Menu Close

Глава 38 : Первые успехи в освоении Волновой Поступи

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Вечер пятого дня после отбытия Ли Чэнфэна в город Лоши.

В рощице за деревней, в свете заходящего солнца двигался стремительный силуэт, больше похожий на призрак. Он метался между деревьев, то совершая рывок вперёд, то двигаясь боком, а то и спиной. А иногда он даже взбегал по стволу большого дерева и обратно, будто это была ровная поверхность, или даже поворачивался на бегу и двигался вокруг ствола практически параллельно земле.

Силуэт перемещался, размазываясь от невероятной скорости, но, как ни странно, не было слышно ни малейших звуков шагов. Только одежда хлопала на ветру. Если бы обычный человек стал свидетелем этой сцены, то наверняка бы завопил «Призрак!», и бросился бы удирать во все лопатки.

Разумеется, это был не призрак. Это был не кто иной, как Бай Юньфэй.

Из-за того, что Ли Чэнфэн отправился в Лоши, Бай Юньфэй никак не мог унять тревогу. Последние пять дней кряду он, вместо использования техники апгрейда и развития духовной силы, тратил практически всё доступное время на изучение и отработку методов контроля акупунктурных точек.

Его исступлённые усилия, разумеется, принесли свои плоды. Сосредоточившись на чём-то одном, день назад он успешно закончил освоение самых базовых акупунктурных точек в ногах, достигнув, таким образом, минимальных намеченных им самим требований. После этого он незамедлительно приступил к изучению духовной техники под названием Волновая Поступь.

Долгожданная техника действительно его не разочаровала. Едва освоив даже начальный уровень мастерства, он уже мог при необходимости двигаться с невероятной скоростью и ловкостью.

Только завидев дымок, закурившийся из кухонь деревенских домов, Бай Юньфэй закончил тренировку. Утерев пот с лица, он улыбнулся с чувством полного удовлетворения.

«Ха, будто наткнулся на оазис в пустыне… Теперь, с Волновой Поступью, я чувствую ещё большую уверенность перед лицом надвигающегося кризиса! – размышляя таким образом, Бай Юньфэй направился в деревню, над которой уже повисли ароматы свежеприготовленной еды. – Очень скоро мне придётся попрощаться с этой размеренной жизнью! Вероятнее всего, мне не удастся избежать встречи с охотниками семьи Чжан. Но в моём нынешнем состоянии я их не боюсь! Я встречу солдат оружием, а воду – плотиной! Стоит мне выбраться из провинции Цинъюнь, и я стану рыбой в необъятном океане, лёгким облаком на бескрайнем небе!».

Всю ночь Бай Юньфэй пролежал на кровати, закинув руки за голову и глядя на лунный свет, льющийся в окно дома. Он размышлял о текущей ситуации.

«Это странно… С того дня, как я убил Чжан Яна, прошло уже 17 дней. Почему люди семьи Чжан до сих пор не нашли это место? Даже если эти бандиты сделали всё возможное и невозможное, чтобы сбежать, кого-то в любом случае поймают. Думаю, семье Чжан понадобилось максимум несколько дней на это. После этого, получив их признания и используя власть семьи Чжан, они наверняка без труда выяснили, кто я такой. Дальше должны были начаться широкомасштабные поиски. По моим первоначальным расчётам, они должны были найти это место самое большее за 10 дней… Это означает…

Это может означать, что когда я убил Чжан Яна, его отца, Чжан Чжэньшаня, не было в городе! Вероятнее всего, он был довольно далеко от Лоши! Без главы семейства принимать решения было некому, так что им пришлось дождаться его возвращения, на что ушло лишних несколько дней… В таком случае, не означает ли это, что я упустил хорошую возможность для того, чтобы сбежать? Если бы я не осел здесь, а сразу бы рванул из провинции…

Нет, это тоже неправда. Я совершенно ничего не знаю о том, насколько далеко простирается власть семьи Чжан. Кроме того, я слишком мало знаю и о внешнем мире. Если бы я бездумно бежал, то, несомненно, времени на практику у меня бы не осталось. И я упустил бы шанс увеличить свою силу в несколько раз за короткое время. Да, было бы ошибкой встречать опасность, готовую обрушиться на мою голову в любой момент, в таком относительно слабом состоянии… Так что, укрыться здесь, в этой глухой деревне, и приложить все силы к тому, чтобы стать более могущественным, — единственно верный выбор!

