Menu Close

Глава 30 : Школы этого мира!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Улыбка сошла с лица Цю Лулю, уступив место лёгкой обеспокоенности. Она переспросила: «Что? Этот человек был молодым мастером семьи Чжан? Ох, это действительно немного хлопотно… С другой стороны, я сама тут не при чём. И что, если глава семьи Чжан нас найдёт? Что такого особенного в этой Школе Льда? Нашу Школу Зелёной Ивы так просто не испугать!».

К концу своей тирады её лицо разгладилось, и она, немного поразмыслив, непринуждённо продолжила: «К тому же, этот засранец собирался изнасиловать мою подопечную. Слава богу, всё обошлось, но если бы ты его не убил… ему всё равно было бы не жить! Кстати, я же так и не поблагодарила тебя за спасение моей младшей сестры. Я потратила слишком много времени на поиски. Если бы не твоё появление, только небеса знают, что бы случилось к моему приходу».

Судя по всему, семья Чжан и Школа Льда её действительно не слишком волновали, так что она изменила тему разговора и рассыпалась в благодарностях.

«Судя по всему, ты уже всё для себя решила, так что повторять я не буду, но ты не должна меня благодарить. Поначалу я действительно пришёл сюда для того, чтобы спасти твою сестру, однако… Когда я узнал, что здесь будет Чжан Ян, в моей голове остались только мысли о мести. Так что твоей благодарности я не заслужил», — скромно ответил Юньфэй, помотав головой.

«Это… это не так. Если бы не твоё появление, этот мерзавец бы спокойно поднялся наверх и ещё полчаса спокойно забавлялся со мной, пока не появилась бы моя старшая сестра. Если бы не ты, меня бы… Ах, я так благодарна тебе за своё спасение…».

Из-за спины Цю Лулю раздался робкий голос. Он принадлежал юной Чу Юйхэ. Судя по всему, она, наконец, набралась мужества и, выглянув из своего укрытия, сложила руки в приветственном жесте. Её голос был невероятно чарующим и мелодичным.

Девушке было лет 16, рост – 1,65 м, светло-зелёные одежды. Копна роскошных волос ниспадала с обеих сторон, слегка закрывая покрасневшее лицо. Она робко смотрела на Бай Юньфэя своими огромными глазами и выглядела невероятно привлекательно.

«Эмм… не нужно меня благодарить, мисс. Я лишь хотел отомстить. Вас я спас по случайности… Эмм, я имел в виду, я рад, что спас вас, хоть и случайно… Ах, я хотел сказать, не стоит придавать этому значения…» — заговорил Бай Юньфэй, замахав рукой. Под этим робким взглядом бездонных глаз девушки он почувствовал себя неловко.

«Пфф…» — Чу Юйхэ невольно прыснула, когда услышала его бессвязные фразы и увидела, как он глупо замахал рукой. Но она тут же прикрыла рот ладошкой и, покраснев до кончиков ушей, снова спряталась за Цю Лулю.

Цю Лулю также не сдержалась, со смехом заметив: «Ха-ха… Не ожидала, что тебя так просто смутить, хех».

«Э-э…» — Бай Юньфэю стало немного неловко. На самом деле, когда Чу Юйхэ его благодарила, у него возникла мысль о том, чтобы «добиться её преданности, пользуясь тем, что она хочет вернуть долг». Эта идея поразила его самого, подобные «аморальные» мыслишки были совершенно ему не свойственны. Так что его бессвязная речь была вызвана приступом чувства вины.

Бай Юньфэй пару раз кашлянул, чтобы разогнать атмосферу неловкости, а затем с посерьёзневшим выражением лица сказал: «Я бы хотел с тобой проконсультироваться. Надеюсь, ты мне не откажешь».

«Хо? О чём ты хочешь спросить? Конечно, спрашивай что угодно. Ты хотел знать, не замужем ли моя младшая сестра, да?» — Цю Лулю всё никак не унималась, продолжая над ним подтрунивать.

«Старшая сестра, ты…» — Чу Юйхэ тут же с очаровательным смущением протестующе потянула её за рукав.

 «Эм… Кхе, мисс Цю Лулю, я бы хотел спросить у тебя о Школе Ремесла. Что это за школа? Где она находится?».

