Menu Close

Глава 67 : Сбор информации (Прослушка)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

— Ладно, мне пора отправляться выполнять сегодняшнюю норму [Догэнэ]~

— Кима так упорно трудится, ха. Приносить извинения в [Догэнэ] каждый день… да ещё и по 12 часов. Ох, но из-за того, что Шкуре постоянно приходится быть подушкой, я завалена работой.

— Хм? Рокуко тоже не хочет работать, ага? Но големы и так всю работу делают-с, вам лишь остаётся лишь еду призывать, разве не так?

— …Я и не предполагала, что на големов можно положиться в этом плане, знаешь. Серьёзно.

Я работал, надев специальные перчатки и обувь (големы для хозяйственных работ) и прислушиваясь к разговору Рокуко и Ичики.

Если честно, присматривать за ними не было особой необходимости. Вся их работа заключалась в сервировке обедов, да и приключенцы не доставляли неприятностей, поскольку в результате им пришлось бы нести ответ перед Гильдией. Так что я просто быстро прошёлся по всем комнатам, используя [Чистку].

— У Шкуры есть [Хранилище], поэтому мне не обязательно разносить еду гостям.

— …Нет, было бы странно, если бы Шкура работала в обеденном зале, она же подушка. Верно?

— Да! Я подушка-обнимашка!

Шкура, шевельнув своими собачьими ушками и завиляв хвостом, выдала этот чудесный ответ. Ты действительно не хочешь работать, ха-ха. Как и ожидалось от моей дакимакуры.

Когда я погладил её по голове, наслаждаясь приятным ощущением от этих нежных собачьих ушек, а Шкура прикрыла глаза, подрагивая от удовольствия.

— Н-н… тогда похвали и меня тоже!

— Хм? Я очень благодарен тебе, ты в курсе? Если бы не ты, Рокуко, то меня бы здесь не было.

Благодаря тому, что я стал Хранителем Подземелья, теперь я сплю даже больше, чем когда я жил в Японии. Даже о еде можно не беспокоиться, ведь я могу купить её за DP.

— Рокуко, я буду полагаться на тебя и дальше.

— Т-так-то лучше! Э-хе-хе, ну, со мной всё будет в порядке даже без отдыха!

Рокуко ушла в приподнятом настроении… Без отдыха, ха. Это даже звучит ужасно. Такого я бы точно не вынес.

****

—Этот Кима славный малый, ха!

— Ага. Ес-с-сли бы он ещ-щ-щё не работал заодно с предательницей…

Разговор шёл между Хранителем [Огненной Впадины], красным драконом по имени Редра, и Сердцем №112, Одвеном. Они обсуждали своих новых соседей, которые свалились будто снег на голову.

— Он также придумал мне новое имя, Одвен, хех.

— Э-э? Но мне больше нравится то, что тебе дала я!

— Ха-ха, похоже, людям с-с-сложно его произнос-с-сить. Ну и, конечно, имя, которое дала мне Редра, для меня гораздо важнее.

—Твои слова наполняют меня счастьем! В конце концов, ты же мой дорогой муженёк!

Имя, которым Редра называла Одвена, было [112] на драконьем языке. Правда, без знания языка или навыка-переводчика вы бы, вероятно, не услышали ничего, кроме рёва.

Впрочем, хоть для людей разговаривать на драконьем было крайне затруднительно, Редра свободно могла его использовать даже в человеческой форме.

— Но ты только посмотри на эту хрустальную фигурку — она такая клаааасная! Хе-хе-хе…

— Так-то оно так, но из-за неё у меня теперь проблемы.

Тем не менее, глядя на радостное лицо Редры, которая получила желанное сокровище, Одвен лишь удовлетворённо пыхнул язычком пламени.

— …Да, мы же собираемся участвовать в Битве Подземелий. Надо показать признаки начала [Переходного Периода].

[Переходный Период] — трюк, что выучили Сердца Подземелий. Он позволяет выгнать из Подземелья всех мешающих гостей на время Битвы. А по завершении сражения, даже если структура Подземелья радикально изменится, у приключенцев не возникнет вопросов, почему это произошло. Одвен, разумеется, тоже об этом знал.

Увеличение количества ловушек, сужение коридоров, увеличенное количество монстров и появление необычных для этого Подземелья видов — всё это служило предупреждением людям о начале [Переходного Периода]. Это было очень удобное прикрытие для Битвы Подземелий.

…Самое смешное, что автором этой легенды о [Переходном Периоде] была Сердце Подземелья №89, [Предательница]. Одвен никак не мог понять, зачем ей это было нужно. Он также не уставал поражаться тому, что люди охотно поверили в эту слишком уж удобную байку.

— Ну что, как насчёт новых ловуш-ш-шек и монс-с-стров?

— Эй, эй, [112]?! Сейчас же моя очередь, да?!

— …Конечно, но убедис-с-сь, что сделаеш-ш-шь всё как надо, хорош-ш-шо?

— Без проблем…

Одвен бы с радостью поручил ей лишь призывать монстров. Может, она и была Хранителем Подземелья, но в первую очередь она была его любимой женой. Поэтому, когда она заявила, что [Её душа жаждет битвы], он заколебался. По сути, сильнейший козырь [Огненной Впадины] – это Босс Подземелья, Редра. Так что не было особых причин не использовать её в сражении.

— …Пос-с-скольку мы с-с-сделаем Комнату Бос-с-са на пятом этаже, ты будеш-ш-шь ждать их там. Мы проиграем, ес-с-сли им удастся тебя победить, ты понимаеш-ш-шь, Редра?

— Всё будет хорошо! Я без труда разделаюсь с этими букашками!

Она радостно засмеялась. Глядя на неё, Одвен не мог себе представить, чтобы кто-то мог её одолеть.

— Хе-хе-хе, похоже, тебе действительно вес-с-село. Но у этого Кимы на лице было напис-с-сано, что у него ес-с-сть какой-то план… Ну да ладно, даже ес-с-сли мы проиграем и он дойдёт до 50-го этажа, половину горы он уж точно не получит, верно?

****

Всё, что было сказано в этом разговоре, было подслушано с помощью хрустального рыцаря.

— Понятно, значит, Комната Босса будет на пятом этаже… а ещё, 50-ый этаж, да? Ясно, видимо, это там, где сейчас находится отметка Хрустального Голема.

— М-м-м, интересно, сколько ловушек они добавили? Я не вижу, что он там делает в меню.

Что касается меню, то пока я не решу показать полупрозрачный экран специально, другие его не видят, так что тут ничего удивительного. Впрочем, я и не рассчитывал на такой подарок.

Ах да, кстати, этот диалог мы смотрели в записи. На самом деле, когда это произошло, я спал. Ну, то есть, потерял сознание во время [Догэнэ]. Мне приходилось лежать лицом вверх, лицом вниз, а иногда даже поворачиваться на бок. Да, я был очень занят. Очень.

— …Кима, сможешь ли ты победить дракона?

— Точно не знаю, не приходилось как-то прежде сражаться с драконами. Но у меня есть план.

Даже если всё Подземелье – это одно большое препятствие для вторженцев, дракон, похоже, совершенно этого не понимает. Может, эта беззаботная девочка-дракон действительно настолько сильна, что может себе это позволить?

Ладно, наша победа уже предрешена, так что можно и отдохнуть.

Перестраивать Подземелье на этот раз не нужно, так что на подготовку времени много не уйдёт. Да, предложить Битву оборонительного типа было, несомненно, верным решением.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!