Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: 

Чёрт, нужно же было сперва спросить у Ичики насчёт платы за спасение. Не подумал. В этой ситуации они бы не стали жаловаться, даже если бы я оставил их без штанов, не говоря уже о половине их цены на рынке рабов. С другой стороны, тогда бы они попали в отчаянное положение, так что будем считать это хорошими манерами. К слову, рыночная цена на C-ранг составляла 4 золотых.

— Как и ожидалось от Господина-с, ваша проницательность удивительна, ага. Они должны вам магический меч, так что разумно было оставить им какие-то средства на первое время-с. С учётом магического меча, дельце получилось прибыльное, ага? И-и-и… к тому же, они теперь ещё и должны вам услугу, трижды выгодная сделка!

Да, будем считать, что всё к лучшему.

В итоге мне даже не пришлось возвращаться в Сиа. Они заплатили мне через филиал Гильдии… Четыре золотых, хах, действительно вкусно. Эти парни, к слову, что-то говорили насчёт того, чтобы накопить денег на еду A-ранга. А, и три из четырёх золотых внёс Узо.

…Если конвертировать их в DP, то получится 4к. Хотя нет, их можно использовать и в таком виде. Может, нанять нового работника (купить раба)?

Узо и Музо провели ещё ночь в гостинице. На этот раз они оба с радостью заплатили за еду C-ранга. А ещё они угостили нас с Ичикой. А потом и Шкуру, которая также входила в мою группу приключенцев… Я бы не смог вытрясти из них больше денег при всём желании… Ну, полагаю, этого достаточно.

В настоящий момент в связи с открытием для C-ранга мы используем особое блюдо, [Стейк]. Ичика обмолвилась братьям Узо и Музо, что в дальнейшем это блюдо будет входить в обед B-ранга, так что они вряд ли смогут так легко полакомиться стейком в будущем. Поэтому они сидели и жевали с печальными лицами. А на следующий день они сдали задание в филиале Гильдии и, помахав на прощание, ушли.

Итак, подведём общий итог. За всё время пребывания здесь Узо и Музо принесли нам 2650 DP, 4 золотые монеты, 29 серебряных и 5 медных. Могла быть небольшая погрешность, сложно считать прирост DP из разных источников вплоть до единиц, но в общем и целом цифры верны.

…Получается, это 4 290 500 иен. Ух, хорошо, что я их не убил! Тогда бы я не смог получить их сбережения. Получить новый магический меч куда приятнее.

Потом я сдал задания на исследование и спасение… Впрочем, хоть это и было задание на исследование, я не был обязан делиться с ними любой полученной информацией. Напрямую [Лгать] приключенцам вроде меня не стоило, но сокрытие информации в личных целях, похоже, было чем-то вполне обыденным… Ну, с учётом магических устройств, распознающих ложь, это вполне закономерно.

Я рассказал им следующее: [Гоблины вначале, големы появляются после спуска по лестнице], [Узо и Музо были в комнате сразу возле лестницы], [Как только ловушка захлопнулась, вырваться не получится]. Ну и некоторые другие вещи, о которых им уже было известно от Узо и Музо. Тем не менее, метод спасения из ловушки, то есть [Вернуть магический меч в пьедестал], они оценили в дополнительные десять серебряков. К изначальному бонусу в 5 серебряных добавили ещё пять монет от Узо и Музо, которые сказали: «Это выяснили они, так что передайте наш бонус им»… Невероятно правильные парни.

После этого я нарисовал и передал им примерную карту первого этажа и подходов к пещере. Они купили её за 8 серебряных. Довольно щедро… Впрочем, это сильно упростит им исследование.

Итого, 28 серебряных. Хорошая добыча. Управляющая за пять дней также принесла нам 600 DP и пять серебряных.

С этим наши DP-сбережения изрядно подросли… Сейчас у меня… 19 532 DP. Выше 20к они не поднялись потому, что я использовал DP на туннель через гору Цуя. Время от времени я слежу за тем, как проходят бурильные работы… Хмм, наши дела идут на поправку, так мы даже можем себе позволить некоторые DP-расходы. В случае чего, я в любой момент могу пополнить наши запасы DP за счёт золотых монет, но пока что их прибережём.

— Разве не чудесно, что мы получили такую прибыль, только открывшись?.. Конечно, такая возможность не будет выпадать каждый день, но мы за короткое время заработали столько, что хватило бы на призыв 350 гоблинов.

— Это… невероятно! Но почему ты считаешь в гоблинах? М-м-м…

Рокуко, ты не слишком простая? Её губы сами собой растянулись в улыбке.

— Ох… я тебя понимаю, но… ты не должна так радоваться этому!

Я погладил её по голове.

Задания на исследование дают, чтобы определить степень сложности Подземелья перед тем, как открыть её для свободного посещения авантюристов. В нашем случае смогли вернуться в целости и сохранности группы C- и E-рангов. Надеюсь, они не задерут уровень сложности? Было бы славно, если бы это Подземелье стало популярным среди низкоуровневых приключенцев, тогда наш доход стабилизируется… да и насчёт защиты Подземелья беспокоиться придётся куда меньше.

…Самое главное, что даже если искатели приключений смогут добраться до последнего этажа и найти Сердце Подземелья, то я смогу просто использовать функцию рокировки Сердца-муляжа в моём номере. Так что я могу спать спокойно.

