Menu Close

Глава 33 : Новая встреча с Ли Чэнфэном

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Утро следующего дня.

Бай Юньфэй медленно открыл глаза. Он не заметил, как за духовной практикой пролетела ночь. В момент, когда его веки поднялись, из-под них сверкнул свет. В следующую секунду глаза Юньфэя вернулись в норму, с виду он ничем не отличался от себя прежнего. Только его взгляд, казалось, был куда яснее, чем раньше.

«Это действительно нечто невероятное. Я лишь едва-едва могу контролировать акупунктурную точку Минму, да и то на самом поверхностном уровне, но моё зрение улучшилось во много раз. Я не только вижу дальше, теперь я замечаю куда больше деталей…» — подумал Бай Юньфэй, оглядываясь вокруг.

«После этого я первым делом должен изучить несколько базовых точек в руках. Если верить тому, что этот свиток говорит об их эффективности, при должном уровне контроля этих акупунктурных точек я смогу с относительной лёгкостью использовать второй уровень Искусства Наложения Волн – технику Девятикратный Кулак!».

Эту технику, Девятикратный Кулак, он на самом деле уже смог использовать один раз, когда был ещё на поздней стадии Адепта Духа, однако цена оказалась слишком высока. После этого его рука была парализована почти полдня, да и боль была невыносимой. Поэтому в последних битвах он мог полагаться только на Троекратный Кулак.

«Если я смогу нормально овладеть Девятикратным Кулаком, я стану гораздо сильнее. А уж если я изучу Девятикратный Выпад… В таком случае, за крайне редким исключением, всякий раз, когда я буду использовать Язык Пламени, это будет приводить к дополнительному взрывному эффекту. Ух, жду не дождусь…» — Бай Юньфэй невольно снова погрузился в фантазии.

Попрощавшись с этой простой и искренней семьёй, Юньфэй продолжил свой путь к Ли Чэнфэну.

По дороге он постоянно тренировался. Несколько раз сбившись с пути, на вечер пятого дня Юньфэй, наконец, смог отыскать деревню, где сейчас жил Ли Чэнфэн.

Завидев его, Ли Чэнфэн несказанно обрадовался. Да и прочие жители деревни прямо-таки лучились гостеприимством, поскольку для них Юньфэй был «благодетелем». В его честь селяне тут же закатили приветственную пирушку, чем изрядно его смутили.

Ближе к ночи в деревне, наконец, воцарилась приятная тишина. Большинство жителей деревни погасили огни и отправились на боковую. Бай Юньфэй и Ли Чэнфэн сидели, скрестив ноги, на склоне ближайшего к деревне холма.

«Не так давно к нам зачастили гости, целыми группами ходили. Расспрашивали людей в деревне о Цитадели. К счастью, я заранее всех научил, что говорить и как себя вести, так что всё прошло гладко. Кроме того, я уже увёл коней подальше за гору, когда понял, что становится слишком жарко. Хорошо, что они на самом деле и не думали, что деревня вроде нашей может иметь к этому какое-то отношение, так что они уходили почти сразу, задав лишь несколько общих вопросов…» — Ли Чэнфэн неспешно вводил Юньфэя в курс недавних событий, глядя на несколько ещё не погасших окон в раскинувшейся перед ними деревне.

Бай Юньфэй кивнул и ответил: «Да, ты справился отлично. Мы не можем позволить им узнать, кто на самом деле стоял за разрушением Цитадели Чернолесья, иначе деревня будет в опасности. Но я не думаю, что они снова появятся в этой деревушке. В конце концов, кто заподозрит безобидных селян».

Затем он вытянул правую руку, и на его ладонь легли три свитка. Юноша протянул их Ли Чэнфэну со словами: «Ты уже достиг ступени Адепта Духа. Завтра ты начнёшь отрабатывать второй уровень контроля тела, контроль над кровью и костями. Также ты можешь изучить духовные техники из вот этого свитка. Последний свиток тебе понадобится, когда ты достигнешь ступени Воина Духа. Его пока не трогай».

«Ха? Это нормально, вот так просто их мне отдать?» — глядя на протянутые свитки, Ли Чэнфэн нахмурился, но в итоге принял подарок.

