Menu Close

Глава 56 : Задание от Гильдии

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Михалыч, wolfich
  • Редактура: wolfich

— …Хочешь, я починю шипы? Это требует совсем немного DP.

— Да, пожалуйста.

Я оставил ловушку на Рокуко, а сам погрузился в раздумья…

Вероятно, голем сломался во время самой первой попытки. Когда это произошло, из важного [Ключа к комнате] Меч-Голем превратился в [Обычный железный меч]. В этот момент таинственная сила Подземелья, которая укрепляла штыри ловушки, практически сошла на нет, поскольку загадка стала нерешаемой. В результате, я так понимаю, шипы ловушки стали [Разрушимыми объектами].

Затем они попытались разрезать железные штыри железным мечом, и меч также сломался. Да, это единственное объяснение.

— …Суть ясна, но чтобы залатать эту лазейку, придётся поломать голову, ох…

— Ммм, что там?

— Ну, Меч-Голем – изюминка нашего Подземелья, но может ли он использоваться в качестве магического меча? Его характеристики, похоже, сомнительны.

Если хорошенько подумать и взглянуть на это с другой стороны, то защищаться от атак Мечом-Големом суть то же самое, что [Нападать] на голема в форме меча. А если голем повреждён, то всё изделие превращается в обычный [Железный Меч]. И такое может случиться прямо посреди боя.

…Так это и была та самая слабость Меча-Голема, что маячила у меня в голове, хах?

Не страшно, если это случится со мной, я в любой момент могу его восстановить. Но Шкура с Ичикой-то не могут. А так как в бою они на первой линии, вероятность поломки их мечей высока… Похоже, мне нужно их как-то улучшить. Да, об этом и подумаем.

Ах да, теперь, даже если Узо и Музо вставят сломанный магический меч обратно в пьедестал, они не смогут вручную освободить проход.

****

На следующий день Узо и Музо по-прежнему оставались в ловушке. Спасибо за угощение (DP). Затем я увидел, как на карте появилась новая отметка. Новый посетитель?

— Хозяйка-а-а! У нас гости~

— Эмм? Разве она не тебя зовёт?..

— Э… Ах, верно, я же хозяйка!.. Д-до с-скорого!

— Погоди, ты собираешься идти вот так?.. О-хо-хо, ничего не поделаешь.

Она явно паниковала, так что я решил пойти с ней. Если точнее, я временно восстановил право абсолютного приказа и отдал несколько распоряжений. [Успокойся], [Улыбайся, когда улыбаюсь я], [Кивни, если я скажу «Вы не против, хозяйка?»], [Покачай головой, если я скажу «Как быть с этим, хозяйка?»], [Если это что-то другое, просто кивай и поддакивай].

…Это чтобы помочь ей скрыть своё беспокойство, иначе никак. Я заставил её успокоиться, ведь времени у нас совсем мало, а приказу она противиться не может.

Когда мы подошли к Ичике, рядом с ней стояла Управляющая из Гильдии… с чудовищных размеров рюкзаком за спиной.

Кажется, что-то намечается. Она действительно настолько сильна? Она держится так, будто для неё это пустяк… Ого, ежедневный доход от неё составляет [80 DP]. Чёрт, да кто она такая? Может, действительно какая-то большая шишка?

— Хозяйка, рада с вами познакомиться… Почему здесь господин Кима?

— Ну, я здесь работаю. Пожалуйста, думайте обо мне как о ком-то вроде секретаря.

— Понятно… Я хочу немного поговорить с хозяйкой.

— Вы не против, хозяйка?

Рокуко кивнула, как и было приказано. Чудно, двигается она вполне естественно.

В общем, вот краткая суть рассказа Управляющей:

  • Она послана, чтобы основать здесь филиал Гильдии! Перед гостиницей много свободного места, она разместится там!
  • У неё есть навес, но такие вещи как туалет она будет некоторое время арендовать! И еду тоже!
  • Ах да, Гильдия оплатит все расходы! По обычному тарифу для постояльцев в гостинице!

Немного чересчур прямолинейно, но суть такова. То, что она будет отираться в гостинице, не проблема. Если что и можно было назвать проблемой, так это то, что она решила занять место между гостиницей и входом в Подземелье, однако у меня не было веских причин для отказа… Я ведь действительно до сих пор никак не использовал эту землю.

— В первую очередь я бы хотела добиться вашего сотрудничества… К слову, сколько у вас стоит проживание?

