Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Лучший способ тренировки силы пальцев – это стойка на одном пальце. Но тебе это пока не по зубам, так что ты будешь тренироваться тем же методом, что и последователи Длани Железного Песка. Это перчатки из небесного шёлка, надень их. Во время тренировки ты не должен повредить свои мышцы и кожу на руках». Чжао Юньсин уже приготовил пару перчаток из небесного шёлка для Цинь Юя.

Цинь Юй со счастливым видом принял перчатки и натянул их на свои руки.

«Здесь белый песок с пляжа. Всё, что от тебя требуется – с силой погружать свои руки в песок. Не останавливайся. Прекратишь тренировку, только когда я скажу», — Чжао Юньсин указал на железный котёл с песком, стоящий рядом с ним.

«Да, мастер!»

Цинь Юй, казалось, воспринял эту тренировку, как игру. Однако чтобы дойти до железного котла, ему пришлось стиснуть зубы и вытерпеть адскую боль в уставших ногах. Добравшись, наконец, до него, Цинь Юй начал раз за разом погружать руки в перчатках в песок. При каждом таком гребке он изо всех сил старался достать до дна котла.

«Ах!»

Цинь Юй не сдержал стона. Его пальцы были защищены небесным шёлком, но перчатки лишь не позволяли песку касаться кожи. Но силу столкновения песка с рукой он ощущал в полной мере.

В результате этих быстрых гребков пальцы мальчика болели всё сильнее. Он невольно начал снижать глубину погружения. В начале тренировки он погружал руки до самого дна котла, но теперь он останавливался где-то на полпути, что было куда проще.

«Глубже, до дна. Не расслабляйся», — холодно сказал Чжао Юньсин.

Цинь Юй на секунду застыл. Ему не оставалось ничего другого, кроме как стиснуть зубы и терпеть боль.

Несмотря на то, что мальчику нравилось чувство преодоления собственных пределов, не зря говорят, что нервы на кончиках пальцев напрямую соединены с сердцем. Непрерывная боль в пальцах приносила нестерпимые страдания. В конце концов, он был всего лишь 8-летним мальчиком. Да ещё и третьим сыном Принца-покорителя Востока, так что ему никогда не приходилось испытывать такой боли.

«Пенг!»

Внезапно его пальцы скребнули по дну котла. От резкой боли на глазах Цинь Юя навернулись слёзы.

Генерал Чжао холодно наблюдал. Маленький мальчик перед ним безостановочно вкапывал руки в песок со слезами на глазах, но его, казалось, это нисколько не волновало. Напротив, он непрерывно понукал его.

И, несмотря на слёзы, Цинь Юй ни на секунду не прекращал тренировку.

……

Каждодневные тренировки в течение полугода и зверский аппетит позволили Цинь Юю сильно укрепить своё тело.

В котловине водопада у подножия горы Дунлань.

«Хэк!»

Одним-единственным ударом ногой Чжао Юньсин аккуратно раскидал несколько огромных каменных глыб под поверхностью воды. Эти глыбы сформировали платформу прямо под водопадом, на которой мог бы стоять человек. Ревущая вода, падающая с большой высоты, породила целый фонтан брызг при столкновении с этой неожиданной преградой.

«Твои ноги должны быть устойчивыми, как скала, и быстрыми, как молния. Это не очень большой водопад. После глубоких приседаний, которые ты так долго тренировал, в твоих ногах должно быть достаточно силы, чтобы выдержать стойку в этом потоке, — генерал указал на платформу из синих глыб, — Становись туда. Твоя стойка должна быть уверенной и твёрдой».

«Небольшой водопад?» — Цинь Юй взглянул на поток воды, низвергающийся с очень большой высоты. Вода падала с такой силой и грохотом, что, казалось, могла сокрушить скалы. Если это «небольшой» водопад, то каким же должен быть большой?

Выполняя глубокие приседания в течение полугода, мышцы на ногах мальчика действительно стали куда сильнее, чем раньше.

«Да, мастер!» — Цинь Юй немедленно взобрался на край платформы из синих глыб. Вода падала вертикально вниз, так что на самом краю её давление было не слишком велико. Цинь Юй принял стойку всадника и без труда выдерживал давление потока.

Прим. W: стойка всадника

«Встань в центр», — холодно указал Чжао Юньсин.

У него не осталось другого выбора, кроме как начать продвигаться к центру импровизированной платформы. Чем ближе к центру, тем сильнее ощущался поток воды. Цинь Юй почувствовал, как его тело начало раскачиваться из стороны в сторону, но упрямо продолжил двигаться к центру.

«Дело дрянь!»

Всё его тело затряслось. Ноги уже не могли удержать его, и в то же мгновенье он бултыхнулся в озеро.

«Продолжай!» — безапелляционно прокомментировал Чжао Юньсин.

……

Вечером того же дня Цинь Юй лежал в горячем источнике. Он лениво прикрыл глаза. Горячие источники были самой приятной частью его дневной программы. В прошлом он не получал и десятой части этого удовольствия. Сейчас же он каждый день практикует Искусство Границ, так что, когда он с ноющими мышцами на дрожащих от перенапряжения ногах добирается до целительной воды, его охватывает невероятное блаженство.