Исследование Подземелья? Да на здоровье. Всё равно вы ничего особенного не найдёте. Разве что стресс… Ох-х, может, мне стоит расширить Подземелье, если прирост DP увеличится?

****

Несколько дней спустя новое имя Подземелья было, наконец, утверждено.

Теперь оно называлось [Пещера Желаний]. Ты можешь погибнуть, если пойдёшь на поводу своих желаний, что-то вроде того. По крайней мере, так они объяснили выбор имени. Хотя я бы предпочёл, чтобы они немного расслабились… и снизили бдительность…

Минимальный ранг был E. Подземелье классифицировали как обычное низкоуровневое. Похоже, я не зря рассказал о способе выбраться из ловушки, в которую угодили приключенцы C-ранга Узо и Музо.

— Мои поздравления! Это имя идеально подходит моей очаровательной сестрёнке.

— Спасибо большое, сестрица Хаку!

Госпожа Хаку и была той, кто принёс нам эту весть. Сейчас она ласково гладила Рокуко по голове. Рядом с ними стояла Хлоя в своём обычном костюме дворецкого.

— …Эм, а почему вы здесь, госпожа Хаку?

— Я узнала о том, что ваше Подземелье открыли для публики, так что сразу отправилась сюда, чтобы стать первым постояльцем. Первый гость в гостинице сестрёнки Рокуко, понимаешь?

— Простите, госпожа Хаку, но вы будете четвёртой.

— Что ты сказал?! Ох… До меня уже было три постояльца? Я не смогу быть первой?

— Пожалуйста, не стоит так переживать, вы можете остановиться в нашей лучшей комнате. Да, вы будете первым постояльцем, остановившимся в номере-люкс.

Номер-люкс… всё правильно, это была комната, которую я специально сделал для приключенцев A-ранга. Кровать в этом номере была очень навороченная. Здесь был не обычный [Футон (5 DP)], а [Пенный Матрас (200 DP)]. Я соединил его с собственноручно изготовленной деревянной рамой, которую украсил красивой лепниной, превратив кровать в произведение искусства. Кроме того, к кровати прилагалось [Пуховое Одеяло (100 DP)]. Весь спальный «ансамбль» был великолепен, без ложной скромности похвалил я себя.

Я добавил ещё несколько предметов мебели для антуража, вроде магического светильника, выполненного в виде свечи. Я даже соорудил занавеси для окна, которое изготовил из стекла от бутылок с зельем. Получилось здорово. Кроме того, к основной комнате примыкало ещё две – ванная и уборная. Никаких совмещённых узлов, разумеется.

Ванна была изготовлена из кипариса, который прибавил ей благородства и шарма… наверное.

Я также поставил в комнате массажное кресло. Можно было спокойно подремать в нём после ванной, [Плед (5 DP)] прилагался. Можно было даже нажать кнопку, чтобы в номер принесли еду, если не было желания есть в обеденной. Наш сервис был безупречен… Я сделал всё это лишь для того, чтобы с полным правом сказать, что мы можем принимать даже авантюристов ранга A, но в действительности номером-люкс будет использоваться только госпожой Хаку!

Кстати, переночевать в обычной комнате стоило лишь 50 медных монет. Еда в нашей гостинице по умолчанию была довольно дорогая, так что я не мог заселиться в особом номере-люкс. Иначе обо мне обязательно начнут говорить, что-то вроде: «Как этот жалкий E-ранг умудряется там жить?!» Я не слишком пекусь о своей репутации, но не хотел бы выглядеть подозрительно. Дьявол, я бы куда меньше обо всём этом переживал, если бы не этот филиал Гильдии. Если бы не наши новые соседи, то в отсутствие гостей номер-люкс был бы в моём полном распоряжении.

— Ну, так сколько стоит проживание? Раз уж я не первый постоялец, с которого денег не берут, я расплачусь, как подобает.

Первый раз слышу о таком правиле!

— …Ох, мы до сих пор не определились с ценой за номер-люкс.

— Это лучшая комната. Я тоже помогала оформлять интерьер, вы в курсе?.. Сестрица Хаку, сколько по-твоему будет нормально за одну ночь?

— Ох, пока не знаю? Давайте так, я заплачу справедливую цену перед отъездом, когда сама всё увижу.

Ох, это чудесно, я весьма признателен. К сожалению, я понятия не имею, какую ставить цену, поскольку сам никогда не останавливался в высококлассных отелях.

— Ах да, мы готовим еду вплоть до A-ранга. Не забудьте, по [Легенде] госпожа Хаку доставляет своей сестре ингредиенты в [Хранилище].

— Поняла. Ох, это же будет еда из другого мира, верно? Вот, два золотых, за меня и Хлою. Жду не дождусь.

Можно было обойтись и без этого… ну да ладно. Дают – бери, как говорится. Расплачиваться золотом… Как бы это сказать? Её представления о ценности вещей на совершенно другом уровне. От представлений нормальных людей, наверное, отличаются на пару порядков, не меньше.

…И всё же, хоть уже и поздно, но я не понимаю, как этот рацион, который мы составили для A-ранга, может стоить миллион иен. Быть может, мне всё же стоит подавать набор из трёх блюд китайской кухни? Или полный набор блюд во французском стиле?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!