Menu Close

Глава 10 : Взрыв, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В усадьбе Цинь Юя не было никого, кто мог бы помешать его концентрации. Шлейф из иллюзий оставался за его телом, пока он безостановочно двигался по дворику.

«Странно, тогда я замедлился, но плотность серебряного свечения возросла, верно? Но сейчас…» — брови Цинь Юя сошлись на переносице. Сейчас он проделывал движения, изображённые на нефритовом кубе, в более медленном темпе, но вкрапления серебряного света не появлялись вовсе.

Однако он отчётливо помнил, что когда услышал голос Сюй Юаня и машинально сбавил темп, потоки святой энергии Вселенной вокруг него резко усилились, в его тело хлынул целый водопад серебряного света.

«Возможно ли?» — Цинь Юю внезапно пришла в голову одна идея.

Он резко увеличил темп. В энергетических потоках, окруживших его, снова возникли крупицы серебряного света и начали проникать в его тело. Это та скорость, которую Цинь Юй изначально посчитал оптимальной. После этого… он замедлился.

Ветер резко усилился на мгновение, а окружающее пространство завибрировало. Плотность серебряного свечения скачком возросла.

Глаза Цинь Юя широко раскрылись. Частички света хлынули в его тело серебряным дождём. Они захлестнули его мышцы, кости и меридианы, распространяя по всему телу приятное покалывание.

«Удивительно!» — не удержался юноша от восклицания.

Ощущения были непередаваемые. Это было в 10 000 раз приятнее, чем обычный массаж. Однако уже в следующую секунду серебряный поток иссяк, количество серебряных вкраплений в покрове из святой энергии вокруг его тела стало даже меньше, чем когда он двигался на «оптимальной» скорости.

«Что происходит?» — Цинь Юй, наконец, остановился. Его разум заметался в поисках ответа.

«Судя по тому, что сегодня произошло, бессмысленно удерживать высокую скорость постоянно, а постоянная медленная скорость и того хуже. Но когда я начал двигаться сперва быстро, а затем замедлился на 16-ом движении, результат оказался поразительным…» — думал Цинь Юй.

«Неужели… — взгляд Цинь Юя просветлел. – Неужели при выполнении этих движений нужно постоянно корректировать скорость, то есть ускоряться и замедляться в строго нужные моменты? Сочетание скорости и плавности – это решение?».

Как только он дошёл в своих размышлениях до этой точки, он тут же решил опробовать эту идею на практике.

Сначала Цинь Юй начал выполнять все движения с постоянной высокой скоростью. Затем, добравшись до определённого движения, он либо резко ускорялся, либо замедлялся. Последовательно используя этот метод, он мог определить, какие движения необходимо выполнять быстро, а какие медленно. Однако чем больше он экспериментировал, тем больше вопросов перед ним возникало…

Взять, к примеру, 16-ое движение. Выполняя его, необходимо было замедлиться, но насколько? Пока он только смог понять, что необходимо сбавить темп, но найти идеальную скорость было куда сложнее. То же самое с движениями, где было необходимо ускоряться. Более того, все эти движения должны были гармонично и плавно перетекать одно в другое.

Например, при переходе от третьей позиции, где правая рука находится внизу, к четвёртой, где рука находится вверху, даже траекторию перемещения руки необходимо было тщательно исследовать. От того, как именно он поднимал руку при смене позиций, зависел итоговый результат.

Иными словами, определить идеальный метод исполнения всех этих 36 загадочных движений было невероятно, чудовищно сложно.

Экспериментируя, Цинь Юй раз за разом пробовал все возможные варианты, сохраняя хладнокровие и концентрацию.

Время шло. Только после месяца непрерывной практики Цинь Юю удалось практически полностью определить идеальный способ исполнения этой техники. Это стало рождением совершенно новой, неизвестной доселе в этом мире техники, в основе которой лежали Над-Небесные диаграммы.

Месяц спустя.

Цинь Юй по-прежнему лёгким ветерком перемещался по дворику своей усадьбы.

Когда он двигался быстро, каждое его движение можно было рассмотреть во всех деталях, будто время замедлилось.

Но когда он двигался медленно, то оставлял за собой множество остаточных изображений.

Странные, причудливые движения.

Но самым странным был тот покров энергии вокруг Цинь Юя. Хотя нет, это уже был не покров. Теперь это больше напоминало переплетённую массу толстых лиан из чистого серебра, покрывающую всё его тело. Все 36 потоков серебряного света постоянно проникали внутрь Цинь Юя, в то же время вбирая из окружающего пространства огромное количество святой энергии Вселенной.

