Menu Close

Глава 5 : Гром среди ясного неба, часть 3

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Лянь Янь посмотрел на И Цин Юя. Его глаза сверкали, как никогда прежде. Если бы здесь был Цинь Юй, он бы наверняка сильно удивился, поскольку обычно Лянь Янь в любой ситуации оставался спокоен и невозмутим. Когда он жил в Туманном Особняке, он большую часть времени являл собой воплощение безмятежности. Сложно представить, чтобы его что-то взволновало, особенно так сильно, как сейчас.

«Цин Юй, ты ещё помнишь, что произошло 160 лет назад?» — с улыбкой спросил Лянь Янь.

И Цин Юй немного подумал, потом оглушительно расхохотался: «Лянь Янь ты всё никак не выкинешь из головы ту битву? Да уж, тогда ты ещё был таким слабым, что не смог даже защитить свою жену и дочь. К счастью для тебя люди Принца Востока подоспели вовремя, и ты выжил. Но в этот раз тебе не сбежать».

По достижении уровня Сяньтянь продолжительность жизни практикующего увеличивается до 500 лет. И Цин Юй и Лянь Янь прожили уже по несколько сотен лет и оба достигли пика уровня Сяньтянь. Но они ещё не прошли 4-из-9 Малого Испытания Небес. Были люди, которых испытание застигало практически сразу же, как только они заканчивали уровень Сяньтянь, однако были и те, кто проводил в ожидании испытания полжизни. Тут всё зависело исключительно от интуитивного озарения практикующего, а не от его желания.

«Сбежать? С чего бы мне сбегать? Я ждал этого дня больше ста лет, — во взгляде Лянь Яня внезапно сверкнула свирепость. – Вы двое, убейте остальных. Я займусь этим И Цин Юем».

«Да!» — поклонившись, ответили двое в чёрном в унисон.

Взгляд Лянь Яня будто прикипел к И Цин Юю. Его мощная аура быстро и безжалостно простёрлась в сторону врага. Нож, висевший на поясе Лянь Яня, начал мелко дрожать. И Цин Юй слегка нахмурился, а затем, сложив руку в особый жест с загнутыми средним и большим пальцем, с улыбкой встретил давление Лянь Яня.

Они стояли друг напротив друга, но нападать никто не спешил.

Для того, чтобы достичь вершины могущества Сяньтянь, не обладая каким-то особым сокровищем или по-настоящему первоклассной секретной техникой, необходимо потратить больше ста лет. И даже с секретной техникой вроде Древнего Драконьего Искусства или с каким-то сокровищем из Глуши на это уйдут десятки лет непрерывных тренировок.

«А-ах!».

Послышались стоны, но звуки битвы не стихали ни на мгновение. Двое стариков в чёрных одеждах расправлялись с другими 7 Сяньтянями, включая И Фэна. Отрубленные конечности, потоки крови. Они тоже получили лёгкие ранения, но даже так из 7 экспертов врага один был убит на месте, а другой серьёзно ранен.

Впрочем, И Цин Юй и Лянь Янь даже не смотрели в их сторону.

Кланг!

Нож на поясе Лянь Яня внезапно покинул ножны. Вертикальная полоса света рванулась вперёд. Она в мгновение ока достигла И Цин Юя и врезалась в его тело. Лянь Янь протянул руку и обхватил рукоять ножа, после чего с быстротой молнии метнулся вслед за полосой света.

Когда эта светящаяся полоса достигла цели, тело будто растворилось в воздухе.

Эта энергия, овеществлённая аура ножа Лянь Яня, перечеркнула тело И Цин Юя, но не встретила ни малейшего сопротивления, будто это был лишь морок.

«Ах!» — внезапно издал предсмертный крик один из двух спутников Лянь Яня. Небольшая аккуратная дырочка появилась точно между его бровями. И Фэн и его люди тут же порвали его на куски. И Цин Юй появился на другой стороне поля боя. Он мягко, почти ласково вертел зажатую между большим и средним пальцами декоративную шпильку.

«Лянь Янь, ты же знаешь, что я быстрее, верно? Какой смысл использовать против меня такой удар?» — произнёс он, слегка покачивая рукавом. Внезапно он переменился в лице – Лянь Яня нигде не было видно. И Цин Юй тут же сосредоточенно закрыл глаза.

Его тело также мгновенно исчезло. Послышались звуки соударения металла о металл. Затем оба появились на мгновение перед замершими людьми, но тут же исчезли вновь…

Бам! Бам! Бам! Бам!..

Лишь постоянные звуки ударов указывали на интенсивную схватку, поскольку противники достигли такой скорости, что никто из присутствующих не мог уследить за ними взглядом.

«Ха-ха-ха… ах, как волнующе!» — внезапно раздался смех Лянь Яня. В его голосе смешались гордость и мужество.

«Лянь Янь, я и не думал, что у тебя действительно есть кое-какие навыки», — послышался вкрадчивый зловещий голос И Цин Юя. В воздухе появились брызги крови, но противники не снижали скорости. Окружающие по-прежнему не могли их толком разглядеть. Внезапно…

Два человека возникли в центре комнаты, застыв друг напротив друга.

В груди Лянь Яня виднелась небольшая дырочка, и которой сочилась кровь. И Цин Юй также уже не выглядел таким же беззаботным, как раньше. Его волосы спутались, а на животе виднелась глубокая рана от ножа, из которой также непрерывно струилась кровь.

