Menu Close

Глава 3 : Гром среди ясного неба, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Человек – это сундук, набитый загадочными сокровищами. Многие за всю свою жизнь не узнают и малой части тех тайн, которые скрывают их тела.

Клетки тела Цинь Юя к этому моменту уже очень сильно отличались от клеток обычных людей. Он долгие годы постигал Искусство Границ, да и постоянное воздействие рассеянной внутренней энергии и чудодейственных волн чистой энергии от Метеоритной Слезы давали о себе знать. Поэтому уже к этому моменту клетки его тела претерпели самые невероятные изменения.

Однако по мере того, как Цинь Юй продолжал выполнять эти движения, начертанные на гранях нефритового куба, его клетки неожиданно снова начали стремительно меняться, жадно вбирая в себя святую энергию Вселенной.

Каждая клетка была подобна бездонному колодцу, а весь мощный поток вливавшейся в тело энергии мгновенно поглощался без следа. Поток святой энергии действительно был необычайно мощным, он захлестнул тело Цинь Юя с такой силой, что вокруг него даже образовался видимый невооружённым глазом туман. Однако даже этого было явно недостаточно.

В теле юноши было столько клеток, и каждая из них требовала так много… Это наглядно демонстрировало безграничность человеческих возможностей.

«Эти 36 загадочных изображений на Над-Небесной диаграмме поистине невероятны», — Цинь Юй с трудом сдержал волнение и сосредоточил всю мощь своего разума на заучивании 36 движений. Каждое из них он пытался совершить с абсолютной точностью, вплоть до мельчайших деталей в положении пальцев. Он хотел добиться того, чтобы его движения были идентичны изображённым на диаграмме.

В итоге, он обнаружил, что чем точнее были его движения, тем интенсивнее становился поток вливавшейся в его тело святой энергии.

Когда он только начал заучивать эти 36 рисунков, эти позы и стойки показались ему странными и неестественными. Но чем больше он их повторял, тем более точными они становились. В какой-то момент он обнаружил, что они не вызывают у него ни малейшего дискомфорта, наоборот, его мышцы и кости с благодарностью принимали каждое новое движение.

Луна медленно скрылась за деревьями, постепенно начало светать, но Цинь Юй был совершенно поглощён своей необычной гимнастикой. Его движения становились всё естественнее. Выглядели они по-прежнему странно, но Цинь Юй уже совершенно не ощущал ни малейшей неловкости, принимая различные позы.

Тягучие и естественные движения…

Наконец, Цинь Юй добился этого чудесного чувства законченности. Он достиг самого базового уровня освоения 36 движений, когда они плавно и естественно перетекали из одного в другое. В этот момент поражённый Цинь Юй увидел, как обуревающий его поток святой энергии на глазах стал менять свою структуру.

Это уже не был зыбкий туман, как раньше. Обволакивающий его поток разбился на 36 струек толщиной с руку взрослого человека, а скорость поглощения святой энергии из окружающего пространства возросла многократно. Однако к тому моменту, как произошла эта чудесная метаморфоза, прошло уже…

3 дня и три ночи!

Всё это время Цинь Юй ничего не ел и не пил, полностью поглощённый этими необычными движениями. И, только остановившись, он отчётливо осознал те изменения, что произошли с его телом.

«Я бодр и свеж, и совершенно не ощущаю голода. Невероятно приятное чувство», — глаза Цинь Юя блеснули.

Он никак не мог унять волнение в сердце: «Не важно, в чём именно заключается секрет Над-Небесных диаграмм, даже эти картинки на поверхности уже позволили мне совершить такой мощный прорыв. Я уже чертовски доволен».

Первая Над-Небесная диаграмма ему уже, по сути, была не нужна, поскольку он выучил эти 36 движений наизусть до последней мельчайшей детали.

Конечно, Цинь Юй не верил, что тайна древней Над-Небесной диаграммы заключается в этих 36 простых картинках. Если бы изучить эти движения было бы достаточно для постижения секретной техники, то она бы уже давно перестала быть секретной. Более того, Цинь Юй был уверен в том, что тренировка исключительно тела не поможет ему достичь тех возможностей, которыми обладал легендарный человек из прошлого.

«Сяо Хэй!» — позвал Цинь Юй, оглядевшись и увидев чёрного орла, дремлющего тут же, во дворике.

Сяо Хэй тут же открыл глаза. Увидев, что Цинь Юй наконец закончил свою тренировку, он радостно захлопал крыльями. За последние три дня он чуть не умер со скуки, поскольку Цинь Юй полностью ушёл в себя, не обращая ни малейшего внимания на происходящее вокруг.

