Menu Close

Глава 68 : Да начнётся вторая Битва Подземелий!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

[Эй, Кима. Закончил с приготовлениями?]

— Да, можно приступать в любое время.

[У-ха-ха-ха-ха! Мне нравится твой настрой, человек! Доберись до меня поскорее, хорошо? Не трать время понапрасну!]

— В-вовсе необязательно так кричать, понятно?!

И вот, настал день Битвы. Мы с Рокуко находились в покоях Хранителя. Шкура и Ичика тоже были тут… А? Что с гостиницей? Всё в порядке, я заранее увижу, если в окрестностях гостиницы появятся гости, так что, в случае чего, просто перемещу их в обеденный зал, прежде чем гости доберутся до ресепшена. К тому же в моём распоряжении была «фишка гостиницы» — обслуживание с помощью големов.

Очень удобно, что вся Битва при любом раскладе займёт не больше одного дня, так что с гостиницей всё будет в порядке. Я продумал всё это, пытаясь сообразить, как же мне, с учётом гостиницы, спать с моей любимой незаменимой подушкой…

Вообще, нормальные взаимные Битвы Подземелий могут продолжаться по нескольку дней кряду. Так что один день – это сравнительно короткий быстрый бой…

[Ладно, последний раз пройдёмся по условиям. Битва длится один день, без наступления с нашей стороны, мы только обороняемся. Если мы выиграем, то получаем 50 золотых, пять серебряных и хрустальную статуэтку. Если Кима выиграет, то вы получите достаточно территории Огненной Впадины, чтобы соорудить сквозной проход через гору.]

— Эй-эй, ты забыла условия победы. Когда мы пройдём пятый этаж… эмм, я выиграю, если мы дойдём до шестого этажа или дальше, вдобавок…

[Да, забыла об этом. Если вы сможете коснуться Сердца Подземелья на нижнем этаже, то мы отдадим вам половину горы Цуя. Итак, теперь порядок?]

— Угу. Не забудь, хорошо? Кстати, а как низко находится ваш последний этаж?

[А-ха-ха! Глупец, ты думаешь, я тебе скажу? Но не переживай, я дам подсказку – число не трёхзначное.]

Закончив с подтверждением условий победы, я спросил у Рокуко и остальных, всё ли у нас готово.

— Господин, отряды големов… готовы к атаке в любой момент.

— Они всегда-с готовы, это же големы… ла-а-адно, мы готовы, ага.

Командовать големами я поручил Шкуре и Ичике. В этой Битве големы будут выступать в качестве основной боевой силы. В конце концов, нужно же куда-то девать все эти материалы… да и, как ни крути, сила в цифрах. А крыс на этот раз не призовёшь, они просто поджарятся.

— Ну так что, мы начинаем?

[Да, давай уже…]

…Пусть и совершенно невнятный, но это был сигнал к началу Битвы Подземелий. Ну, и так сойдёт, как по мне.

В любом случае, в этот момент наши Подземелья соединились пространственным переходом. А именно – кратер горы Цуя, который служил входом в [Огненную Впадину] и четвёртый подземный этаж [Пещеры Желаний], куда ещё ни разу не забредали приключенцы. Поскольку мы для места соединения выбрали не вход, то могли вести Битву Подземелий, не закрывая Подземелье… Конечно, это было возможно только потому, что они не нападали, иначе мы бы автоматически проиграли. Именно из-за одностороннего характера Битвы мы и выбрали эту точку в качестве стартовой.

…К сожалению, хрустального голема поместили в сокровищницу, так что мы не могли его использовать. Итак, всё готово для вторжения, стратегию которого я подготовил ранее.

— Ну что, Ичика. Открывай дверь.

— Вас поняла, ага~

****

Прошла неделя с их соглашения. Сегодня долгожданный день Битвы Подземелий

«Как я делал это раньше?..» — попытался вспомнить Одвен, но тщетно. Вспоминать было нечего.

— Мой конёк – нападение… — пробормотал он.

На этот раз они лишь оборонялись. Это была его первая Битва Подземелий в подобном формате. Человек будет пытаться пробиться сквозь их защиту, о таком способе вести сражение он раньше никогда не слышал.

— Этот парень придумал нечто занятное.

— 112! Когда уже будет мой черёд?!

Ожидать, что враг сможет пробиться на последний этаж, очевидно, не стоило, но вот пройти первые пять этажей может оказаться им вполне по силам.

— Ла-а-а-адно, покажи им с-с-свой боевой дух, Редра!!!

— Да! Я увеличила количество красных ящеров в десять раз для сегодняшней Битвы! Все проходы кишат ящерами!

Кишат, хах. Красные ящеры действительно заполонили не только комнаты, но и все коридоры. Хотя это, наверное, всё же перебор. Впрочем, Редра его жена; если ей весело, то всё в порядке.

— Хмм…Ну, если всё сведётся просто к столкновению между нашими монстрами, то такое количество, вероятно, будет в самый раз…

[Ну так что, мы начинаем?]

— Да, давай уже…

Когда Подземелья соединились, он подумал, что сигнал к началу получился каким-то унылым… Если он правильно помнил, должно же быть что-то ещё. Вроде энтузиазма и боевого рыка… Наверное.

