Menu Close

Глава 35 : Кирпич +13! Подбрасывание!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Замерев, Юньфэй просидел так полминуты. Далее сторонний наблюдатель снова мог бы полюбоваться практически на ту же самую картину, что и раньше. Бай Юньфэй вскочил, яростно швырнул кирпич об землю, затопал ногами и закричал.

«Твою мать! Ты смеёшься надо мной?!!».

Юноше понадобилось минут пять, чтобы, наконец, унять бешенство и дрожь. Подобрав кирпич, наполовину погрузившийся в землю, и стряхнув с него комья грязи, он уставился на него, чуть не плача.

«Если бы я знал, то улучшал бы Ледяной Шип…» — невольно укорил себя Юньфэй, глядя на кирпич в руке со сложным выражением на лице.

Он сделал мысленное усилие, и параметры кирпича возникли в его голове.

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +13]

[Урон: 9]

[Дополнительный урон: 132]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 1% вероятность вызвать у цели замешательство на срок до 3 секунд (если удар приходится в голову, то шанс возрастает до 5%)]

[+12 Дополнительный эффект: При атаке существует 8% вероятность оглушить цель на срок до 5 секунд (если удар приходится в голову, то шанс оглушить возрастает до 15%)]

[+13 Дополнительный эффект: При атаке существует 30% вероятность подбросить цель в воздух]

[Требуется для улучшения: 50 зарядов души]

«Это…» — подавленность Юньфэя улетучилась, уступив место изумлению. Он не верил своим глазам.

Простояв секунд десять с ошеломлённым выражением на лице, он положил кирпич на землю, а затем снова осторожно взял и проверил его статус. Затем снова положил. И снова подобрал…

Повторив процедуру несколько раз, он, наконец, смог убедить себя, что ему это не мерещится. Сжимая кирпич обеими руками, он пробормотал: «Это… будем считать это небольшой компенсацией. Обе Серебряные Иглы Ледяного Духа разрушены, но дополнительные эффекты этого кирпича весьма недурны. По крайней мере, все эти предметы не были разрушены понапрасну… Ладно, проверим его силу!».

Уныние Бай Юньфэя как рукой сняло, он даже слегка оживился. Горя желанием поскорее опробовать в деле драгоценный кирпич, он побежал в сторону деревни.

Ли Чэнфэн в это время бегал по деревне с огромной деревянной бочкой в руках. Обычно эту бочку с водой еле-еле потихоньку перетаскивали жители деревни, используя крепкую перекладину, однако для него она была словно пушинка. Он уже закончил обычную тренировку, а теперь просто коротал время, помогая селянам с водой.

Заполнив ёмкость для воды у очередного дома, он уже собирался пойти снова наполнять бочку, когда увидел Бай Юньфэя, торопливо бегущего от горы за деревней. В его руках был зажат ярко-красный кирпич, а глаза возбуждённо сверкали.

«Что стряслось, Юньфэй?» — удивлённо спросил Ли Чэнфэн, видя состояние друга.

«Ах, я только что создал одну занятную вещь. Чэнфэн, бросай всё, пойдём, поможешь мне её испытать», — выпалил Бай Юньфэй, подбрасывая кирпич в руке.

«Эмм… это? Ты про этот кирпич?» — с сомнением в голосе протянул Ли Чэнфэн, не двигаясь с места.

«Да, про него. Не спрашивай. Сам всё увидишь. Пойдём быстрее!» — с этими словами Бай Юньфэй нетерпеливо двинулся в сторону пустыря за деревней.

«Ух, ладно…» — в нём проснулось любопытство. Ли Чэнфэн нечасто видел Юньфэя таким возбуждённым. Он поставил деревянную бочку на землю и последовал за ним.

Добравшись до пустыря, Бай Юньфэй немного подумал и сказал: «Поставь хорошую защиту для начала. Я ударю тебя по плечу, посмотрим, что из этого выйдет».

Ли Чэнфэн не знал, что у него на уме, но без вопросов направил духовную силу в руку. Мышцы на его плече зашевелились и набухли. Закончив подготовку, он с сомнением посмотрел на друга, думая про себя: «Что он собирается сделать? Неужели ударить меня этим кирпичом? Подобный удар не нанесёт духовному практику ни малейшего урона, так ведь? Может, это какой-то особенный кирпич? Да вроде нет, как ни посмотри, это самый обычный кирпич…».

Пока он размышлял, Бай Юньфэй подошёл к нему и без особых ухищрений треснул кирпичом ему по плечу.

Бам!

«Угх!».

Сразу за глухим ударом раздался возглас Ли Чэнфэна. В его голосе слышались удивление и боль. К своему удивлению ему пришлось отступить после удара на пару шагов, усиленно массируя левое плечо. Его лицо исказилось от боли, а дыхание сбилось.

«Что… что это было?! Только что ты этим кирпичом… Юньфэй, ты же не использовал Искусство Наложения Волн, да? Что-то вроде Троекратного Выпада, только… Троекратный Шлепок?» — Ли Чэнфэн в замешательстве уставился на Бай Юньфэя. Ему пришлось направить ещё порцию духовной силы в левую руку, чтобы погасить боль.

«В голове у тебя шлепок! Разве похоже было, что я использую какую-то духовную технику? – Бай Юньфэй цыкнул языком, после чего задумчиво произнёс: — Хм, но… Троекратный Шлепок? Ха-ха, надо будет попробовать…».

Ли Чэнфэн потерял дар речи. Применять столь мощную технику к… кирпичу?

«Ладно, давай продолжим. На этот раз ставь защиту как следует», — немного поразмыслив, произнёс Юньфэй.