«А? Так ты не из Школы Ремесла? Да ещё и не знаешь подобных очевидных вещей?» — сомневающимся тоном спросила Цю Лулю, перестав улыбаться.

«Я не принадлежу ни к одной школе. Единственное, я как-то столкнулся со старейшиной из Школы Судьбы. Метод духовной практики я получил от него. Но к его школе я не присоединялся», — объяснил Бай Юньфэй.

«Что? Школа Судьбы?!» — внезапно воскликнула Цю Лулю, а сомнения на её лице уступили место изумлению.

«Хм, а что? Школа Судьбы настолько известна?» — на этот раз нахмурился Бай Юньфэй.

«Известна? Не просто “известна”! Думаю, ты один из очень и очень немногих духовных практиков на всём континенте Небесного Духа, которые бы не знали о Школе Судьбы, — заметив сомнение, застывшее в глазах юноши, Цю Лулю сокрушённо покачала головой. – Школа Судьбы не входит в десять сильнейших школ мира, но практически не уступает им по положению. Её последователи верят в судьбу и уделяют особое внимание воле Небес. Их метод духовной практики крайне причудлив. Если верить легендам, они пытаются с помощью своего духа ощутить волю Небес, а также используют “дух рока”, чтобы обнаружить нити судьбы. Таким образом, они могут прозревать прошлое и будущее. Многие школы на континенте с почтением и благоговением прислушиваются к советам Школы Судьбы. Во время бедствий и катастроф они взывают к мудрости этой школы и испрашивают у неё совета. И те счастливчики, которым Школа Судьбы протянула руку помощи, всегда находили путь во тьме, ведущий к безопасности. Правда, помогут они или нет, зависит исключительно от этой “судьбы”, в которую последователи школы свято верят. Мольбы тут не помогут. Кроме того, Школа Судьбы никогда не вмешивается в борьбу за власть, а её последователи практически постоянно находятся в уединении. Так загадочно! Хах, и при этом о точном местонахождении этой школы знают лишь единицы. Каждый ученик Школы Судьбы, отправляющийся повидать внешний мир и набраться опыта, всегда является желанным гостем у сильных мира сего».

Бай Юньфэй слушал очень внимательно. Он и подумать не мог, что Школа Судьбы окажется такой могущественной.

«Раз уж тебя обучал один из старейшин Школы Судьбы, то не передал ли он тебе тайную технику, позволяющую заглядывать в будущее?» — глаза Цю Лулю блеснули.

«Эх… жаль тебя разочаровывать, мисс, но этот старик лишь показал мне самые простые методы духовной практики, плюс дал мне это пространственное кольцо и пару духовных предметов. Ничего, даже отдалённо напоминающего ту таинственную технику, что ты упомянула».

«Эх, понятно… — Цю Лулю протянула с видимым разочарованием. – И то верно. Невозможно, чтобы он просто взял, и передал тайную технику Школы Судьбы чужаку, верно? Скорее всего, этот старейшина Школы Судьбы понял, что ваши нити судьбы каким-то образом связаны, так что просто предоставил тебе возможность изменить свою жизнь. Такое уже не раз случалось на континенте Небесного Духа в прошлом».

«Наши нити судьбы связаны?..» — Бай Юньфэй некоторое время размышлял о том, что ему говорил тот старик. Вновь подумав о том, что изрядно задолжал Школе Судьбы, он внутренне неловко улыбнулся.

«А эта Школа Ремесла? Это одна из десяти великих школ, что ты упомянула? Что это за десять школ? И, если можешь, расскажи мне про Школу Ремесла во всех подробностях, мисс Цю», — немного помолчав, Бай Юньфэй продолжил расспросы.

