Menu Close

Глава 6 : Похоронить вместе с мёртвым, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Мозг Цинь Юя отключился. Он задыхался, голова пошла кругом. Только через какое-то время, показавшееся Цинь Юю вечностью, он, наконец, пришёл в себя.

«Дедушка Лянь!» — хриплым голосом произнёс он внезапно. Одновременно он спрыгнул с Сяо Хэя. Ему потребовались мгновения, чтобы добраться до Лянь Яня.

Лянь Янь поднял голову и увидел подбегающего Цинь Юя. На его лице появился слабый отголосок прежней доброй улыбки: «Сяо Юй, даже ты пришёл меня проводить. Какое счастье, что я увидел тебя перед смертью. Небеса действительно мне благоволят».

Несмотря на его смертельные раны, его голос звучал совершенно нормально.

«Дедушка Лянь…» — Цинь Юй не знал, что сказать. При виде ужасных ран из его глаз потекли слёзы.

«Сяо Юй, не плачь. Рождение, взросление, болезни и смерть – это нормальный круговорот всего живого. Я прожил достаточно, так что в моей смерти нет ничего страшного», — проговорил Лянь Янь понимающим голосом, вытирая его слёзы. Внезапно он скривился и грузно осел на землю.

«Дедушка Лянь, пойдём, я отведу тебя к врачу», — сказал Цинь Юй, намереваясь отнести Лянь Яня к чёрному орлу.

«Не изводи себя, Сяо Юй. Я знаю, что ты очень хорош в медицине. Увидев мои раны, ты сразу понял, что я умираю, верно? Внутренние повреждения твоего дедушки Ляня фатальны. Сейчас я полагаюсь только на свои немалые запасы энергии Сяньтянь, только чтобы сказать тебе пару слов на прощание», — с улыбкой проговорил Лянь Янь.

Цинь Юй закусил губу. Он не хотел этого признавать, но знал, что дедушка Лянь прав. Он ещё не умер только благодаря чистой энергии Сяньтянь.

«Ах, что… Отец… Вы все, в атаку. Убьём этого чёрного старика, затем добьём этого чёртового монстра», — воздух прорезал исполненный ненависти крик И Фэна. Он также заметил, что Лянь Янь смертельно ранен и уже не сможет себя защитить.

В глазах Цинь Юя застыл лёд.

«Сяо Юй, не действуй опрометчиво. Беги. Эти четверо – Сяньтяни. Тот старик в чёрном – человек твоего отца, но он получил слишком много ран», — торопливо заговорил Лянь Янь. Цинь Юй достиг уровня Сяньтянь, но старику просто неоткуда было это знать.

Все эксперты на континенте Таящегося Дракона обычно грубо оценивают мощь противника по его внутренней энергии. Если противник достиг уровня Сяньтянь, в его теле будет циркулировать энергия Сяньтянь. Всё просто. Но не в случае с Цинь Юем. В его теле не было энергии Сяньтянь.

Его сильными сторонами были его тело, невероятная сила и ловкость. Вот почему даже Лянь Янь не мог определить, насколько силён был Цинь Юй. В конце концов, практически невозможно сказать, сколько силы таится у человека в мышцах.

«Не беспокойся, дедушка Лянь. Я уверен, что смогу с ними справиться. Открою тебе маленький секрет: я сумел достичь уровня Сяньтянь с помощью внешней практики. Сяньтянь внешней практики очень сильно отличается от Сяньтяней внутренней практики. И он куда мощнее», — всё, чего желал Цинь Юй, это сделать Лянь Яня немного счастливее в его последние мгновения жизни.

Глаза Лянь Яня просветлели: «Ты достиг уровня Сяньтянь с помощью внешней практики?»

Старик не знал ни одного случая, когда эксперт внешней практики смог бы преодолеть эту границу, но, видя глаза Цинь Юя, он знал, что юноша говорит правду. Эти слова действительно стали утешением для умирающего эксперта, он почувствовал необычайное умиротворение.

«Гха!..».

Раздался крик боли. Эксперт в чёрном, уже и без того почти истёкший кровью, погиб под натиском четырёх Сяньтяней.

«Ха-ха, чёртов старик, кто бы мог подумать, что ты сможешь убить моего отца? Я разорву твоё тело на мелкие кусочки. Можешь не надеяться на лёгкую смерть», — с чёрной ненавистью в голосе процедил И Фэн, посмотрев на Лянь Яня. На его лице застыла маска бешенства.

В этот миг по лицу Лянь Яня разливалась смертельная бледность, а Цинь Юй с перекошенным лицом обнимал его, зная, что сейчас последние крохи энергии покидают его тело.