Не важно, что именно там случилось, тот факт, что семья Чжан почему-то медлит, не может не радовать! По крайней мере, я уже освоил метод контроля более двадцати базовых акупунктурных точек, могу более свободно использовать Девятикратный Кулак, научился использовать Волновую Поступь и почти достиг средней стадии Воина Духа… Моя сила увеличилась как минимум в несколько раз! Я уже могу отправляться в любой момент. Мне в любом случае придётся это сделать до того, как в деревню придут люди семьи Чжан. Я не могу доставлять проблем селянам…

Когда Чэнфэн вернётся, я буду знать о том, что предпринимает семья Чжан. После этого я пробуду здесь ещё три дня, не больше, и покину деревню».

****

На следующий день, сразу после того, как он прикончил свой завтрак, вернулся Ли Чэнфэн. Он был весь в дорожной пыли и выглядел сильно утомлённым, но несмотря на измождение, явно торопился. С учётом его нынешнего уровня силы, это означало, что он весь обратный путь проделал, щедро расходуя духовную силу, чтобы как можно быстрее добраться до деревни.

На его лице, помимо истощения, можно было заметить явные признаки тревоги. Сразу по возвращении, даже не поприветствовав Лин-ер, он одними глазами подал Юньфэю знак, после чего сразу же вышел из деревни.

Глядя на поведение друга, Бай Юньфэй уже примерно догадался, чем оно вызвано. Он махнул рукой Лин-ер, показывая, что с Чэнфэном всё в порядке, а затем направился вслед за другом.

«Юньфэй, я, конечно, догадывался, что твоё путешествие в Лоши было связано с местью, но я и предположить не мог, что твой враг – молодой мастер семьи Чжан… Ты действительно пугаешь!» — проговорил утомлённый долгим путешествием Ли Чэнфэн, плюхнувшись на траву и расстроенно покачав головой.

«О, ты уже в курсе? Да, всё верно, я убил молодого мастера Чжан Яна… он заслужил этого! Давай не будем об этом. Просто расскажи мне, что сейчас творится в Лоши. Чем занимается семья Чжан?» — судя по всему, Юньфэй заранее знал, что скажет Ли Чэнфэн, так что, вместо того, чтобы тратить время на объяснения, сразу перешёл к самым насущным вопросам.

«Да, ну и что с того, что ты его убил. Я и сам могу сказать, что этот Чжан Ян был тем ещё подонком. Хоть простой люд Лоши и не смеет говорить об этом открыто, но в их глазах я разглядел радость», — Ли Чэнфэн кивнул, не возражая, и не стал больше расспрашивать о Чжан Яне.

«Сейчас твои портреты в Лоши висят на каждом углу. Глава города отрядил всех свободных людей на поиски твоих следов. Кроме того, семья Чжан мобилизовала множество людей, они начали растекаться по всей провинции, прочёсывая все города и деревни… Думаю, досюда они доберутся самое большее за несколько дней. Что ты собираешься делать, Юньфэй?» — обрисовав в общих чертах ситуацию, немного обеспокоенно спросил Ли Чэнфэн.

«О, это не слишком расходится с моими предположениями. В таком случае, я покину это место в течение двух дней…» — немного подумав, отозвался юноша.

«Тебе действительно придётся бежать?».

«Да, сейчас другого выхода нет, я не хочу доставлять хлопот жителям деревни, — Юньфэй кивнул, после чего сменил тему: — Да, как много кинжалов тебе удалось купить? И насколько качественных?».

Видя, что Бай Юньфэй уже принял решение, Чэнфэн не стал больше ничего спрашивать. Он тряхнул рукой, извлекая из воздуха сверкнувший холодной сталью кинжал, после чего протянул его Юньфэю со словами: «Я сделал, как ты сказал – скупил все лучшие кинжалы в оружейной лавке “Сокровище”. Всего около сотни клинков. Некоторые из них даже лучше, чем этот».

Бай Юньфэй взял в руки кинжал и «посмотрел» на него. Перед его мысленным взором возникли строчки информации.

[Качество предмета: Высокое]

[Урон: 43]

[Требуется для улучшения: 3 заряда души]

Довольно кивнув, он сказал: «Да, очень даже неплохо, это действительно качественный кинжал… Просто дай мне своё пространственное кольцо. В течение следующих двух дней я сделаю тебе два улучшенных кинжала. После этого я покину деревню…».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!