Menu Close

Глава 9 : Один, совсем один, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цинь Юй неподвижно сидел на каменной скамье в усадьбе.

Он сидел так уже целый день и целую ночь. Его лицо то озарялось радостной улыбкой, то омрачалось печалью.

Внезапно он слабо улыбнулся, и эта едва заметная улыбка, будто лёгкий бриз, унесла с собой его горе и печаль. Он медленно поднялся и посмотрел в небо.

«Он всё равно уже умер. Горем делу не поможешь. Дедушка Лянь, ты, должно быть, сейчас смотришь на меня с небес. Я тебя не разочарую, — спокойно думал он про себя. Услышав протестующее урчание в животе, он усмехнулся. – Я уже сутки ничего не ел. Мой желудок скоро начнёт есть сам себя».

С этой мыслью он распорядился принести ему еды.

****

Цинь Дэ стоял и пристально смотрел на военную карту на стене своего кабинета.

«Ваше Высочество, Сяо Юй только что приказал слугам принести ему еды. Судя по его тону и выражению лица, он уже практически оправился», — сказал Сюй Юань, с улыбкой подходя к Цинь Дэ.

«Да? – лицо Принца Востока разгладилось, губы сами собой сложились в улыбку. – Дух Юй-ера силён. Он не станет бессмысленно убиваться горем».

После услышанного у него будто камень с души свалился.

«Отлично, о Юй-ере теперь можно не беспокоиться. Сюй Юань, гляди, если мы пошлём 30 тысяч Яростных Тигров вот сюда…» — Цинь Дэ, оживившись, тут же начал составлять планы.

****

Цинь Юй в этот момент был занят поглощением роскошно приготовленных блюд, однако мысли его были не здесь.

«Я определённо приму участие в этом масштабном плане отца. В прошлом он отказал мне, поскольку я не был Сяньтянем. Однако теперь я уже Сяньтянь, более того, первый в истории Сяньтянь внешней практики. Если отец об этом узнает…» — глаза Цинь Юя заблестели.

Он столько лет упорно трудился только ради одного – добиться признания отца и его похвалы.

Стать Сянтянем внешних техник… этого же хватит, чтобы удивить отца и заслужить его одобрение, так ведь?

«Ах да, в тот день, когда я уединился в усадьбе… Кажется, во время выполнения 36 движений первой Над-Небесной диаграммы произошло нечто странное. Я выполнял эти движения очень быстро, и в какой-то момент потоки святой энергии неожиданно засияли серебряным светом. Это было очень болезненно» — Цинь Юй припомнил произошедшее.

Разумеется, Цинь Юй заметил, что тогда произошло, но в тот момент он был слишком поглощён смертью Лянь Яня, чтобы думать о чём-то ещё.

«Более того, судя по всему, чем быстрее я двигался, тем интенсивнее был поток поглощаемой святой энергии. Что ж, необходимо во всём удостовериться!» — тут же принял решение Цинь Юй. Он быстро покончил с едой и нетерпеливо отбросил в сторону палочки для еды. Затем его тело превратилось в невидимый вихрь, который заметался по дворику.

Скорость!

По мере того, как Цинь Юй ускорялся, потоки святой энергии всё плотнее переплетались, превращаясь в доспех вокруг его тела. И чем выше была скорость, тем более реальным и насыщенным становился этот покров.

В конце концов, в этой оболочке из святой энергии засияли вкрапления серебряного света. Их было очень немного, в общем потоке энергии они были едва видны.

«Вот та скорость!».

Глаза Цинь Юя просветлели. Он тут же перестал наращивать темп. Юноша явственно ощущал, что когда святая энергия с этими серебряными частичками света сливается с его телом, его мышцы и даже отдельные клетки начинают стремительно меняться. Клетки рвались на части, затем снова собирались воедино.

Острая боль, идущая из глубины живых тканей, заставила Цинь Юя побледнеть.

Хорошо, что он не стал наращивать скорость и дальше. Текущий темп был в самый раз, поскольку боль возникала лишь в некоторых местах, вытерпеть такое было возможно. Если бы серебряного света было больше, то от подобной мучительной боли страдало бы всё его тело. Возможно, даже Цинь Юй не смог бы пережить такую агонию.

Он сосредоточенно поглощал одну крупицу серебряного света за другой. Юноша обнаружил, что эти крупицы, судя по всему, содержат куда более чистый тип энергии, чем святая энергия Вселенной. Покров из энергетических потоков вокруг Цинь Юя всасывал в себя святую энергию из окружающего пространства, восполняя то, что сливалось с телом юноши и вызывало мощный каскад изменений и улучшений.

