пройти испытание», — Цинь Юй мысленно застонал. Несмотря на все свои успехи, у него на сердце было неспокойно.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!