Menu Close

Глава 34 : Чёрт! Чёрт! И ещё раз – чёрт!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Следующие несколько дней Бай Юньфэй посвятил всего себя тренировкам «за закрытыми дверями».

Практически всё это время он провёл в медитации, изучая методы контроля этих «базовых» акупунктурных точек. По ночам он тоже не бездельничал. Вместо того, чтобы спать, он занимался увеличением своей духовной силы. Всё светлое время суток он отдавал без остатка изучению акупунктурных точек, так что у него не было ни минутки, которую он мог бы посвятить духовной практике. Однако у него был собственный метод быстрого увеличения запасов духовных сил!

Да, «Улучшение предмета». Сейчас, в этой деревушке и под защитой Ли Чэнфэна, он мог не беспокоиться об опасности потерять сознание. Поэтому каждую ночь он с помощью техники апгрейда выбирал без остатка всю свою духовную силу. И просыпался на следующий день снова полный сил и с возросшим количеством «зарядов души» — очень удобно.

Впрочем, возникла одна проблема. Огромный запас вещей, которые он хранил в своём пространственном кольце, оказался практически истощён всего за несколько дней. Почти все обычные вещи были уничтожены при попытке улучшить их до +10. От них оставалась только горстка пыли и мусора, будто внезапно попали под неумолимый пресс времени.

Бай Юньфэю поневоле пришлось изменить подход. Прежде чем отправиться спать, он практиковал методы контроля тела или духовные техники до почти полного истощения, после чего использовал «Улучшение предмета», чтобы выбрать оставшиеся заряды души. Со стороны это выглядело довольно странно, поскольку он «прыгал вокруг, как ненормальный» каждый вечер, прежде чем отправиться спать. Жители деревни, разумеется, понятия не имели, зачем он это делает, так что решили, что у него переизбыток энергии, после чего одна сердобольная тётушка даже предложила ему познакомиться с одной красивой девушкой…

Результаты его «энергичных тренировок» были следующими: за семь дней он уже мог более или менее контролировать несколько акупунктурных точек в руках, так что теперь использование Девятикратного Кулака не отправляло его самого в нокаут. Первая цель, наконец, была достигнута. Следующей целью были акупунктурные точки в ногах, которые позволили бы ему использовать Волновую Поступь.

Его духовная сила стабильно росла примерно на 20 зарядов души в день. Прошло уже 12 дней с того момента, как он достиг ступени Воина Духа. Первые пять дней, которые он потратил на дорогу от Лоши до этой деревни, для увеличения духовной силы он использовал лишь Искусство Духовной Практики. Сейчас, после 7 дней упорных тренировок, численное значение его духовной силы достигло примерно 1500 пунктов. Бай Юньфэй чувствовал, что граница для перехода на среднюю стадию Воина Духа лежит где-то в районе 1600 зарядов души. Другими словами, он выйдет на среднюю стадию Воина Духа через несколько дней.

Что касается предметов, то несмотря на мизерные шансы успешного апргрейда, после всех этих попыток у него уже накопилось больше десяти предметов +10, включая сабли, мечи и жезлы.

Ли Чэнфэн, тем временем, будто вдохновлённый присутствием Бай Юньфэя, также целиком погрузился в тренировки. Он даже начал проводить гораздо меньше времени со своей драгоценной Лин-ер. Впрочем, Лин-ер была хорошей женой. Она и не думала его упрекать, наоборот, искренне радовалась его энтузиазму, с которым он тренировался с Бай Юньфэем.

К моменту прибытия Юньфэя Ли Чэнфэн уже какое-то время находился на ступени Адепта Духа. Теперь он получил возможность тренировать методы контроля костей и крови, а также Искусство Наложения Волн. Параллельно он укреплял свой дух с помощью духовной практики. И уже через пару дней он успешно пробился на среднюю стадию Адепта Духа. Его сила планомерно увеличивалась. Юньфэй даже подумал, что у Чэнфэна есть собственный «короткий путь» для увеличения духовной силы, наподобие техники апгрейда.

Сегодня после обеда Бай Юньфэй в одиночку отправился в лес на горе за деревней, нашёл укромное место и устроился поудобнее, скрестив ноги. Он пришёл сюда с конкретной целью – улучшать предметы. Предметы +10!

До сих пор для Юньфэя апгрейд всегда упирался в этот предел. Сейчас, когда у него накопилось порядочно предметов +10, он решил попробовать улучшить и их, чтобы получить новую информацию о технике апгрейда. В любом случае, это были самые обычные предметы, так что, даже если они разрушатся, невелика потеря.

