Menu Close

Глава 8 : Один, совсем один, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В этот момент снаружи послышались торопливые шаги. В особняк стремительно ворвалась группа людей во главе со стариком в синих одеждах. Пожилой эксперт окинул цепким взглядом место схватки и переменился в лице. Цинь Юй слегка приподнял голову и исподлобья взглянул на новоприбывших. Увидев его лицо, старик в синем тут же опустился на колено и проговорил: «Третий Принц, ваш слуга прибыл слишком поздно».

«Поздно?» — низким голосом переспросил Цинь Юй, едва сдерживая негодование.

Если бы они появились чуть раньше, то дедушка Лянь, возможно, был бы жив. Однако какой смысл теперь думать об этом, ничего уже не исправить. Кроме того, Цинь Юй много раз видел этого человека со своим отцом и знал, что это один из его самых преданных слуг.

«Соберите здесь всё и переправьте во Дворец Принца. Что касается дедушки Ляня, то его я доставлю сам», — холодным, лишённым всяких эмоций голосом распорядился юноша.

Он надел наручи и поножи из чёрного железа и подхватил безжизненное тело Лянь Яня. Протяжный свист разнёсся по округе, и сверху чёрной кометой спикировал огромный орёл. Одно движение – и Цинь Юй оказался у него на спине.

«Сяо Хэй, давай вернёмся во Дворец», — тихо сказал Цинь Юй.

Сяо Хэй, будто уловив настроение обычно жизнерадостного товарища, взмахнул крыльями и на максимально возможной скорости устремился по направлению к городу Янь.

Проводив Цинь Юя взглядом, пока тот не исчез за горизонтом, пожилой эксперт нахмурился, после чего приказал: «Возьмите тело саблезубого тигра и как можно скорее доставьте его во Дворец».

Однако вторую Над-Небесную диаграмму он решил доставить лично.

«Лянь Янь погиб, но теперь и И Цин Юй мёртв, так что всё не так плохо. Однако Его Высочество был сильно привязан к Лянь Яню…» — брови старика сошлись на переносице, он глубоко задумался. Он хорошо понимал, что поводов для радости тут не много.

****

Дворец Принца, город Янь.

Цинь Дэ и Сюй Юань сидели друг напротив друга под старым раскидистым деревом и неторопливо играли в го*.

Прим. W: Го — логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад (вики).

«Ваше Высочество, вы проиграли», — с улыбкой проговорил Сюй Юань, делая ход.

Цинь Дэ долго всматривался в поле, после чего покачал головой и, вернув улыбку, ответил: «Сюй Юань, твоё мастерство игры в шахматы становится всё выше. Даже я тебе уже не соперник».

Сюй Юань посмотрел на Принца и, в свою очередь, покачал головой: «Дело не в моих навыках, просто сегодня Ваше Высочество никак не может успокоить свой разум».

Цинь Дэ вздохнул: «Ты прав. Сердце не на месте. Я беспокоюсь о деле, за которое взялся дядюшка Лянь. Зная его силу, а также учитывая двух Сяньтяней поздней стадии, что его сопровождают, проблем возникнуть, по идее, не должно, но…».

«Не беспокойтесь, Ваше Высочество. Сеньор Лянь невероятно силён. Среди подручных Сян Гуана нет никого, кто мог бы ему навредить», — с улыбкой ответил Сюй Юань.

Внезапно Цинь Дэ поднялся и устремил взгляд в небо.

Сверху пикировал огромный чёрный орёл, невероятно быстро приближаясь к тому месту, где находился Цинь Дэ. На спине орла, скрестив ноги, сидел Цинь Юй. Цинь Дэ радостно засмеялся. Он давно ждал возвращения сына. Цинь Юй оставил ему так много Огненного Железа, бесценного для его плана, так что Цинь Дэ, разумеется, желал как следует его вознаградить.

Однако… в следующий миг лицо Цинь Дэ застыло. Он разглядел, что именно прижимает Цинь Юй к груди.

Пуфф! Цинь Юй спрыгнул с орла и тяжело приземлился на землю.

Юноша распрямился, удерживая на руках безжизненное тело Лянь Яня, и посмотрел отцу в глаза. Когда Цинь Дэ взглянул на Лянь Яня, по его лицу разлилась смертельная бледность. Он изо всех сил сдерживался, шаг за шагом приближаясь к мёртвому другу. Затем его глазам открылась умиротворённая улыбка, застывшая на губах Лянь Яня.