— …Пятьдесят медных за ночь, питание – от медяка до золотого. Никаких скидок за долгий постой пока не предусмотрено, к сожалению. Как быть с этим, хозяйка?.. Ох, хорошо, не будем тогда об этом. Мы ещё не успели как следует продумать все тарифы.

Прибережём скидки для особых случаев.

— Один золотой? Какая еда может столько стоить?

— Это еда, достойная искателей приключений A-ранга. Вот, подробности вы можете узнать в этом прайс-листе.

— …Один медяк за еду G-ранга?

— Ну, чтобы попасть в Подземелье, обычно нужно быть не ниже ранга E, так что этот пункт скорее предполагается для питания рабов… Чуть выше обед F-ранга для новичков, в него входят два куска белого хлеба. Обед E-ранга состоит из особого хлеба, который можно попробовать только в этой гостинице. Вид хлеба меняется ежедневно… Что касается ранга D, то это уже для приключенцев, у которых водятся деньги, в этот рацион входит белый хлеб и второе. А также десерт.

Я показывал на эти пункты в прайсе, чтобы она могла сразу видеть цены… Полагаю, обед ранга C уже объяснять не обязательно?

Управляющая на секунду прикрыла глаза, прежде чем ответить.

— Тогда я, пожалуй, остановлюсь на ранге E.

— Хорошо. Если вдруг передумаете, дайте знать.

— Пятьдесят медных… это приличная цена.

— Это связано с затратами на поставки в горы… так ведь, хозяйка?

— Угу.

— …Пожалуй, тут уж ничего не попишешь. Никто не станет прокладывать дорогу сюда, в горы.

Отлично, один серебряный в день.

— Ах да, Гильдия хотела бы поручить вам, господин Кима, персональное задание, выслушаете?

— Хмм… в настоящий момент я работаю в гостинице… Вы не против, хозяйка?

Что ж, послушаем.

— Несколько дней назад Гильдия выдала задание на это Подземелье… для того, чтобы дать новое имя [Обычной Пещере], мы подрядили приключенцев провести исследование… Эти приключенцы в итоге так и не вернулись.

Ах, ну да, братья Узо и Музо. Они сейчас спят в тестовой комнате, знаете?

— Предполагается, что искатели приключения C-ранга имеют опыт в зачистке Подземелий и знают, когда следует остановиться… так что, когда они не вернулись, Гильдия предположила, что у этого Подземелья сравнительно высокий уровень сложности.

— Хмм… и что?

— Хотя вы, господин Кима, уже бывали в этом Подземелье и выбрались живым, мы не можем дать вам задание на исследование… Поэтому мы хотели бы попросить вас найти этих приключенцев и спасти, если они ещё живы… Впрочем, вероятность того, что они живы, довольно мала.

Они на сто процентов живы, вы в курсе?! Ох, я не могу просто взять и сказать это вслух.

— Если вы возьмётесь за это задание… мы присвоим вам C-ранг конкретно для заданий, касающихся [Обычной Пещеры]. Глава Гильдии уже дал своё согласие на эту операцию.

— Хо, значит, только если я возьмусь за это задание, хах?

Разумеется, отправлять приключенцев E-ранга туда, где даже ранг C сплоховал, безрассудно. Так что вполне закономерно, что они признают меня приключенцем C-ранга, если я сумею вернуться живым…

Не вижу причин отказываться… Да и потом, если не возьмусь, то мы так и останемся на ранге E, так что я ни за что не упущу такую возможность.

— …Награда?

— Плата за исследование Подземелья составляет 5 серебряных монет, плюс дополнительная награда за полезную информацию. Любые вещи, найденные в Подземелье, остаются за вами, но мы были бы признательны, если бы вы нам их продемонстрировали. Если вы сумеете спасти предыдущую группу, то получите дополнительно 5 серебряных от Гильдии. Вознаграждение с их стороны можете обсудить с ними сами.

Я бы так и так согласился, но, похоже, я могу рассчитывать ещё и на весьма неплохую награду. Особенно если учесть, что Узо и Музо ещё живы.

Я не хочу, чтобы это Подземелье сочли чрезвычайно сложным, иначе сюда будут захаживать только очень сильные приключенцы… кроме того, было бы не слишком хорошим предзнаменованием, если бы первые посетители гостиницы вот так просто погибли.

— …Думаю, я возьму это задание, если, конечно, меня отпустят из гостиницы. Вы не против, хозяйка?

Итак, задание принято.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!