Menu Close

Глава 11 : Взрыв, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Тайная Сокровищница представляла собой небольшую секретную комнату. Вдоль каждой стены комнаты протянулись стойки из потемневшей от времени древесины агар. На полках были аккуратно разложены различные сокровища. В центре секретной комнаты стояло бамбуковое кресло и изящный чайный столик.

В передней части комнаты, у самой стены тлела антикварная курильница, от которой поднималась тонкая струйка почти бесцветного дыма, погружая комнату в атмосферу Дзэн.

«Спрячу первую Над-Небесную диаграмму в просвет между левой стойкой и стеной», — Цинь Юй прошёл в угол комнаты, достал из-за пазухи драгоценный нефритовый куб и засунул в щель.

Затем он распрямился и удовлетворённо кивнул: «Думаю, прежде чем его обнаружат, пройдут годы, так что отец вряд ли заподозрит меня».

Он совершенно не горел желанием раскрывать свою личность наёмного убийцы, поскольку, на его взгляд, гордиться здесь было нечем.

Спрятав первую Над-Небесную диаграмму, Цинь Юй оглядел сокровища на потемневших деревянных полках. Его взгляд тут же уцепился за изящную нефритовую шкатулку.

«Чувствую, то, что я ищу, находится именно в ней!» — Цинь Юй с улыбкой открыл шкатулку. Внутри оказался знакомый нефритовый куб, мягко переливающийся всеми цветами радуги. Внешне он ничем не отличался от первой Над-Небесной диаграммы, с которой Цинь Юй пришёл в Тайную Сокровищницу.

Цинь Юй аккуратно взял диаграмму в руки. На одной из граней красовалась крупная надпись – «Вторая Над-Небесная диаграмма».

«Это вторая диаграмма!» — возликовал Цинь Юй. Насколько он понимал, все три Над-Небесные диаграммы были тесно связаны между собой. Поскольку он до этого практиковал технику первой диаграммы, то, очевидно, ему требовалась вторая диаграмма, чтобы продолжать изучать эту секретную технику. Вполне возможно, что если бы в шкатулке оказалась третья Над-Небесная диаграмма, то Цинь Юй бы зашёл в тупик.

Когда Цинь Юй присмотрелся к нефритовому кубу в своих руках, его глаза внезапно блеснули. Он тут же полностью погрузился в изучение диаграммы.

На ней также были начертаны 36 рисунков.

«Угу, я почти не сомневался. Здесь также 36 изображений, только они отличаются от тех, что я видел раньше».

В результате всех прошлых изменений, душа юноши стала настолько сильной, что даже позволила ему использовать святое чувство. С его помощью Цинь Юй легко различал мельчайшие детали на кубе и тут же запоминал полученную информацию.

Всё, что интересовало Цинь Юя – это 36 небольших изображений. Что касается других тайн Над-Небесных диаграмм, они его не особо волновали. Даже если он положит всю свою жизнь на изучение этих кубов, не факт, что он раскроет эти тайны. И, конечно, Цинь Юй был уверен, что таинственная могущественная техника легендарного супер-эксперта Войны Бессмертных явно заключается в чём-то большем, нежели эти картинки на поверхности диаграмм.

Любой человек, имея хоть немного мозгов, пришёл бы к такому же выводу. Если бы эта тайна была настолько простой, то за столько лет её бы точно кто-нибудь да разгадал.

Больше всего Цинь Юя волновало одно… сумеет ли он, тренируя исключительно тело, стать настолько же могущественным, как этот легендарный эксперт?

Тщательно просканировав вторую Над-Небесную диаграмму святым чувством, Цинь Юй не обнаружил в ней никаких секретов. После этого он положил куб обратно на полку, с улыбкой покачав головой: «Цинь Юй, ты точно идиот. В прошлом эти Над-Небесные диаграммы не раз попадали в руки сючжэнистам, но даже они не смогли ничего найти. Что ты надеешься там обнаружить своим куцым святым чувством?».

В общем и целом, Цинь Юй уже был полностью удовлетворён, сумев заполучить 36 изображений второй Над-Небесной диаграммы.

«Ха-ха, нужно глянуть, что тут ещё интересного припрятали в Тайной Сокровищнице», — Цинь Юй усмехнулся и активировал святое чувство, охватив им всю комнатку. Радиус действия его восприятия достигал нескольких сотен метров, так что столь простая задача для него не представляла ни малейшей сложности.

«Этот здоровенный “кошачий глаз” действительно привлекает внимание. Хм, а эта метёлка из конского волоса выглядит совсем обычной…» — развлекался он, оценивая разнообразные предметы коллекции. Внезапно улыбка неестественно застыла у него на лице.

«Невозможно, не верю…» — святое чувство Цинь Юя обнаружило тайник в неожиданном месте, поразив его до глубины души.

Он механически протянул руки и снова подхватил нефритовую шкатулку со второй Над-Небесной диаграммой. Затем… он аккуратно нажал на почти незаметный выступ на одной из её сторон. Раздались клацающие звуки, и глазам Цинь Юя внезапно открылся ещё один секретный уровень шкатулки.