— Ну-у-у, мой боевой дух угас…

— О, это интересно. Если его цель была ослабить дух Редры, то этот приём достоин похвалы.

Однако никаких признаков вторжения пока не наблюдалось. Конечно, у Кимы целый день в запасе, но не будет же он прохлаждаться все 24 часа?

Впрочем, в следующую секунду все эти мысли вылетели из головы Одвена. Из открытого прохода хлынула… вода.

— …Хах?!

Бурный поток воды ринулся в Подземелье. Соприкасаясь с горячими стенами и полом, вода шипела, поднимая клубы горячего пара… Красных ящеров просто смыло.

— …Ха-а-а-ах?!

Это было невиданное, непредставимое зрелище. Это же вулкан. И вход в Подземелье, как и полагается, располагался на вершине горы. В лучшем случае, вода здесь бывает лишь в мизерных количествах во время дождя.

Однако сейчас воды было столько, что проходы оказались полностью затоплены… Их авангард, красные ящеры, были сметены этим потоком. За невероятно короткое время вода уже достигла лестницы на второй этаж. Красные ящеры захлёбывались, их тела ударялись сталкивались между собой и ударялись о стены. Зелёные точки союзников на карте таяли прямо на глазах.

— Ч-ч-что произошло?! Что ЭТО?!

— Ха, ха-ха-ха… что за чёрт?..

В довершение всего, раздался сигнал тревоги, оповещающий о вторжении врага. Когда Одвен взглянул на карту, оказалось, что вся она залита красным. Другими словами, эта вода была вторженцем. Цунами уже затопило второй этаж и добралось до третьего. С начала Битвы не прошло ещё и получаса.

 «…Так быстро пробиться на третий этаж… Не означает ли это, что они смогут за 24 часа добраться до пятидесятого? У-ху-ху, разбежались!».

По правде говоря, при текущей скорости проникновения – два этажа за полчаса – они смогли бы за сутки добраться до 96 этажа. Почти вдвое больше.

— Однако я не буду просто сидеть и смотреть.

Действия Одвена были решительными и точными. Он проделал туннель, который вёл за пределы подземелья, так, чтобы вода (враг) не смогла пройти дальше четвёртого этажа. Переустройство этажа, на котором были вторженцы, было невозможно, так что третий этаж он отдал без боя.

Итак, вода достигла четвёртого этажа, но на этот раз устремилась по новосотворённому шлюзу за пределы Подземелья. Потоком наружу вынесло также и всех красных ящеров.

— …У-ху-ху, ну, Кима, что же ты предпримеш-ш-шь теперь? Эй, Редра!

— Э, ух, хах?! Что это ты вдруг?!

— А-ха-ха-ха! Просто сообщаю, что враг прошёл третий этаж! Иди в Комнату Босса, они скоро доберутся до неё, покажи им свой боевой дух!

— Э-э-э-э?! Не слишком ли это быстро?!

— Припугни их, если они сунутся, но не убивай понапрасну, ладно? Достаточно будет просто продемонстрировать им твоё [Присутствие]!

— Д-да!!!

Редра телепортировалась в Комнату Босса на пятом этаже, сгорая от нетерпения.

****

— Угх, что это, так вульгарно…

— Как это что? Это вода. Это же основы, ты в курсе?

— Основы?!

Суть в том, что нынешнее поле боя имеет лишь один вход, расположенный на самом верху. Будто сосуд, ждущий, когда в него нальют воды.

Более того, было бы просто невежливо не попытаться затопить Подземелье огненного типа. Я решил это в тот же момент, когда услышал подробности об [Огненной Впадине] от госпожи Хаку.

Поэтому, в своём Подземелье… я создал тщательно замаскированную секретную комнату с [Источником Воды], установленным на потолке. Затем, когда Битва началась, я просто открыл дверь, и вся накопившаяся вода хлынула в проход. Разумеется, это была не просто обычная вода. Я населил её водяными блохами*. Их стоимость была до смешного низкой – тысяча штук за 1 DP. Поскольку в этом мире нет микроскопов, то в воде их различить практически невозможно. Но из-за миниатюрных размеров использовать их крайне затруднительно. Они практически не могут свободно перемещаться, да и видеть через их глаза не получится. Однако на карте они отображались, как союзники. Составление карты завершено.

Прим. W: Водяные блохи, или дафнии – практически прозрачные рачки размером от 0,5 мм.

Я также для эксперимента поместил в воду несколько водных големов в форме шара, но те просто разбились на первом же Т-образном перекрёстке вражеского Подземелья… Водные големы слишком слабые, если их поверхность не защищена чем-нибудь ещё.

Хмм, Одвен отреагировал на удивление быстро. Он соорудил туннель и слил воду наружу. Впрочем, это было ожидаемо.

— Ладно, в прошлый раз я их не использовал, но сейчас второй волной вторжения выступят отряды големов. Рокуко, Шкура, Ичика. Приступаем к плану Б. У нас всё готово?

— Конечно!.. Но, «план Б»? Серьёзно?

— Да, готова в любой момент.

— Наставник Шкура, как всегда, так прямолинейна-с… но да, можно начинать, ага.

Выслушав их ответы, я кивнул.

— Хорошо! В таком случае, Армия Големов, в бой!!!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!