«Похоже, ты действительно почти ничего не знаешь? – прежде чем продолжить терпеливо объяснять, Цю Лулю поражённо тряхнула головой. – Десять великих школ, это Школа Небесного Духа, Школа Ремесла, Школа Очищения Духа, Школа Укротителей, Школа Ветра и Молнии, плюс Школы Пяти Элементов. Последние, разумеется, не являются одной школой, это просто собирательное название для Школ Металла, Дерева, Воды, Огня и Земли. Начиная со ступени Ядра Духа практик может контролировать природные элементы. Большинство духовных практиков имеют предрасположенность к одному из пяти элементов, так что у этих школ никогда не было проблем с новыми учениками. Конечно, у остальных пяти школ учеников также более чем достаточно. На самом деле, каждая из Школ Пяти Элементов по отдельности слабее, чем любая из прочих пяти школ великой десятки. Более того, они не намного сильнее, чем самые сильные школы вне великой десятки. Но пять элементов взаимно усиливают и дополняют друг друга. Они как перья для птицы. Эти школы были в союзе с момента создания. И поэтому они занимают места в десятке великих школ континента. Хе, ты можешь даже считать их одной школой, но тогда у нас получится “шесть великих школ”, да?

Школа Ветра и Молнии в основном полагается на методы духовной практики, связанные с ветром и молниями. Она часто враждует с Школами Пяти Элементов. Как-то раз она даже напала на Школу Воды, и уже было начала побеждать, но вмешались силы остальных четырёх школ, и Школе Ветра и Молнии изрядно досталось. С той поры они вечно на ножах, а их ученики нередко затевают драки, лишь завидев друг друга.

Школа Укротителей всегда стояла особняком. Представители этой школы почти никогда не используют собственные тела в бою. Для этого у них есть духовные звери. В отличие от других духовных практиков, которые могут установить духовную связь только с одним зверем, ученики этой школы могут напрямую управлять несколькими духовными зверями одновременно, используя тайную технику школы. По сути, это скорее не духовная связь, а кукловодство. Поэтому Школа Укротителей – естественный враг всех духовных зверей. Ходят слухи, что живущий в Зверином Лесу духовный зверь 8 уровня как-то собрал армию духовных зверей и напал на штаб-квартиру Школы Укротителей, чтобы освободить порабощённых собратьев. Однако им пришлось драться со зверями-марионетками школы. Если верить легенде, в той битве Школа Укротителей даже спустила с цепи духовную марионетку 8 уровня. Чем закончилось это побоище, неизвестно, но обе стороны понесли серьёзные потери.

Школа Очищения Духа не занимается очищением собственных душ, как можно было бы подумать. Она переплавляет и очищает души других людей! Если Школа Укротителей – заклятый враг всех духовных зверей, то Школа Очищения Духа – естественный враг практически всех духовных практиков! Ученики этой школы отличаются злобой и хитроумностью. Их методы духовной практики чрезвычайно странные, и основаны на способах поглощения душ других людей для собственного усиления. Самые могущественные из них могут очищать захваченные души до такой степени, что способны поглотить саму эссенцию души! Хоть мир духовных практиков и живёт по законам силы, но Школа Очищения Души признана общим врагом, а её учеников можно преследовать и убивать на месте!

Школа Небесного Духа носит то же имя, что и империя. Единственная причина для этого заключается в том, что эта школа контролируется правящим кланом Империи Небесного Духа! Школа, использующая ресурсы целой империи, по праву считается самой мощной на континенте. В её распоряжении находится множество способных практиков, а поток новых талантов никогда не иссякает. Школа Небесного Духа считается эталоном для всех обычных духовных практиков. Главой это школы является сам правящий император, Его Величество У Хун, и как минимум половина его вассалов в 16 провинциях империи – выходцы из Школы Небесного Духа. Можно сказать, что эта школа стоит на страже империи. В грызню за власть она практически не вмешивается, но постоянно следит за расстановкой сил на мировой арене. Непрерывной двухтысячелетней историей процветания империя обязана, наряду с мудрой политикой и умелому управлению императоров, как раз Школе Небесного Духа».

«Процветание, мудрая политика, умелое управление?.. – Бай Юньфэй незаметно поджал губы, размышляя об услышанном, после чего мысленно покачал головой. – Это справедливо только для тех, кто живёт богатой и счастливой жизнью. Вы просто стараетесь не замечать окружающей вас грязи. Лишь немногие на самом деле понимают, что такое бедность и страдания “простолюдинов”…».

Цю Лулю, включив менторский режим, всё больше распалялась. Вероятно, найдя забавным тот факт, что Бай Юньфэй внимательно слушает её, как прилежный ученик, она издала смешок, прикрыв рот изящной ладошкой, после чего продолжила: «Далее, я подробно расскажу тебе о Школе Ремесла, которая тебя так интересует…».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!