Menu Close

Глава 31 : Романтическая история со спасением… маловероятна

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Как только Бай Юньфэй услышал, что она собирается начать рассказывать про Школу Ремесла, он выбросил из головы все посторонние мысли и обратился в слух.

Цю Лулю, как настоящий учитель, увидевший примерное поведение, удовлетворённо улыбнулась. Она слегка откашлялась и медленно неторопливо начала свой рассказ.

«Штаб-квартира Школы Ремесла располагается на горе Чися. Это самая высокая вершина в пинчуаньской провинции, что в северной части империи. Как и в случае с Школой Судьбы, все крупные школы не станут переходить дорогу Школе Ремесла, более того, с ней изо всех сил стараются поддерживать хорошие отношения. Причина этому лишь одна – духовные предметы!

Естественно, Школа Ремесла не знает себе равных в изготовлении вещей. Духовные предметы невероятно высоко ценятся духовными практиками, но ходят слухи, что в Школе Ремесла у каждого, даже у самого незначительного ученика, есть хотя бы один духовный предмет. Ты должен был уже понять, что мощный духовный предмет может увеличить мощь практика в разы! Многие из легендарных духовных предметов на континенте были изготовлены в этой школе. Даже мастера Школы Небесного Духа, они же императоры, использовали духовные предметы, изготовленные для них по особому заказу в Школе Ремесла. Поэтому многие главные школы и отдельные могущественные личности мира духовных практиков отчаянно желают, чтобы Школа Ремесла изготовила для них мощные духовные предметы. Желают настолько, что без раздумий отдадут самые ценные материалы или пообещают что-то сделать взамен.

Разумеется, на свете существуют и другие силы и люди, способные создать духовный предмет, но даже если два предмета будут одного класса, изготовленный Школой Ремесла всё равно будет немного лучше. Впрочем, эта школа не спешит исполнять заказы для других людей. Во-первых, потому что изготовить духовный предмет невероятно сложно. А во-вторых, они не желают, чтобы духовные предметы были слишком уж распространены. Хех, говорить о “распространённости” духовных предметов, конечно, несколько чересчур, но если смотреть на вещи под другим углом, то Школа Ремесла действительно может контролировать количество духовных предметов низкого класса в мире духовных практиков. Так что, в какой-то мере, эта школа действительно является одним из столпов этого мира.

Школа Ремесла невероятно строго подходит к набору новых учеников. Практически все её члены – практики с природной духовной склонностью к элементу огня. Кроме того, кандидат должен обладать выдающимся талантом в ремесленных искусствах, иначе ему не овладеть тайными методами школы. Многие становятся максимум учениками внешнего круга, и изучают мирские ремесленные методы. Но даже так, если ученик Школы Ремесла спускается (по поручению или в поисках новых знаний) с горы, то не важно, член он внешнего или внутреннего круга, никто не рискнёт его провоцировать. Кто знает, сколько духовных предметов у этого слабого на вид практика? Сражаться с противником выше по силе и убивать с помощью нескольких духовных предметов для многих учеников Школы Ремесла не составляет особого труда».

Дойдя до этого момента, Цю Лулю прервалась, немного утомившись от долгой лекции. Немного помолчав, она с улыбкой заговорила вновь: «В общих чертах, такова ситуация со Школой Ремесла. Так ты… собираешься пойти к ним и попытаться стать их учеником, да?»

«О? Как ты узнала?» — невольно откликнулся Бай Юньфэй, услышав такой вопрос. В этот момент его мозг был занят тем, что пытался переварить эту прорву новой информации.

«Хех, ты так интересовался именно этой школой. Чтобы этого не понять, я должна была бы быть полной дурой, верно?» — она одарила его недовольным взглядом, будто обвиняя в том, что он ни во что не ставит её интеллект.

Бай Юньфэй снова опустил голову и замолчал, погрузившись в размышления. В тот момент, когда Цю Лулю уже хотела нетерпеливо его окликнуть, он поднял голову и церемонно поместил кулак одной руки на раскрытую ладонь другой: «Спасибо тебе большое, мисс Цю, за то, что терпеливо всё мне объяснила. Я думаю, в этом городе очень скоро воцарится хаос, а у меня ещё остались кое-какие дела. Вам двоим тоже следует как можно скорее отсюда уходить».

Видимо, слегка опешив от его внезапного предложения, Цю Лулю воззрилась на него на секунду, после чего ответила: «Да, я и так собиралась возвращаться в свою школу. В этот раз я выбиралась, чтобы поднабраться опыта, но внезапно наткнулась на эту талантливую сестрёнку, так что всё сложилось очень удачно. Я также хочу как можно скорее показать мастеру, какого хорошего ученика я приняла от её имени».