«Хах, потрясающе!» — Цинь Юй внезапно остановился, содрогнувшись всем телом. 36 потоков серебряной энергии также рассеялись.

В самом начале это были лишь жалкие крохи серебряного света, но к этому моменту каждый из охватывающих его тело потоков целиком сиял чистым серебром. Весь прошедший месяц Цинь Юй непрерывно менялся. Его сила и скорость возросли, по меньшей мере, в несколько раз.

Цинь Юй на секунду прикрыл глаза.

36 картинок с нефритового куба превратились в законченный набор переходящих друг в друга движений. Цинь Юй мысленно прошёлся по каждому из них, учтя все мельчайшие детали. Первая Над-Небесная диаграмма была, наконец, полностью разгадана.

Его глаза внезапно распахнулись и возбуждённо засверкали.

«Интересно, какие тайны хранят в себе вторая и третья Над-Небесные диаграммы», — он не мог справиться с волнением. Это ощущение непрерывного улучшения приносило ему невероятное удовольствие, поэтому Цинь Юй, естественно, возлагал большие надежды на оставшиеся две диаграммы.

«Хмм, если я правильно помню…» — в голове Цинь Юя внезапно всплыл момент убийства Лянь Яня. Когда он был рядом с телом дедушки Ляня, его святое чувство обнаружило неподалёку ауру другой Над-Небесной диаграммы. Однако в тот момент Цинь Юй был слишком убит горем, чтобы обратить на это внимание.

«Скорее всего отец поместил эту Над-Небесную диаграмму в Тайную Сокровищницу», — глаза Цинь Юя радостно вспыхнули, поскольку у него был доступ к секретному хранилищу. Если он хотел взять какое-либо сокровище, ему необходимо было лишь предупредить об этом Цинь Дэ.

Цинь Юй достал из-за пазухи первую Над-Небесную диаграмму и с улыбкой проговорил: «Эта первая Над-Небесная диаграмма мне уже не нужна. Думаю, можно незаметно поместить её в Тайную Сокровищницу».

Цинь Юй не хотел, чтобы отец узнал о его деятельности в роли наёмного убийцы Лю Сина. Конечно, Цинь Дэ мог и не знать, что первая Над-Небесная диаграмма досталась Лю Сину, но юноша решил на всякий случай не афишировать свою находку и просто незаметно подложить нефритовый куб в секретное хранилище.

За весь месяц тренировок Цинь Юй не съел ни крошки.

Сейчас, подумав об этом, Цинь Юй невольно поразился. Насколько он знал, чтобы достичь уровня практики, когда еда и вода уже не нужны, практикующий должен поглощать святую энергию Вселенной с невероятной скоростью. Впрочем, даже одна только Метеоритная Слеза позволяла юноше очень быстро вбирать святую энергию из окружающего пространства. А если добавить к этому то, что он практиковал секретную технику первой Над-Небесной диаграммы… Одно то, что святая энергия превращалась в куда более очищенный поток серебряной энергии, говорил о многом.

«В любом случае, подобный прогресс не может не радовать. Всё равно я вряд ли смогу сейчас понять, стала ли причиной загадочная Метеоритная Слеза или секретная техника Над-Небесных диаграмм, так что примем это как данность», — улыбнулся Цинь Юй.

После этого Цинь Юй покинул усадьбу и торопливо направился прямо к отцу. Тайная Сокровищница никуда не убежит, а сейчас он хотел хотя бы поприветствовать Цинь Дэ.

«Третий Принц», — в унисон проговорили двое стражников у дверей покоев Цинь Дэ, опускаясь на колено.

«Пожалуйста, скажите отцу, что я хочу с ним повидаться», — нетерпеливо сказал Цинь Юй.

Один из стражников почтительно ответил: «Третий Принц, Его Высочество уже полмесяца проходит тренировку за закрытыми дверями, и она ещё не завершилась. Его Высочество приказал не позволять никому нарушать его покой в это время».

Цинь Юй застыл, удивлённый тем, что и его отец выбрал это время для того, чтобы потренироваться в уединении.

«Хорошо, тогда продолжайте охранять», — Цинь Юй одобрительно улыбнулся стражникам и направился в Тайную Сокровищницу. Ничего страшного, если он не предупредит об этом Цинь Дэ.

На подходах к секретному хранилищу было множество стражников, но, завидев Цинь Юя, они, разумеется, даже не попытались его остановить. Цинь Юй поднялся на верхний этаж и вошёл в ничем не примечательную комнату, после чего активировал скрытый механизм.

Раздался щелчок, и на каменной стене комнатки открылся проход – проход в Тайную Сокровищницу. Цинь Юй без промедления шагнул внутрь, и каменный блок за ним тут же скользнул на место.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!