Успокоив дыхание, он тряхнул кистью. В ней появился кинжал.

«Начнём с этого кинжала +9… Апгрейд».

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +10]

При виде промелькнувшей перед внутренним взглядом информации Бай Юньфэй внутренне воодушевился: «Какая удача. Первый же апгрейд прошёл успешно. Посмотрим, повезёт ли со следующим… Апгрейд».

[Улучшение не удалось]

[Предмет разрушен]

Глядя на то, как кинжал в его руках осыпается металлической трухой, Бай Юньфэй разочарованно вздохнул.

«Эх! Как и ожидалось, просто не будет…».

Он достал ещё один кинжал +10.

«Апгрейд».

[Улучшение не удалось]

[Предмет уничтожен]

Ещё один.

«Апгрейд».

[Улучшение не удалось]

И ещё…

«Апгрейд».

[Улучшение не удалось]

«Апгрейд».

[Улучшение не удалось]

****

«Рисковать так рисковать! На этот раз точно всё получится. Попробуем улучшить эти Серебряные Иглы Ледяного Духа!».

«Апгрейд!»

****

Полчаса спустя.

У ног Бай Юньфэя уже скопилась большая куча металлического мусора. А сам он, до боли стиснув зубы, смотрел на саблю в своей руке с выражением бешенства на лице.

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +11]

[Урон: 31]

[Дополнительный урон: 56]

[+10 дополнительный эффект: При атаке существует 3% шанс отбросить противника назад]

[Требуется для улучшения: 30 зарядов души]

Это была та самая широкая сабля, которую он использовал против холлмастера Чжуна. Лезвие было кое-где выщерблено, плюс оно было насквозь пробито в том месте, куда тогда пришёлся удар Ледяного Шипа.

Уставившись на саблю, Бай Юньфэй неподвижно просидел добрых несколько минут. Наконец, не в силах больше сдерживаться, он вскочил и в ярости швырнул её на землю: «Твою мать! Как такое возможно?! Пять нормальных предметов +10 и две Иглы Ледяного Духа превратились в пыль! Это были духовные предметы! Духовные предметы, чёрт тебя! И обе были разрушены! А с этой ущербной саблей получилось?!»

«Чёрт! Чёрт!».

Чем больше Юньфэй об этом думал, тем в большую ярость приходил. Он поднял саблю и заорал: «Апгрейд!».

[Улучшение не удалось]

[Предмет уничтожен]

Тяжёлый клинок осыпался трухой и развеялся по ветру.

Бай Юньфэй застыл. Затем его лицо исказилось ещё больше, а глаза налились кровью. Он тряхнул рукой, и в ней мягко засветился Ледяной Шип.

«Я, я…».

Он с такой силой стиснул Ледяной Шип, что его рука побелела, на ней вздулись вены. Всё его тело мелко подрагивало.

Выражения на его лице сменялись одно за другим. Простояв так минут десять, он, наконец, сумел справиться с собой и погасить этот порыв. Чувствуя себя подавленным, он снова уселся на землю, отложил Ледяной Шип в сторону и опустевшим взглядом уставился на горку металлического мусора перед собой.

Спустя долгое время он пошевелился, ему в голову пришла мысль. Он тряхнул рукой, и в ней появился предмет – угловатый, ярко-красный и прохладный на ощупь. Это был кирпич!

У Бай Юньфэя к ним было особое отношение. В конце концов, только благодаря тому, что он случайно улучшил кирпич до +10, он смог застать Лютоволка врасплох в Колизее и убить его, получив свободу. Поэтому он до сих пор держал кирпич в своём пространственном кольце. Пусть это был уже не тот кирпич, для Юньфэя это был памятная вещь.

«Хех… — юноша посмеялся над собой, слегка тряхнул головой и подумал: — Апгрейд…».

[Успешный апгрейд!]

«Ха-ха… — лицо Юньфэя дрогнуло, но этот успех ничего особо не значил для него. В той же разочарованной манере, без особой надежды, он подумал: — Апгрейд».

[Успешный апгрейд!]

«Я… Апгрейд!!!» — будто обезумев, с изменившимся лицом заорал Бай Юньфэй.

[Успешный апгрейд!]

… …

Замерев, Юньфэй просидел так полминуты. Далее сторонний наблюдатель снова мог бы полюбоваться практически на ту же самую картину, что и раньше. Бай Юньфэй вскочил, яростно швырнул кирпич об землю, затопал ногами и закричал.

«Твою мать! Ты смеёшься надо мной?!!».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!