Так вот как всё было. До этого Бай Юньфэй слегка недоумевал, почему Чу Юйхэ ничем не отличается от обычных людей, но при этом уже является учеником Школы Зелёной Ивы. Оказывается, её обучение ещё даже не началось. Что его поразило, однако, так это то, что, судя по всему, талант к духовной практике можно определить заранее. До этого он не думал, что такое возможно.

«О, отлично. Пришла пора прощаться! Если в будущем представится возможность, надеюсь увидеть вас обеих в добром здравии!» — с этими словами Бай Юньфэй развернулся и пошёл прочь по переулку.

«Стой… Стой! Мистер, ты так и не сказал нам, как тебя зовут!» — Чу Юйхе внезапно выскочила на два шага вперёд и звонко крикнула вслед исчезающему силуэту Бай Юньфэя. Увидев из-за спины Цю Лулю, что он собирается уйти, её сердце внезапно пустилось вскачь.

Бай Юньфэй слегка замедлил ход, но не стал оборачиваться. Подняв правую руку и помахав ею на прощание, он ответил: «Я Бай Юньфэй. Мисс Юйхэ, вернувшись в школу, тебе следует сосредоточиться на тренировках, чтобы больше никто не мог тебя так просто обидеть!».

Глядя на исчезающий вдалеке силуэт Бай Юньфэя, Чу Юйхэ, казалось, погрузилась в транс. На её лицо легла тень печали.

Цю Лулю подошла к ней, ласково провела рукой по волосам и с улыбкой сказала: «Что такое, младшая сестра? Тебе так понравился этот юноша?».

«Нет… Это не правда! Пожалуйста, не говори ерунды, старшая сестра… — Чу Юйхэ повернула голову, её реакция и заалевшие щёчки были красноречивее любых слов. – Я просто, просто благодарна ему за спасение… Когда всё произошло, этот мерзавец уже собирался подниматься по лестнице, но ты так и не появилась. Я уже совершенно отчаялась. Я готова была покончить с собой, чтобы не позволить им наложить свои грязные лапы на моё тело…».

Лицо Цю Лулю мгновенно застыло. Она прижала Чу Юйхэ к груди и с ноткой сожаления проговорила: «Прости меня, это моя вина. Если бы я не настояла, чтобы ты оставалась здесь, пока я не разберусь с разрушением Цитадели Чернолесья, то они бы никогда тебя не похитили. В конце концов я ещё и опоздала. Слава богу, ты в порядке, иначе я бы ни за что себя не простила».

Чу Юйхэ подняла своё нежное маленькое лицо и покачала головой: «Нет, не говори так, старшая сестра. Всё это случилось потому, что я не послушала твоего совета и в одиночку вышла на улицу, где меня и схватили. К тому же, сейчас уже всё в порядке, верно? Тебе не в чем себя упрекать, старшая сестра…».

В этот момент она невольно взглянула в направлении, где уже не было никаких признаков юноши, и пробормотала: «Какое счастье, что он появился. Когда я уже была на грани… он спустился с небес и в одиночку сразился с тремя духовными практиками…».

Видя выражение её лица, Цю Лулю немного встревожилась. Она распрямилась, положила Юйхэ руки на плечи и серьёзным тоном произнесла: «Младшая сестра, я должна предупредить тебя: не верь в эти прекрасные романтические истории о спасении! Многие духовные практики из аристократов и волокит используют этот трюк, чтобы заставить девушку в них влюбиться».

Она заметила промелькнувшее на лице Чу Юйхэ недовольство и торопливо добавила: «Эм… Конечно, я не говорю, что Бай Юньфэй из таких. Он действительно герой, да и сердце у него благородное. Он явно старался не ради награды, как я подумала сначала. Однако… раз он не принял близко к сердцу твоё спасение, то и ты не должна этого делать ни в коем случае. Это очень опасно. Ты не должна позволить этим чувствам тобой завладеть… Ты же слышала его имя, верно? Бай Юньфэй, это как облако, свободно плывущее в небе. Ты не сможешь удержать его…».

«О чём ты говоришь, старшая сестра? Вовсе он мне не нравится… У тебя слишком богатое воображение…» — от подобного серьёзного предупреждения Чу Юйхэ запротестовала с выражением крайнего смущения на лице.

«Ох… надеюсь. В любом случае, в будущем вам двоим вряд ли ещё выпадет шанс снова встретиться, так что ты постепенно выкинешь его из головы», — зная, что продолжать дальше бесполезно, Цю Лулю лишь вздохнула и покачала головой.

Чу Юйхэ снова посмотрела в дальний конец аллеи, на её лице было замешательство. Даже она сама не могла толком понять, какие эмоции сейчас бушевали в её сердце.

«Я действительно больше никогда с ним не встречусь?..».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!