«Ха-ха… — Лянь Янь неожиданно поднял голову и весело засмеялся. – Цветы расцветают и увядают. Времена года следуют одно за другим. Прошло столько лет, и я, наконец, дождался. Когда Ли испустила последний вздох в моих объятьях, я потерял интерес к жизни. Зачем мне эта жизнь без тех, кого я люблю? Деньги, власть, весь этот мусор меня не занимал ни в коей мере. С момента её смерти я жил в этом мире лишь для того, чтобы лелеять в памяти воспоминания о ней… и чтобы убить тебя. Но ты вечно прятался в своём логове под крылышком Особого Драконьего Корпуса. Все эти годы… И вот, теперь…».

Взгляд Лянь Яня сфокусировался на И Цин Юе: «Небеса услышали меня. Я, наконец, тебя нашёл. Ха-ха, И Цин Юй, давай, иди сюда, устроим грандиозное сражение!».

Ослепительный золотой свет вырвался изнутри Лянь Яня. Затем всё его тело засияло этим нестерпимым светом, будто Солнце. Сформировавшийся вокруг него защитный барьер из энергии Сяньтянь выглядел куда мощнее барьера Чжэнь Сюя.

Почувствовав несгибаемую волю и боевой дух Лянь Яня, И Цин Юй нахмурился.

«Ты настоящая заноза в заднице, старик», — беспокойно проговорил И Цин Юй. Его тело обволокла тёмная аура, а его волосы начали развеваться, будто на ветру. Каждая прядь его длинных волос, казалось, переливалась тем же тёмным светом. Однако шпилька в его руках наоборот потеряла чёткие очертания.

Бах!

Казалось, взорвался сам воздух. Всё в радиусе 10 метров от Лянь Яня и И Цин Юя взлетело на воздух.

Единственный оставшийся в живых союзник Лянь Яня, старик в чёрных одеждах, в это время едва отбивался от наседающих на него четырёх экспертов во главе с И Фэном. Только что он убил одного из них, но сам был серьёзно ранен. Эти четверо были Сяньтянями на средней стадии, так что даже эксперту на поздней стадии было проблематично убить любого из них. В конце концов, он сражался один против четверых и был серьёзно ранен.

Внезапно…

Прогремело несколько взрывов. Всё пространство внутри особняка обратилось в пыль, повисшую в воздухе. Свирепая мощь отголосков чужой битвы заставила И Фэна, его трёх подручных и старика в чёрном невольно отступить подальше. На секунду бой затих. Все уставились в центр зала.

«Десять Тысяч Стрел, Пронзающих Сердце!».

Раздался резкий крик И Цин Юя. Каждая прядь его серебряных волос с огромной скоростью метнулась к стоявшему перед ним Лянь Яню. На лице И Цин Юя застыла маска превосходства.

Он не мог напитать каждую свою прядь достаточной силой, чтобы пробить барьер Лянь Яня. Истинная сила его смертельной техники заключалась в… шпильках, сокрытых в серебряных волосах.

Бам!

Боевой нож Лянь Яня обрушился на противника сверху. Однако несколько прядей серебряных волос обвились вокруг клинка, и удар был остановлен. В то же время множество других прядей со всех сторон атаковали тело Лянь Яня, будто змеи. Более того, 10 серебряных шпилек также со страшной силой устремились вперёд под покровом серебряных волос.

Лянь Янь заметил эти шпильки, но не стал уклоняться. Какой смысл от них уклоняться, если после свершения мести его дух будет опустошён, пусть даже его тело выживет?

«Ха-ха-ха…».

Лянь Янь внезапно запрокинул голову к небу и громко засмеялся.

«Ах!».

С быстро оборвавшимся стоном голова И Цин Юя взлетела в воздух. В широко открытых глазах застыло неверие. Его волосы также были чисто срезаны. Голова И Цин Юя грохнулась на землю и покатилась, собирая только-только осевшую пыль. Наблюдавшие за схваткой люди были ошеломлены.

В груди Лянь Яня появились десять аккуратных отверстий. Все десять серебряных шпилек нашли свою цель, но Лянь Янь не переставал смеяться. В его руке застыл багровый клинок.

Этот боевой нож был священным оружием среднего грейда, выкованным из Огненного Железа, который Лянь Янь всё это время скрывал внутри своего тела. С самого начала схватки он использовал своё старое оружие, но в решающий момент внезапно извлёк этот тёмно-багровый клинок и одним ударом перерубил как серебряные волосы И Цин Юя, так и его шею.

Одним из главных преимуществ И Цин Юя была его невероятная скорость. Если бы он с самого начала знал о том, что у Лянь Яня есть оружие священного класса, то не стал бы даже ввязываться в этот бой.

****

Высоко в небе на спине своего чёрного орла на огромной скорости летел Цинь Юй.

«Что за невероятная аура. Сяо Хэй, стоп!» — Цинь Юй явственно почувствовал чью-то устрашающую ауру где-то внизу. Они летели очень высоко, но эта аура была настолько сильна, что любой Сяньтянь бы её почувствовал, не говоря уже о Цинь Юе с его святым чувством.

«Это аура дедушки Ляня», — проанализировав ауру, Цинь Юй мгновенно определил, кому она принадлежит.

«Сяо Хэй, вниз, вниз!» — без дальнейших раздумий поторопил он друга. Чёрный орёл камнем упал вниз. Через мгновение Цинь Юй уже прибыл к небольшому особняку. Только чтобы застать, как Лянь Янь обезглавливает И Цин Юя ударом боевого ножа.

«Ха-ха-ха…» — Лянь Янь стоял, уставившись в небо, и хохотал. Но по его лицу пролегли две мокрые дорожки от слёз.

Цинь Юю сразу бросились в глаза отверстия в груди Лянь Яня, оставленные серебряными шпильками. С его познаниями в медицине юноша сразу понял, что эти раны нанесены точно в жизненно важные точки тела. Эта картина стала для Третьего Принца будто громом среди ясного неба. Он застыл, будто превратившись в ледяную статую, и лишь переводил взгляд с одной раны на другую.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!