Оказывается, в ней было два отсека. Цинь Юй и раньше обратил внимание, что дно шкатулки довольно массивное, но не придал этому значения. Мало того, к его изумлению… внутри оказался знакомый нефритовый куб. Мягкое разноцветное сияние и отчётливая надпись на верхней грани однозначно свидетельствовали о том, что это…

Третья Над-Небесная диаграмма!!!

«Дьявол, неужели я настолько везуч? Это…» — в этот момент сердце Цинь Юя чуть не выпрыгивало из груди, поскольку в его руки неожиданно попали все три легендарные Над-Небесные диаграммы. Конечно, он до сих пор понятия не имел, как решить эту головоломку. Его восторг был связан лишь с новым набором из 36 движений, изображённых на гранях нефритового куба.

Цинь Юй глубоко вздохнул и подумал, с трудом сдерживая эмоции: «Какая невероятная удача! Если бы я, любопытства ради, не использовал своё святое чувство, я мог бы даже не узнать об этой Над-Небесной диаграмме, спрятанной в потайном отсеке шкатулки».

Найденный Цинь Юем куб практически ничем внешне не отличался от двух предыдущих, и также имел на своих гранях 36 незамысловатых на первый взгляд изображений.

Цинь Юй тут же приступил к изучению и запоминанию каждого из них, обращая внимание на каждую мельчайшую деталь.

Он не знал, что Цинь Ши Хуан в прошлом, когда сумел заполучить все три Над-Небесные диаграммы, хоть и не смог узнать сокрытую в них тайну, как и Цинь Юй, выучил все движения, изображённые на них. Однако впоследствии Цин Ши Хуан, ничего от них не добившись, счёл их бесполезными.

После разрушения династии Цинь, в водовороте войны первая и вторая диаграммы были утеряны. Единственная сохранившаяся Над-Небесная диаграмма – третья – тщательно скрывалась кланом Цинь последнюю тысячу лет. Когда Цинь Дэ сумел заполучить в свои руки вторую Над-Небесную диаграмму, он, естественно, поместил её туда же, где хранилась и третья.

****

Три дня спустя.

Во дворике своей усадьбы во Дворце Цинь Юй тщательно отрабатывал движения второй Над-Небесной диаграммы. Плавные и неторопливые движения сменялись взрывными и резкими. Амплитуда скоростей явно увеличилась: быстрые движения второй диаграммы требовали куда большей стремительности, чем быстрые движения первой, а медленные приходилось совершать ещё более плавно, чем самые неторопливые движения, изображённые на первом нефритовом кубе.

Однако, даже когда Цинь Юй двигался очень медленно, за ним оставался целый шлейф остаточных изображений.

Со стороны это выглядело неестественно и причудливо, но Цинь Юй уже понял, из-за чего возникал такой странный эффект. Практика этой таинственной техники, которую Цинь Юй про себя называл Над-Небесным Тайным Искусством, оказывала воздействие на всё пространство в радиусе 2 или 3 метров от него, включая и воздух. Именно искажения воздуха вызывали к жизни эти иллюзии.

Вокруг тела Цинь Юя, как и раньше, переплелись 36 потоков энергии, только теперь они были уже не серебряные, как раньше, а с золотым отливом. Юноша полагал, что в тот момент, когда он, наконец, идеально освоит 36 движений второй Над-Небесной диаграммы, цвет 36 потоков энергии станет чисто золотым.

«Третий Принц, Его Высочество завершил свою тренировку и ждёт вас в Павильоне Миншань», — раздался почтительный голос слуги снаружи усадьбы.

Цинь Юй тут же прекратил практику, обрадовавшись: «Отец, наконец, закончил свою тренировку».

Он быстро смыл с себя пыль, обтерев лицо влажным полотенцем, и слегка потянулся всем телом, породив целую серию отчётливых клацающих звуков. Невероятная сила перекатывалась по его мышцам подобно ртути.

Благодаря этой тайной технике, тело Цинь Юя стремительно улучшалось день ото дня. Его физическая мощь и скорость вышли на совершенно иной уровень. Вероятно, в своём нынешнем состоянии Цинь Юй разделался бы с Чжэнь Сюем, даже не вспотев. Немного размяв мышцы лица, юноша улыбнулся и покинул усадьбу, торопливо зашагав к Павильону Миншань.

****

Цинь Дэ, Сюй Юань, Цинь Фэн, Цинь Чжэн, Цинь Юй, управляющий Дворца Гэ Минь, старик в синих одеждах, старик в серых одеждах и сючжэнист Фэн Юйцзы. 9 человек, 9 самых сильных и преданных экспертов на стороне Цинь Дэ. Фэн Юйцзы полностью покрыл Павильон Миншань таинственным защитным кругом, не позволяющим услышать даже самых громких звуков изнутри.

Выражения лиц Цинь Дэ и Фэн Юйцзы были смертельно серьёзны и торжественны. Ощутив атмосферу, Цинь Юй понял, что дело, из-за которого отец созвал всех этих экспертов, было невероятно важным.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!