«Прошло уже столько времени… Мне стоит завершить задание. Если я буду медлить и дальше, Небесная Сеть может решить, что я его провалил», — подумал про себя Цинь Юй. Он тут же подхватил металлический контейнер с головой Чжэнь Сюя, взобрался на спину Сяо Хэя и покинул городок.

Чёрный орёл со скоростью молнии устремился прочь.

****

«Хехе, теперь я тоже убийца золотой карты», — проговорил Цинь Юй, замаскированный Искусством Изменения Внешности и Скелета и золотой маской.

Он убрал за пазуху солидную пачку банкнот и покинул отделение Небесной Сети: «Ха-ха, когда этот управляющий местным филиалом Небесной Сети узнал, что я Лю Син, он сразу так оживился. Раньше такого не случалось».

Цинь Юй усмехнулся, вспоминая этот момент.

Когда управляющий узнал, какое задание прибыл сдавать Цинь Юй, он прямо воспылал. Однако управляющий очень быстро взял себя в руки, и его лицо превратилось в обычную холодную и бесстрастную маску. Неудивительно, что Цинь Юя так позабавил этот момент.

Чего Цинь Юй не знал, так это того, что убийца золотой карты имели невероятно высокий статус. Более того, все золотые маски негласно делились на убийц начального, среднего и высшего класса.

Любой, кто убил Сяньтяня – ранней стадии, средней или поздней – получал золотую карту. Но, разумеется, отношение к ним будет разное.

Убив Чжэнь Сюя, эксперта на поздней стадии уровня Сяньтянь, Цинь Юй мгновенно взлетел на вершину иерархии убийц Небесной Сети. И, разумеется, обычный управляющий одного из бесчисленных филиалов невольно захотел проявить повышенное внимание к одному из лучших убийц организации.

Как только Цинь Юй покинул отделение Небесной Сети, управляющий холодно распорядился: «Убийца Лю Син только что вышел. Быстро, проследите за ним и разузнайте о его личности».

Несмотря на правило Небесной Сети, согласно которому организация не вмешивается в личные дела членов Внешнего Круга, Лю Син был Сяньтянем с золотой картой, и, что важнее, глава Небесной Сети лично отдал приказ выяснить его подноготную. Так что, естественно, это правило в данном случае не играло большой роли. Однако, когда они уже хотели за ним последовать, то обнаружили…

«Убийцы Лю Сина нет на Восточной улице».

«Убийцы Лю Сина нет на Западной улице».

…Управляющий недоумённо нахмурился: «Это странно. Он не мог улететь или зарыться в землю, так почему мы не можем его найти?».

Но конечно, улететь Цинь Юй вполне даже мог. В этот самый момент он сидел на спине своего чёрного орла, парящего на столь огромной высоте, что с земли нельзя было различить даже его очертания. У преследователей не было и шанса.

Цинь Юй с удовольствием подставил лицо сильному встречному ветру.

«Отец всегда запрещал мне принять участие в его планах. И вот, я стал Сяньтянем…» — сердце юноши в этот момент трепетало от радости. Стоило ему представить, как он расскажет отцу, что стал Сяньтянем, как его охватывала эйфория. Более того, Цинь Юй стал первым, невиданным доселе на континенте Цяньлун Сяньтянем внешних техник.

Когда Цинь Юй был маленьким и не мог видеть всей картины, он думал, что отец не любит его. Это послужило первым стимулом для него начать изнуряющие тренировки. Когда он подрос, он узнал правду, а именно, что его отец посвятил всего себя без остатка приведению в исполнение плана по уничтожению клана Сян. Его старшие братья также принимали посильное участие в этом плане. Цинь Юй исступлённо желал хоть как-то помочь отцу, но все его желания разбивались о железный аргумент: он не Сяньтянь.

И наконец… Цинь Юй достиг уровня Сяньтянь.

«Сяо Хэй, курс на город Янь», — Цинь Юй раздробил золотую маску на мелкие кусочки и избавился от всех улик, которые могли бы связать его с убийцами Небесной Сети, после чего прибегнул к Искусству Изменения Внешности и Скелета. Через какое-то время его внешность снова стала прежней.

В душе Цинь Юй изнемогал от нетерпения.

Сяо Хэй, казалось, понял чувства Цинь Юя, и с громким криком мощно ударил крыльями, ложась на курс к городу Янь и ещё больше ускоряясь.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!