«Отец, дедушка Лянь умер», — в его будто бы спокойном голосе угадывались нотки невыразимой печали.

«Как такое возможно?.. У дядюшки Ляня же было священное оружие, как же так? – глаза Принца-покорителя Востока мгновенно увлажнились. Немного помолчав, он внезапно спросил: — Юй-ер, скажи, на стороне Сян Гуана был человек по имени И Цин Юй, так?».

Цинь Юй слабо мотнул головой: «Я не знаю. Я не знаю, кто были эти люди».

Цинь Дэ вгляделся в тело Лянь Яня и, обнаружив отверстия в груди, вздохнул: «Это следы от шпилек. Единственным подручным Сян Гуана, способным использовать шпильки в качестве оружия и ранить дядюшку Ляня, был И Цин Юй. Дядюшка, наконец, обрёл покой».

Цинь Дэ повидал и пережил многое на своём веку, так что, разумеется, он понимал чувства Лянь Яня.

«Убийца дедушки Ляня уже пал от его руки, когда я прибыл», — подтвердил Цинь Юй. Когда он летел на своём чёрном орле, его внимание привлекло противостояние двух могущественных аур. Он подоспел как раз к заключительному акту этой драмы, когда Лянь Янь обезглавил своего врага и, запрокинув голову, расхохотался.

Цинь Дэ глубоко вздохнул и медленно кивнул: «Дух дядюшки Ляня, наконец, обрёл покой. Юй-ер, не стоит так убиваться. Ты должен радоваться за своего дедушку».

Однако Цинь Юй ничего не ответил, лишь продолжал смотреть на навеки застывшее тело. Через некоторое время пришли слуги и забрали Лянь Яня. Цинь Юй смотрел, как его уносят, но так ничего и не сказал. Постояв неподвижно ещё какое-то время, он ровным голосом сказал: «Отец, я сейчас не в настроении. Я должен сперва немного отдохнуть, поговорим позже. Скажи, чтобы меня не беспокоили».

После этого он развернулся и направился к усадьбе, которая во Дворце была отведена специально для Третьего Принца.

В усадьбе.

Цинь Юй сидел на каменной скамье и молча смотрел на раскинувшуюся перед ним иву. Однако его глаза видели не колыхание гибких ветвей, перед его мысленным взором проносились картины из прошлого, как они с Лянь Янем резвились здесь в детстве.

Вжихх!

Цинь Юй неожиданно исчез и возник в центре дворика. Его тело внезапно задвигалось в странном ритме, будто исполняя какой-то причудливый танец. Это были 36 движений, изображённых на первой Над-Небесной диаграмме! Цинь Юй в этот момент не думал ни о чём, просто отдался на волю своему порыву, двигаясь с невообразимой скоростью.

36 струек святой энергии переплелись вокруг него, сформировав нечто, напоминающее доспех. Затем они начали проникать внутрь его тела.

По лицу Цинь Юя непрерывным потоком текли слёзы.

Он двигался всё быстрее и быстрее. По сути, он не тренировался, он пытался таким образом выплеснуть свои чувства, так что он и не пытался сдерживаться. Ещё быстрее. Его тело размазалось от скорости, по дворику будто заметался порыв ветра.

Покров вокруг тела Цинь Юя стал более отчётливым. И чем быстрее он двигался, тем больше накапливалось святой энергии. Наконец, когда Цинь Юй практически растворился в воздухе от невероятной скорости, эти 36 потоков энергии вокруг него внезапно засияли тусклым серебряным светом. И в тот момент, когда эти серебристые потоки энергии слились с Цинь Юем, он внезапно содрогнулся всем телом.

«Аргх!..».

Почувствовав острую боль внутри, Цинь Юй резко остановился. Его мокрое от слёз лицо болезненно подёргивалось. Не в силах сдерживаться, он запрокинул голову и протяжно завыл, то ли от мучительной боли в теле, то ли от нестерпимой боли в сердце. Он выл и выл, пока хватало дыхания. Наконец, остановившись, он тяжело задышал.

«Юй-ер…» — снаружи послышался голос Цинь Дэ.

Цинь Юй глубоко вздохнул, пытаясь хоть немного успокоиться, и отозвался: «Отец, дай мне немного времени, чтобы прийти в себя. Не впускай ко мне никого. Мне нужно немного побыть одному, хорошо?».

Долгое время снаружи не доносилось ни звука, потом послышались удаляющиеся шаги.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!