Menu Close

Глава 62 : Тайна яйца

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Я вдруг вспомнил, что Рокуко недавно потратила 10к DP, призвав некое загадочное яйцо. Мы понятия не имеем, что это такое, но госпожа Хаку, вполне вероятно, может что-то знать.

Так что мы решили показать ей яйцо, которое к этому моменту уже выросло до размеров бейсбольного мяча.

— Вот, сестрица Хаку, что это, как думаешь?

— Ну надо же, если не ошибаюсь… давненько мне на глаза не попадалось яйцо феникса… их мясо настоящий деликатес, вы знаете?

Так значит, это яйцо феникса. И, если верить госпоже Хаку, мясо фениксов чудесно на вкус… Наверное, это идеальное блюдо для шведского стола?

— Фениксы – это существа с огромным запасом магической силы… даже их кровь является ценным медицинским ингредиентом. Очень полезное создание, хотя и не особо годится для использования в качестве монстра.

— Фениксы настолько слабые?

— Ну, даже если учесть их способность воскресать после смерти, это всего лишь горящая птица, понимаете? В заданиях на охоту фениксы считаются монстрами B-ранга, но только из-за своей необычности. В бою с этой птицей справится даже один авантюрист C-ранга.

Хмм, вряд ли я смогу сделать из этого существа Босса Подземелья. Может, просто использовать его в качестве редкого монстра, иногда попадающегося в Подземелье?

— К слову, чтобы феникс вылупился из яйца, требуется огромная температура… даже просто держать яйцо над огнём будет недостаточно. Впрочем, даже в холоде с ним всё будет в порядке. Хоть это и яйцо, но это всё же феникс.

…То есть, даже если сломать яйцо, то оно воскреснет? Не понимаю, как яйцо может «воскреснуть». Ещё одна загадка этого мира. Как я понял, феникс может умереть от старости. Однако смертью это сложно назвать, поскольку даже в этом случае одряхлевшая птичка просто переродится в виде того же яйца.

— Феникс, значит, ха-ах… Спасибо, что рассказала нам, сестрица Хаку. Как мне тебя отблагодарить?

— Ху-ху, искренней благодарности сестрёнки уже более чем достаточно… Хотя, есть кое-что… Массажное кресло в моём номере, я хочу его… Эмм, или это перебор? Если нужно, я могу заплатить за него DP?

О-о, вот он, шанс заключить сделку. Нужно постараться задрать цену как можно выше.

— А-ах, и всего-то? Для меня это лишь щекотка, даже не знаю, что в этом такого приятного… Кима, мы можем подарить ей это кресло?

— Ещё чего!.. Хотел бы я сказать, но мы стольким обязаны госпоже Хаку, что, полагаю, я не против?

— Ну надо же, как щедро. Я тронута.

Госпожа Хаку улыбалась, но в её глазах я уловил немой вопрос: «Ты действительно так думаешь?». Я постарался изобразить свою лучшую улыбку. Аж мышцы лица от боли свело.

— Да нет, правда, всё в порядке. Надеемся, что вы и дальше будете оказывать поддержку нашей [Танцующей кукле], хорошо?

— Можно было даже не упоминать об этом. Что-то ещё?

— Да, поскольку это может доставить нам некоторые проблемы в будущем… Не могли бы вы рассказать нам о Подземелье на другой стороне горы?

— Ну надо же. Я не против, если это всё, чего вы хотите.

Госпожа Хаку беззаботно рассмеялась, после чего поделилась с нами информацией о наших ближайших соседях.

Это Подземелье называлось [Огненная Впадина]. Её вход располагался аккурат на другой стороне горы Цуя. В это Подземелье допускались искатели приключений C-ранга и выше. Соответственно, чтобы получить информацию об этом Подземелье в Гильдии, необходимо было, как минимум, иметь ранг C. Монстры в этом Подземелье были преимущественно огненного типа. Лишь изредка можно было встретить там некоторые виды подземных монстров. Монстры огненного типа, это… создания вроде лавовой слизи или красных ящеров.

Примерно такую информацию можно было получить в Гильдии.

После этого госпожа Хаку поведала нам то, о чём в Гильдии, разумеется, знать не могли.

Сердце этого Подземелья выглядело, как саламандра, и имело номер 112. Саламандра, хах. Так, значит, не все Сердца имеют гуманоидную форму.

— Человеческую форму имеют очень немногие Сердца. Вот почему я без ума от сестрёнки Рокуко.

Угх. Так она осознаёт свою нездоровую страсть к Рокуко?

Также, судя по всему, у Подземелья [Огненная Впадина] был Хранитель. Более того, это был дракон. Изначально этот дракон просто устроил себе логово в горе Цуя, но в итоге каким-то образом стал Хранителем Подземелья.

— Драконы любят собирать разные блестящие штуки. Они наверняка накопили множество сокровищ, знаете?

— Нет-нет, что важнее, дракон?.. Так драконы тоже могут быть Хранителями, хах.

— Любое разумное существо может стать Хранителем… Или, возможно, обязательным условием является наличие имени? Об этом мало говорят, поскольку никто толком не знает всех условий.

Хмм, если подумать, я и сам не знаю, как стал Хранителем Рокуко…

По её словам, если Сердце Подземелья обрело Хранителя, оно не сможет по своей воле от него отказаться и выбрать другого.

— Ах да, хочу сразу предупредить. Если у вас будет Битва Подземелий с ними, лучше не используйте крыс в своей стратегии.

— Мм? Почему нет?

— Полы на этажах в том Подземелье очень горячие. В обуви пройти можно, но крысам там придёт конец. Хорошо, если они хотя бы первый этаж смогут пройти, прежде чем сожгут себе лапки.

О, а вот это очень полезная информация. Если бы я об этом не узнал заранее, то трюк с крысами, вероятно, превратился бы в грандиозный пир с жареной крысятиной в роли главного блюда… На самом деле, я не должен исходить из того, что Битва Подземелий неизбежна, достаточно лишь предусмотреть некоторые моменты, чтобы не попасть впросак… Эти Битвы сокращают моё время для сна, ясно? Я ведь только-только сумел добиться здорового распорядка дня с 12-часовым сном…

Общее представление о том Подземелье от госпожи Хаку я уже получил.

На самом деле, важность этой информации сложно переоценить. Теперь я совершенно не жалею о том, что мне пришлось из-за неё расстаться с моим массажным креслом ручной работы. Конечно, некоторую информацию можно узнать и в Гильдии, но, во-первых, прямо сейчас мы приключенцы E-ранга*, которым не положено об этом знать, а во-вторых, Гильдия ничего не смогла бы рассказать о Хранителе Подземелья.

Прим. W: Напомню, что ранг C им выдали только на задания, касающиеся [Пещеры Желаний]!

— Да расслабьтесь, я же сказала, что они с другой стороны горы, так что вы, вероятно, ещё не скоро с ними встретитесь.

…Госпожа Хаку, вы издеваетесь? Такие фразы – самый натуральный флаг!

****

На прощание госпожа Хаку крепко обняла Рокуко, явно не желая с ней расставаться.

Мы немало получили от этого визита. Деньги, информация… Я уже думал об этом раньше, но госпожа Хаку похожа на бонусного персонажа, хех. Буду считать её богиней удачи. Интересно, как ей молиться?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!