Menu Close

Глава 59 : Гостиница, номер-люкс, часть 1 (от лица Хаку)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: 

Новое имя для Подземелья сестрёнки Рокуко – [Пещера Желаний]. Оно было принято после того, как Гильдия искателей приключений в Сиа ознакомилась с отчётом. Ох, они всё же прознали о ней… хотя нет, она сделала это намеренно.

Кроме того, в отчёте говорилось, что возле Подземелья появилась гостиница. Я думала, что постройка [Гостиницы (400 000 DP)] займёт куда больше времени, но о ней стало известно тогда же, когда и об обновлённом Подземелье… Ух, как же они зарабатывают DP? Человеческая ферма? Гмм, нет, для этого ещё слишком рано. Возможно, они обнаружили орихалковую жилу?

Итак, как только до меня дошли новости, я использовала [Телепорт], чтобы стать [Первым Посетителем] в гостинице сестрёнки Рокуко.

****

К сожалению, честь быть [Первым Посетителем] выпала не мне, так что я решила остановиться в номере-люкс. Так получилось, что на меня также была возложена важная задача – определить справедливую цену за этот номер. Ку-ху-ху, в имперской столице было множество гостиниц, и я не раз останавливалась в их лучших комнатах – по необходимости, либо для поддержания своего амплуа приключенца. Вероятно, лучшей кандидатуры на роль оценщика не найти.

— Итак, могу ли я прямо сейчас принять горячую ванну, или для этого придётся подождать?

Да, конечно, заклинанием «Чистка» можно в одно мгновение стать идеально чистым. Но куда приятнее омывать тело тканью, смоченной в горячей воде. Подобных услуг бессмысленно ожидать от дешёвой гостиницы для низкоуровневых приключенцев, но если они называют этот номер «люкс»…

— …Ох, эм, простите.

— Что, нельзя?

Вот так сразу напороться на проблему? Боже правый, вам стоит серьёзно поработать над гостиничным сервисом, иначе это вряд ли можно будет назвать номером-люкс…

— В вашей комнате есть ванная, вы можете воспользоваться ею. Пожалуйста, используйте столько горячей воды, сколько захотите.

— …Хах? Сколько захочу?

— В ванной установлен рычажной механизм для подачи воды.

Хм… В [Гостиницу] входит комната с такими функциями? Наверное, это какое-то дополнительное улучшение… Расходы будут не слишком велики, если подобное установить только в люксе. Как и ожидалось от Хранителя сестрёнки.

— Ах да, помимо ванной в люксе вы можете использовать горячие источники, также без ограничений.

— …Здесь даже есть горячие источники?

— Это наша главная изюминка.

Интересно, [Горячий Источник] точно не входит в комплектацию [Гостиницы], его нужно устанавливать отдельно… Сколько же они потратили? Я и не думала, что они будут так разбрасываться деньгами… то есть, DP… Если я правильно помню, обычная комната стоит 50 медных монет. Если нам разрешили пользоваться горячими источниками без ограничений, то, вероятно, большая часть стоимости люкса идёт именно на это? Может, стоило занять обычный номер?

— Сестрица Хаку, пойдём, я покажу тебе твою комнату!

Сестрёнка Рокуко ведёт меня в номер… Это стоит одного золотого… Упс, я не должна позволять личным пристрастиям влиять на объективную оценку.

Сестрёнка Рокуко привела нас к нашим апартаментам… Хмм, это не обычная деревянная дверь, она обшита железом. И у неё был замок. Любопытно, они что, сломали старую дверь и на её место поставили дверь Подземелья? Похоже на то.

— Мы пришли! Сестрица, чувствуй себя как дома!

Я открыла дверь. В комнате было светло, её заливал солнечный свет… Потрясающая резная деревянная мебель, включая кровать. Кроме того, здесь стояло довольно удобное на вид кресло. Ох, какая искусная резьба, что это за стиль?.. Возможно, это искусство другого мира? На стене висели часы. Безусловно, это очень удобно, но часы – довольно дорогостоящий магический инструмент. В городе регулярно звонят колокола, но здесь, разумеется, мы бы ничего не услышали.

А через окно беспрепятственно проходил солнечный свет… это что, кусок кристалла закрывает оконный проём? Похоже, здесь даже был предусмотрен специальный кусок ткани, чтобы прикрыть окно при необходимости.

Да, с таким убранством эту комнату, пожалуй, можно назвать «номером-люкс».

О, здесь также отдельные комнатки для уборной и ванной? Чуть не забыла про них… Так, посмотрим. Ванна была изготовлена из неизвестного мне дерева. Однако внутри не было горячей воды… Ага, это те рычажки, о которых они говорили? Угу, тут объясняется, как ими пользоваться. Понятно, так этот для горячей воды, а этот для обычной…

Я попробовала нажать на рычажок, и ванная начала наполняться горячей водой… Даже чересчур горячей, хах? Ах, поняла, можно одновременно открыть подачу холодной воды.

— Хлоя, что думаешь?