«Очень неплохо, эта Над-Небесная диаграмма действительно не так проста. Ни за что бы не поверил, что всё, что она делает, – это позволяет вобрать в себя немного святой энергии. Интересно, какие же тайны скрывают вторая и третья диаграммы?» — подумал Цинь Юй, после чего снова немного ускорился.

В тот же миг количество серебряных вкраплений, мерцающих в окружавшем его покрове, начало расти. Боль в теле Цинь Юя так же резко усилилась. Он немного нахмурился, но его губы сами собой раздвинулись в едва заметной улыбке.

Время шло. После двух дней тренировки светящиеся серебром точки уже пронизывали всё тело Цинь Юя. При повторном воздействии на его клетки Цинь Юй ощущал лишь слабое покалывание, однако и стремительная трансформация его тканей уже завершилась. Текущие изменения не шли ни в какое сравнение с теми метаморфозами, что имели место в самом начале.

За какие-то пару дней физическая сила юноши возросла как минимум вдвое.

«Так, пора снова ускоряться!» — Цинь Юй и не думал останавливаться. Он тренировался уже двое суток, но не чувствовал ни голода, ни жажды, поскольку поглощение столь огромного количества святой энергии покрывало все его потребности с лихвой. Цинь Юй ускорился, и серебра в окружающих его потоках стало больше.

Шшух, шшух ~~

Когда поток энергии с частичками серебряного света проникал сквозь его кожу, он быстро перемещался от одной мышцы к другой, пока полностью не поглотится.

В какой-то момент Цинь Юй нахмурился. Он исходил из предположения, что чем быстрее он двигается, тем больше этих серебристых вкраплений образуется в потоке святой энергии. Но так ли это?

«Что происходит? Я начал двигаться ещё быстрее, чем раньше, но серебряный свет наоборот потускнел?» — он, наконец, заметил неладное. Текущая скорость была далека от его максимальной. Начать с того, что он до сих пор носил на себе дополнительный груз.

«Ладно, оставим пока такую скорость» — Цинь Юй перестал ускоряться, остановившись на выявленной оптимальной скорости.

Подчиняясь его причудливому танцу, 36 потоков с вкраплениями серебряного света начали раз за разом пронизывать его тело, рождая приятное онемение и покалывание. Физическая сила его тела мало-помалу возрастала. И когда Цинь Юй полностью отдался этому приятному ощущению…

«Сяо Юй, прошло уже трое суток. Почему ты ничего не ешь?» — снаружи раздался голос Сюй Юаня.

Когда до сознания Цинь Юя дошли эти слова, его внимание поневоле отвлеклось, а скорость движений, естественно, упала. Однако в этот миг количество серебряного света в 36 потоках энергии внезапно скачком увеличилось как минимум вдвое.

«Дядюшка Сюй…» — Цинь Юй уже начал было отвечать, когда обнаружил, что покалывание резко усилилось. Он ошарашенно замолк, не в силах объяснить произошедшее.

«Что происходит? Я думал, я нашёл оптимальную скорость? Как так вышло, что серебряный свет так усилился в тот момент, когда я замедлился?» — в глазах Цинь Юя будто зажглись огоньки. Он почувствовал, что стоит на пороге чего-то невероятного.

Очевидно, с этими 36 простыми на вид движениями всё было далеко не так просто.

«Сяо Юй», — снова послышался голос Сюй Юаня.

Цинь Юй торопливо ответил: «Дядюшка Сюй, я занят практикой. Пожалуйста, не беспокойся. У меня ещё остались кое-какие запасы еды и воды. Дядюшка Сюй, я буду здесь, в усадьбе. Пожалуйста, прикажи, чтобы меня никто не беспокоил, я должен полностью сосредоточиться… Это тренировка за закрытыми дверями».

При подготовке к подобным тренировкам эксперты заранее подготавливают достаточное количество воды и еды. Однако обычно для них выбирают гораздо более уединённые места, чтобы никто не помешал сосредоточиться на практике.

«Тренировка за закрытыми дверями?» — Сюй Юань несколько оторопел. Однако он был не обычным человеком, так что тут же пришёл в себя и с улыбкой ответил: «Хорошо, Сяо Юй. Я прикажу слугам принести тебе еды и воды. Не беспокойся, тренируйся, сколько понадобится. Никто тебя не побеспокоит».

«Спасибо, дядюшка Сюй».

Цинь Юй дождался, пока слуги принесут еды и воды, после чего полностью погрузился в тщательное исследование тайны первой Над-Небесной диаграммы и этих 36 изображений.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!