«Что такого, я всё равно уже запомнил их содержание. Они мне уже ни к чему. Я немного погощу у вас, попрактикуюсь в контроле акупунктурных точек, после чего отправлюсь дальше. Пока я буду здесь, можешь задавать любые вопросы по поводу духовной практики», — с улыбкой отозвался Юньфэй.

Ли Чэнфэн тряхнул рукой, и три свитка исчезли. Они переместились в пространственное кольцо, надетое на его палец. Это было то самое кольцо, которым раньше владел Хань Сяо, босс Цитадели Чернолесья.

«Ах да, ты сделал то, зачем хотел вернуться в Лоши?» — как бы между делом поинтересовался Ли Чэнфэн.

Юньфэй кивнул: «Да, с этим покончено. Туда я больше не вернусь. Я собираюсь вскоре отправиться в провинцию Цинъюнь, а оттуда – в провинцию Пинчуань, где располагается школа духовных практиков под названием Школа Ремесла. Я хочу поступить туда».

«Хо, идея неплохая. Ты же как лёгкое облако. Подобное место не сможет тебя удержать, верно? – прокомментировал Ли Чэнфэн, после чего шутливо посетовал: — Как жаль, что я ещё слишком слаб, иначе я бы точно отправился с тобой…».

«Кончай придуриваться… — упрекнул его Бай Юньфэй. – Ты только женился, но уже навострился в путешествие, повидать внешний мир? Неужели ты так хочешь расстаться со своей ненаглядной Лин-ер? А если ты собираешься взять её с собой, то даже я буду против. Как ты сможешь её защитить?».

«Эй… я же не всерьёз, — Ли Чэнфэн некотором смущении почесал затылок. – Конечно, я знаю обо всём этом, так что не забивай себе голову. Я не собираюсь отсюда уходить, по крайней мере, пока не достигну ступени Воина Духа, как ты. Однако ты должен понимать, что получив такую силу, я уже не могу оставаться прозябать в этой деревушке всю свою жизнь. Рано или поздно я отправлюсь в путешествие, повидать мир и набраться опыта. Как думаешь, мы встретимся вновь в этом случае?».

В голосе Ли Чэнфэна, неотрывно глядящего на усыпанное яркими звёздами небо, слышалась надежда.

«Разумеется! Мы непременно ещё встретимся. И к тому моменту ты должен стать сильнее! – с усмешкой отозвался Юньфэй. – Я лишь начал чуть раньше тебя, ничего более. Когда придёт время, ищи меня в Школе Ремесла. Или же присоединись к другой школе, сделай себе имя, и я обязательно тебя отыщу… Да, точно, я узнал недавно немало нового о школах этого мира. Я расскажу тебе обо всём, чтобы ты примерно представлял себе ситуацию…».

Бай Юньфэй подробно пересказал Ли Чэнфэну всё, что смог узнать, включая информацию о десяти великих школах, после чего продолжил: «Я, как и ты, почти ничего не знаю о ступени Ядра Духа, которая следует за ступенью Воина Духа. Я только знаю, что на этом уровне духовного развития у практикующего появляется возможность контролировать природные элементы. Похоже, когда прорываешься на эту ступень, необходимо выбрать тип элемента, который хочешь контролировать. Это также как-то связано со свойствами твоей эссенции души. В общем говоря, после достижения поздней стадии Воина Духа тебе лучше найти подходящую школу и мастера. Если будешь бродить один во тьме, то запросто навлечёшь беду».

Ли Чэнфэн слушал, поражённый. Лишь долгое время спустя он пробормотал: «Внешний мир действительно невероятен! Я должен тренироваться усерднее, чтобы поскорее отправиться в это путешествие!».

«Эй! Ты вообще слушал, что я тебе только что сказал?».

«Эмм, хм, да. Не беспокойся. Я буду осторожен…».

«… …».

****

Итак, Бай Юньфэй решил немного задержаться в этой деревушке. Впрочем, не для того, чтобы мирно любоваться пейзажами. Он знал, что вскоре ему придётся покинуть это место и отправиться в провинцию Цинъюнь.

Всё, чем он сейчас занимался – это практика, практика и ещё раз практика. Он должен был во что бы то ни стало научиться контролировать акупунктурные точки и овладеть духовными техниками. Юноша знал, что должен приложить все усилия и стать достаточно сильным, чтобы иметь возможность достойно встретить неотвратимую угрозу со стороны преследователей.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!