— Разве эта комната не чудесна? Она даже роскошнее, чем лучшие номера в столичных гостиницах.

Даже я не ожидала такого шика. Ладно, опробуем это кресло.

— …Ух, какое удобное, сидеть одно удовольствие.

— Госпожа, здесь написано, что это магический инструмент, который называется [Массажное Кресло]… Похоже, оно может массировать тело, если бросить в него медную монетку.

— Хмм? Давай попробуем, кидай.

Когда Хлоя опустила в прорезь медяк, кресло начало вибрировать.

— Ч-ч-ч-что-о-о з-за ч-ч-чёр-рт?! Пха-а!..

— Госпожа Хаку?! Вы в порядке?!

— Я-а в порядке, ах, это, удивите… у-а-а… как хорошо-о-о…

Охх… я сейчас засну прямо здесь… я столько работала в последнее время, чтобы выкроить время на поездку сюда… ох-х-х…

****

Я проснулась оттого, что Хлоя укрывала меня пледом, что лежал возле кресла… Да, невероятно удобное кресло. А эта ткань вроде бы совсем тонкая, но очень хорошо держит тепло.

— …Это кресло. Нужно будет узнать, не собираются ли они их распространять. Скажем, по 10 золотых за штуку…

— Я ни разу раньше не видела подобных магических инструментов. Оно может оказаться довольно ценным, к сожалению…

— Ох… Тогда 50 золотых?

— Похоже, оно вам действительно понравилось?

— О да, это невероятно расслабляет… ох, я проспала обед. Интересно, ничего, если я попрошу принести сейчас? Если я правильно помню, они говорили, что для этого нужно лишь нажать какую-то кнопку в этой комнате.

…На стене действительно обнаружилась кнопка, укрытая под колпаком, чтобы не нажать случайно. К моему удивлению, крышка была изготовлена из того же прозрачного кристалла… Не могу понять, на чём она держится. Как это изготовили? Неужели её вырезали из цельного куска  специально для этого? Так или иначе, я нажала на кнопку. В тот же миг раздался металлический звон. Что это за устройство?.. Разве у [Гостиницы] были такие опции?

Некоторое время спустя (если точнее, три минуты) раздался стук в дверь… Так быстро? Возможно, еда призывается с помощью DP?

— Сестрица, я принесла вашу еду!

— Да, сестрёнка, входи!

Когда я открыла дверь, в неё вошла сестрёнка Рокуко, толкая перед собой сервировочную тележку с подносами.

Всего подносов было три. Они были накрыты блестящими металлическими крышками, полностью закрывающими собой блюда… Это хороший ход, достойный лучших ресторанов. В этой стране, к сожалению, блюда приносят в открытом виде.

Ух ты, интересно, что в этих квадратных отделениях? О, похоже, там внутри напитки. К каждому из них прилагалась ложка и соломинка… Погодите, хрустальные стаканы? Использовать их для такого… ну, зато сквозь них видно содержимое… зелёное? А в центре плавает какая-то белёсая масса… похоже на зелье, в которое добавили картофельное пюре. Что за причудливое сочетание…

— О, так-так. Три?

— Я, я хотела поесть вместе с сестрицей Хаку… нельзя?

— Ну, конечно, можно! Сестрёнка Рокуко, предоставь хлопоты Хлое. Садись, садись.

— М-м-м, я не могу. Сейчас Хлоя тоже наш постоялец.

Рокуко прилежно расставила блюда на столе. На стенках стаканов появились капельки воды… Судя по напиткам, они, вероятно, используют какую-то охлаждающую магию.

— Итак, готовы? Та-да!

Когда сестрёнка Рокуко убрала крышки. Нашему взору предстали тарелки, на каждой из которых было размещено по нескольку блюд.

— Отсеки на тарелке, чтобы разместить на ней несколько блюд одновременно… оригинально.

— Хе-хе, удивительно, правда? Посмотрим, тут у нас [Гамбургеры], это – [Наполитан*], а это – [Жареные Креветки]! Эти продолговатые кусочки – [Картофель-Фри], а блюдо с флажком – [Омлет с Рисом]! Суп называется [Кукурузная похлёбка]. Ах да, точно. Этот зелёный напиток называется [Коктейль-Поплавок**]! Это напиток, но в то же время и десерт; белая масса сверху – это особый вид охлаждённой еды, которая называется [Ванильное Мороженое]! Постарайтесь выпить его до того, как мороженое растает, хорошо?

Прим. W: Наполитан (Naporitan, ナポリタン) — популярный в Японии аналог итальянской пасты с кетчупом, луком, грибами, перцем, беконом и соусом Табаско.

Прим. W: Коктейль-поплавок — смесь из газированной воды и плавающей сверху горки мороженого, выглядит примерно вот так.

Заслышав объяснения сестрёнки Рокуко, я тут же взяла вилку наизготовку.

[Гамбургер], угу, это мясо. Не стейк, скорее блюдо с мясом. Ого, это говядина? Грибной соус бесподобен.