«Закрой пасть!» — неожиданно прозвучал его резкий окрик. Взгляд его холодных глаз упёрся в И Фэна, будто острый нож. Цинь Юй не хотел, чтобы Лянь Яня беспокоили в его последние секунды жизни. И Фэн сперва оторопел от этого внезапного крика, а затем застыл на месте, напоровшись на взгляд этого странного юноши.

Цинь Юй снова перевёл взгляд на дедушку Ляня. Всё, что он мог сделать в этот момент, — это позволить Лянь Яню умереть с миром.

Лянь Янь глядел в небо, но его глаза видели нечто совершенно другое. Он грезил о первой встрече со своей возлюбленной на озере Цзиньфэн. Он испустил последний вздох с улыбкой на губах.

Цинь Юй был ещё слишком молод и неопытен, чтобы понять чувства Лянь Яня. Но он смог ощутить, что дедушка Лянь был умиротворён и безмятежен в свои последние мгновения, и умер, не жалея ни о чём.

«Дедушка Лянь», — срывающимся голосом проговорил Цинь Юй.

Лянь Янь всегда был рядом, с самого его детства. Когда Цинь Юй жил во Дворце, старик приглядывал за ним. Когда он переехал в Туманный Особняк, Лянь Янь отправился туда вместе с ним. Можно сказать, что Лянь Янь провёл с Третьим Принцем даже больше времени, чем его собственный отец, Цинь Дэ.

«Эй, парень, ты уже закончил рыдать?» — с холодной усмешкой проговорил И Фэн.

Цинь Юй на него даже не взглянул. Однако за усмешкой И Фэна крылась ярость. Только что резкий окрик Цинь Юя заставил его замереть на месте, и теперь И Фэн был невероятно взбешён. Но в первую очередь его заботил сыновний долг, так что главным объектом его ненависти по-прежнему оставался Лянь Янь.

Это Лянь Янь убил его отца!

«Отец, прости, я был не самым послушным сыном. Я отомщу за твою смерть!» — проговорил И Фэн, опускаясь на колени подле тела И Цин Юя.

Затем он поднялся и отдал приказ: «Убейте этого паренька. Треклятый старик убил моего отца, так что я сдеру с него шкуру и искромсаю его тело, чтобы отомстить за его смерть!!!».

«Да!» — тут же поклонились трое экспертов-Сяньтяней. Для них Цинь Юй был лишь пареньком, на которого можно было не особо обращать внимание.

«Что ты только что сказал?» — Цинь Юй бережно опустил тело Лянь Яня на землю и поднялся. Его ледяной взгляд сфокусировался на И Фэне.

Тот лишь слегка сощурился: «Ты про разорвать старика на части? А что?».

На лице И Фэна заиграла странная, зловещая улыбка. Он поторопил взглядом трёх подручных: «Вы трое, покажите этому бедолаге, что случается с теми, кто лезет не в своё дело!».

«Братья, на этого паренька хватит и меня одного», — со смешком сказал самый низкорослый из Сяньтяней.

Цинь Юй сузил ещё более похолодевшие глаза.

«Умри!» — низкорослый скользнул вперёд, обрушивая клинок на Цинь Юя. Он был намного быстрее брата и сестры Налань. К сожалению, и Цинь Юй стал гораздо сильнее, чем в тот день, когда он убил Чжэнь Сюя.

Багровые перчатки внезапно появились на руках Цинь Юя. Это было священное оружие среднего грейда – Огненные Перчатки!

Цинь Юй сделал неуловимое движение всем телом, оставляя за собой сразу три остаточных изображения. Одновременно раздался металлический звон, и боевой нож Сянь-класса неожиданно разлетелся на куски. Кулак, сокрушивший этот клинок, продолжил движение, быстрее молнии устремившись к горлу низкорослого эксперта.

Проникающий удар рукой-копьём!

Низкорослый эксперт, поражённый уничтожением своего оружия, даже не успел защититься. Проникающий удар Цинь Юя сосредоточил силу, эквивалентную удару нескольких тысяч цзинь, в одной-единственной точке. Бам! С отчётливым хрустом в горле низкорослого возникла зияющая рана.

С выпученными глазами тело эксперта с грохотом рухнуло на землю. В его широко открытых глазах, казалось, застыли неверие и немой вопрос.

Челюсти И Фэна и двух других Сяньтяней отвисли. Они оцепенело посмотрели на Цинь Юя, потом на застывшее тело их бывшего товарища, который, очевидно, был мёртв. Они мысленно снова и снова прокручивали в своих головах тот момент, когда Цинь Юй с невообразимой скоростью и силой вдребезги разбил боевой нож Сянь-класса.

«Вы трое. Приготовьтесь. Я похороню вас вместе с моим дедушкой Лянем!» — Цинь Юй высвободил всю свою мощь. В ход пошли даже крупицы силы, сокрытые в самых глубинах его клеток. Насколько же разрушительной может быть самая мощная атака Сяньтяня внешних техник?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!