Ли Чэнфэн поднял брови: «Это ещё не всё? Что именно ты пытаешься проверить? Ох, ладно, давай, я готов».

Как и в первый раз, Бай Юньфэй три раза подряд треснул Чэнфэна по плечу. На этот раз тот был готов и усилил защиту, поэтому ощущал лишь лёгкие уколы боли, не сдвигаясь с места ни на дюйм. При виде Бай Юньфэя, который с надеждой ждал по нескольку секунд после каждого удара, сомнение в его глазах всё росло.

После третьего удара Бай Юньфэй разочарованно взглянул на кирпич и пробормотал себе под нос: «Странно… Почему ничего до сих пор не произошло?».

Затем он поднял голову и с усмешкой посмотрел на друга: «Ты действительно везунчик, Чэнфэн…».

И снова ударил.

«А? Что ты имеешь в виду? О каком везении…» — озадаченно нахмурился Ли Чэнфэн, но в этот момент он ощутил, что во время последнего удара произошло что-то странное!

Бай Юньфэй тоже почувствовал, как толика его духовной силы перетекла в кирпич, и его глаза весело блеснули: «А вот и оно!».

Ли Чэнфэн, только что расслабленно принимавший удары, внезапно подлетел в воздух на середине фразы, будто в него на полной скорости врезался грузовик… эмм, большая повозка. Пролетев метра три, он упал на землю, после чего его проволокло ещё метров десять. Наконец, его тело замерло.

Ли Чэнфэн сел и с отвисшей челюстью посмотрел назад. Он не пострадал, но незапланированный полёт совершенно выбил его из колеи.

«А-ха-ха, наконец-то сработало. Так это эффект “подбрасывания”, да? Даже мощнее, чем я думал, ха-ха-ха…».

Радостный смех Бай Юньфэя, с нотками самодовольства, привёл Ли Чэнфэна в чувство. Он встал и посмотрел на кирпич в руке юноши с нескрываемым изумлением: «Юньфэй, что это, чёрт возьми, было? Я отлетел с такой силой, будто меня ударили скалой, но при этом на мне ни царапины… Неужели всему виной этот кирпич?».

«Угу, именно. Чудесно, не правда ли? Ха-ха, я всё объясню тебе чуть позже. Иди сюда, продолжим…» — заслышав вопросы Чэнфэна, Юньфэй перестал разговаривать сам с собой и начал приближаться к нему с предвкушением на лице.

«Стой, стой! Я пас! Мне не  нравится эта странная штука. Я в это больше не играю…» — Ли Чэнфэн посмотрел на зловещий ярко-красный кирпич, зажатый в руке Юньфэя, и торопливо замахал руками. Выражение лица друга заставило его содрогнуться.

«Вот ведь… Как ты можешь так говорить? Я не сделаю тебе больно… Шанс срабатывания этого эффекта подбрасывания лишь 30%», — расстроенно проговорил Бай Юньфэй, глядя на пятящегося Ли Чэнфэна, который явно не горел желанием продолжать «эксперимент».

Немного подумав, он неохотно предложил новый вариант: «Ладно, забудь об этом. Как насчёт того, чтобы ты ударил меня? С этим же не будет проблем? Я испробую эффекты на своей шкуре».

«Эмм… ты уверен?» — озадаченно спросил Ли Чэнфэн, переставая отступать. Он нахмурился, глядя на протянутый ему кирпич, после чего неохотно его принял. В его глазах промелькнула искорка любопытства, когда он ощутил в руке вес необычного кирпича.

Подняв голову, он проговорил: «Хорошо, я помогу тебе его испытать. Что мне делать? Также бить в плечо? С какой силой?».

«Дай-ка подумать… Нет, давай не в плечо. Бей прямо в лоб, хорошо? Только не очень сильно, достаточно лёгкого тычка», — задумчиво отозвался Бай Юньфэй.

«В лоб? Ох, ладно, приготовься. Я начинаю…» — в голосе Чэнфэна слышались недоумение и сомнение.

«Да, давай. Главное, делай паузу после каждого удара. Не бей снова, пока я не скажу», — предупредил Бай Юньфэй, слегка опуская голову.

«Ох…» — Ли Чэнфэн медленно занёс кирпич и несильно ударил Бай Юньфэя в подставленный лоб.

Пумм!

Удар был очень слабый, так что при столкновении возник странный гулкий звук.

После этого, в точности повторяя акробатический этюд Ли Чэнфэна, тело Бай Юньфэя с едва различимым свистом подлетело в воздух, будто в него на полном ходу врезался экипаж.

Ли Чэнфэн недоумённо посмотрел на Бай Юньфэя, который сидел на земле, ошалело мотая головой, затем перевёл взгляд на кирпич. И вдруг захохотал, прижимая руки к животу.

«Как ты там говорил? Подбрасывание происходит менее чем в трети случаев, да? А-ха-ха… похоже, моя удача действительно намного выше твоей, ха-ха!!!».

Бай Юньфэй, наконец, поднялся, отряхнулся и с некоторым смущением произнёс: «Эм… Это было неожиданно, да, неожиданно… Давай продолжим».

«Продолжим? Конечно, конечно. Я готов!» — на этот раз Ли Чэнфэн уже не колебался, откровенно наслаждаясь происходящим. Он понятия не имел, что это за «подбрасывание» такое, но сейчас ему было очень весело и интересно.

«Ага, бей», — при виде внезапно оживившегося Ли Чэнфэна, уголки его губ слегка дрогнули.

«Ох, надеюсь… все эффекты проявятся в ближайшее же время…» — взмолился он про себя.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!