[Наполитан] – это паста. Что это сверху, томатный соус? Его вкус оказался очень насыщенным.

[Жареные Креветки]… Похоже, это какие-то морепродукты? Где они их достали? Это явно блюдо из другого мира…

[Картофель-Фри], очевидно, был приготовлен из картофеля. Наверное… М-м, какие хрустящие, великолепно. По консистенции напоминают [Жареные Креветки]. Картошку легко достать, так что это блюдо относительно несложно приготовить, нужно лишь знать, как.

[Омлет с Рисом], судя по всему, едят ложкой. Внутри оказались какие-то небольшие зёрнышки, покрытые томатным соусом и яйцами… кукуруза? Хмм, неплохо. Но зачем этот флажок?

[Кукурузная Похлёбка] была сладкой и тёплой, а аромат успокаивал душу и тело. Достойное завершение трапезы.

— Салат тоже очень вкусный, попробуйте… Ох, этот [Майонез] – это что-то с чем-то.

— Если уж на то пошло, нам вообще не требуется еда, а уж после такого обеда… Хо, Хлоя, ты всё же решила его съесть?

— Да, госпожа Хаку. Ух-х, этот [Майонез], он… вы не собираетесь есть свою порцию?

— …Я не говорила, что не буду, верно?

…Хо-хо, [Майонез] действительно оказался выше всяких похвал. Его вкус идеально сочетался с овощами; наверное, он для этого и создавался?.. Похоже, Хлое он также пришёлся по душе. Интересно, получится ли взять немного с собой?

Хмм, однако, даже если покупать эти блюда за DP, всё равно придётся изрядно потрудиться, чтобы их сервировать. Хоть это и куда проще, чем готовить с нуля, но я не могу оценивать это как просто призванные за счёт DP блюда. В таком случае, с учётом времени, потраченного на каждое блюдо… угу, это уже стоит одного золотого. Хотя я не имею ни малейшего представления, сколько времени требуется на приготовление этих блюд из другого мира.

— Так, что у нас осталось? Ах да, вот это, в углу, — [Пудинг]! Это очень вкусный десерт, украшенный вишней и взбитыми сливками!

— Хмм, так это тоже десерт?.. Кажется, взбитые сливки – это деликатес, который иногда делают на имперских фермах. Вишня… интересно, где растёт эта ягода?

— Думаю, в Вакоку?

В Вакоку? Это страна далеко на востоке… Чтобы воспроизвести такое же блюдо, придётся изрядно раскошелиться на доставку… Ну да, [Легенда] же гласит, что поставками занимаются приключенцы A-ранга, вроде меня. В конце концов, в [Хранилище] продукты не портятся. Но теперь мне кажется, что одного золотого за такой обед будет явно недостаточно.

Ах, этот [Пудинг] восхитителен. Сладкий и дрожащий, будто тает во рту… ах!.. Это было опасно. Я чуть не потеряла себя в этом удовольствии.

…Ладно, пришла пора отведать этот [Коктейль-Поплавок]. Я неосознанно откладывала его дегустацию до последнего из-за его алхимического цвета. Но сестрёнка Рокуко его хвалила, так что я просто должна его попробовать.

Этот десерт состоял из [Дынной Газировки] и [Ванильного Мороженого]… так она сказала, но мне это ни о чём не говорит. О, тут тоже вишенка.

Ладно, для начала попробуем отпить немного [Дынной Газировки] через соломинку. Спасибо за угощение…

…?!

Сладко! Ох, как щиплет язык! Но так сладко! Что это за безумная настойка?! От напитка пощипывало язык, как от крепкого алкоголя, но из-за низкой температуры ощущения были куда отчётливее. А затем дынная волна ударила в нос, и сладость, невероятная сладость. У этой [Дынной Газировки] хороший удар!

— Пожалуйста, теперь зачерпни немного [Ванильного Мороженого] сверху, сестрица. Оно уже немного подтаяло, но именно в таком виде оно вкуснее всего, ты в курсе?

— Л-ладно…

С помощью длинной и узкой ложки (видимо, сделанной специально для этих высоких стаканов) я зачерпнула немного белёсой массы, плававшей сверху. Когда она попала мне в рот, первым, что я ощутила, был холод. А затем холод растворился в блаженной сладости, превосходящей даже [Дынную Газировку]. Однако это был не мгновенный удар сладости, кусочки, похожие на снег, медленно таяли у меня во рту под действием моего собственного тепла, и сладость постепенно расходилась по моему рту. Изумительное сочетание консистенции и сливочно-ванильного вкуса…

— Сестрица, тебе нравится?

— …О да, очень.

Напористость [Дынной Газировки] и вкрадчивость [Ванильного Мороженого]… этот напиток противоречивых крайностей (точнее, десерт) просто играл со мной.

Наконец, вкусы растаявшего [Ванильного Мороженого] и [Дынной Газировки] слились… кажется, я познала крупицу истины этого мира.

Один золотой за это? Пф-ф…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!