Сяо Хэй также изрядно подрос за минувшие полгода. На его макушке неожиданно проклюнулись несколько золотых перьев, но остальная часть его оперения по-прежнему была такой же иссиня-чёрной. Судя по всему, Сяо Хэй взрослел гораздо медленнее обычных орлов. В настоящий момент он с беззаботным видом покачивался неподалёку от берега.

Цинь Юй незаметно провалился в сон. Он дремал прямо в горячем источнике.

Каждый день он тренировался до изнеможения, затем, вечером, он в течение 6 часов отмокал в горячем источнике. Он специально установил шезлонг прямо в воде, чтобы иметь возможность спать в это время. После полуночи его ждал массаж от эксперта в медицине Вэн Сяня. Далее он мог заняться чтением.

Можно сказать, он не тратил впустую ни минуты своего времени.

Два силуэта внезапно возникли на берегу. Это был не кто иной, как Лянь Янь и Чжао Юньсин. Двое мужчин посмотрели на безмятежно спящего Цинь Юя.

«Сяо Юю ещё нет и девяти лет. Он ещё ребёнок». Глядя на показавшуюся в уголке рта мальчика слюну и его всё по-прежнему очень детское лицо, Лянь Янь не мог его не пожалеть. С ранних лет присматривая за Цинь Юем, Лянь Янь относился к нему, как к собственному внуку.

На лице Чжао Юньсина возникла редкая слабая улыбка, он посмотрел на Цинь Юя и кивнул: «Сяо Юй невероятно решительный ребёнок. Мои тренировки определённо подтолкнули его к самым пределам. Когда он выходит за очередную Границу, его тело находится на грани коллапса. Я никак не ожидал, что он сможет выдержать нечто такое… Как-то раз Его Высочество поручил мне заняться тренировкой армии из 100 тысяч сильных воинов. Лишь тысяча человек смогла продержаться до конца года и стать костяком регулярной армии».

Большинство солдат в той армии, которую муштровал генерал, были лишь обычными вояками. У них не было доступа к медицинским снадобьям, горячим источникам для снятия усталости и личного эксперта-массажиста, как у Цинь Юя.

Но… эти солдаты были взрослыми людьми, тогда как Цинь Юй был ещё совсем юным. При виде подобного упорства у ребёнка генерал Чжао испытывал невольное изумление и удовлетворение.

Поглядев ещё раз на спящего мальчика, Лянь Янь и Чжао Юньсин с улыбками вышли из  сада. Цинь Юй продолжал безмятежно посапывать, даже не зная, что у него только что были гости. На его слегка приоткрытых губах виднелась счастливая, ослепительная улыбка. А из уголка рта по-прежнему свисала струйка слюны.

Возможно… ему снилось, что он встретился с отцом.

За последние два года отец так ни разу и не приехал навестить маленького мальчика.

……

Бег с тяжестями, приседания с тяжестями, стойка всадника под водопадом, совершение резких движений в ограничивающих условиях, практика боевых техник в воде, непрерывное ношение утяжелителей в течение всего дня тренировок, упражнения на гибкость и стойкость, тренировка силы пальцев, тренировка реакции и чувствительности, развитие подвижности…

Все эти разнообразные методы Чжао Юньсин применял, чтобы добиться всестороннего развития Цинь Юя. Под его требовательным руководством мальчик непрерывно продирался сквозь собственные физические пределы. Его физические возможности росли невероятными темпами.

Прошёл год.

9-летний Цинь Юй стоял в одних штанах с обнажённым торсом. Его тело не бугрилось мышцами, но создавало гармоничное ощущение целостности. Он напоминал хищную дикую кошку на охоте.

«Сяо Юй, твоя воля сильна. Для Искусства Границ это единственное, что имеет значение, — Чжао Юньсин взглянул на Цинь Юя, на его лице показалась широкая улыбка, которую он никогда не демонстрировал мальчику прежде, — Пришла пора мне возвращаться в армию. Запомни – Границы. Ты должен бросать вызов своим Границам и выходить за пределы своих возможностей. Если ты будешь усердно и безостановочно тренироваться, то в конечном итоге добьёшься всего».

Цинь Юй поднял глаза на учителя. За этот год Цинь Юй не раз злился на генерала и поражался его безжалостности. К концу каждой тренировки на глазах мальчика каждый раз наворачивались слёзы. Но сегодня, увидев эту открытую улыбку, он внезапно всё понял.

«Мастер, я точно вас не разочарую», — сказал он твёрдо, глядя прямо в глаза учителя.

Чжао Юньсин улыбнулся ему и одобрительно кивнул. Затем он без предупреждения развернулся и широким шагом покинул Туманный Особняк. Услышав рёв Яростного Тигра, глаза Цинь Юя слегка покраснели. Он знал, что с сегодняшнего дня… ему предстоит тренироваться самостоятельно.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!