Menu Close

Глава 29 : Школа Зелёной Ивы; Лулю и Юйхэ

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй оцепенело смотрел на труп Чжан Яна. Месть свершилась, да, но ни следа радости не было в его глазах, а лицо исказилось маской горя.

«Наконец-то я отомстил… Я убил Чжан Яна, убил своими собственными руками! Дядюшка У… ты видел это? Я отомстил за тебя. Теперь ты и Сяо Юй-ер сможете упокоиться с миром…».

Вскинув голову, Бай Юньфэй взглянул на бесчисленные яркие звёзды в бездонном небе, проглядывающие через дыру в крыше. Затем он закрыл глаза, сделал глубокий вдох, а затем – выдох. Буря в его душе постепенно улеглась.

Но прежде чем он решил, что делать дальше, по его спине пробежал холодок. Он явственно ощутил, что за ним наблюдают. Более того, это чувство живо напомнило ему те ощущения, которые он пережил, когда на него мельком взглянул отец Чжан Яна, Чжан Чжэньшань.

«Кто?!» — Бай Юньфэй мгновенно развернулся и сделал несколько шагов назад. Сжимая в руке Язык Пламени, он пристально смотрел на парадный вход.

«О? Всегда настороже, да? Стоило тебе успокоиться, и ты тут же ощутил моё присутствие», — снаружи донёсся звонкий смех. После этого дверь медленно отворилась, и на пороге возник нефритовый силуэт.

К удивлению Бай Юньфэя, это оказалась женщина!

Шелковистые волосы до талии мягко покачивались при каждом шаге, подобно ивовым веткам, танцующим на ветру. Снежно-белая кожа, точёный подбородок, слабая улыбка и лёгкий прищур. Она внимательно разглядывала замершего перед ней юношу. Одета она была в белый наряд с многочисленными украшениями в виде зелёных нефритовых ивовых листочков. Платье сужалось в талии, подчёркивая её безупречную фигуру. Её левая рука сжимала меч. Это был метровой длины клинок, а его ножны были украшены всё тем же зелёным нефритом.

Внешность гостьи на миг заставила Бай Юньфэя замереть, но он почти тут же пришёл в себя. Видя, что она не проявляет враждебности, он вздохнул с облегчением. Он уже собирался шагнуть ей навстречу и поприветствовать, когда с лестницы позади него раздался радостный крик.

«Старшая сестра!».

От неожиданности он снова застыл. Прежде чем он успел повернуться на звук, сзади донёсся лёгкий топоток. Кто-то стремительно сбегал по лестнице. Затем его обдало волной приятного запаха, и мимо промчалась изящная женская фигурка. Незнакомая девушка повисла на шее у высокой женщины, что появилась первой.

При виде неё, на лице женщины явственно проступило облегчение. Она подняла правую руку и ласково погладила спину девушки, приговаривая: «Слава богу, ты цела. Я чуть не умерла от беспокойства. Я отлучилась всего на несколько дней, но, вернувшись, обнаружила, что тебя нигде нет. Потом я выяснила, что тебя похитила одна группировка бандитов, так что мне пришлось перевернуть чуть ли не весь криминальный мир этого города, прежде чем я нашла это место. Как хорошо, что с тобой всё в порядке… Они же ничего с тобой не сделали? Они обижали тебя?».

Только через некоторое время девушка успокоилась настолько, что смогла поднять голову и ответить: «Нет, всё в порядке. Они не успели ничего со мной сделать. Они сказали, что сегодня ночью меня… меня отдадут их молодому мастеру. Я знала, что ты точно придёшь меня спасти, так что не стала делать глупостей. Этот молодой мастер, о котором они говорили, прибыл где-то час назад, и тогда появился он…».

Её голос был чистым и мелодичным, как пение иволги, но из-за рыдающих ноток звучал несколько пронзительно. На последних словах она невольно повернула голову в сторону Бай Юньфэя, но тут же застенчиво отвела взгляд, и даже спряталась за спиной старшей сестры. Она опустила голову, так что красивые длинные волосы почти полностью закрыли её лицо. Но всё же можно было заметить, что она незаметно то и дело поглядывает на юношу.

Когда Бай Юньфэю на секунду открылась неземная красота её лица, он остолбенел.

Высокая женщина взглянула на поведение девушки и, не выдержав, прыснула. Затем она подняла голову и улыбнулась Бай Юньфэю, слегка склонив голову: «Я Цю Лулю, ученица мастера Школы Зелёной Ивы. Это моя младшая сестра по оружию, Чу Юйхэ. Могу я узнать, к какой школе принадлежишь ты?».

Однако Бай Юньфэй не спешил с ответом. Вместо этого он посмотрел наружу, затем внимательно обвёл взглядом валявшихся здесь и там обычных людей, заваленных обломками крыши чуть ранее.

Та, кто назвался Цю Лулю, не ожидала, что Бай Юньфэй проигнорирует её вопрос, и слегка нахмурилась. Но его последующие действия её немного озадачили. Наконец, она понимающе заулыбалась: «Послушай, я думаю, нам не стоит здесь оставаться. Почему бы нам не пойти куда-нибудь, где мы сможем спокойно поговорить?».

Бай Юньфэй посмотрел на Цю Лулю и спрятавшуюся за ней Чу Юйхэ, затем опустил голову в раздумьях. Через некоторое время, видимо, приняв какое-то решение, он снова поднял взгляд и кивнул со словами: «Хорошо, я бы также хотел кое-что у вас узнать… Пойдёмте».

Потянув за собой Юйхэ, Цю Лулю выскользнула за дверь. Бай Юньфэй в последний раз взглянул на тело Чжан Яна и тяжело вздохнул по непонятной даже ему самому причине. В следующую секунду он поднял голову и расправил плечи. Его взгляд прояснился, в них снова засветилась решимость. Он быстро обошёл по кругу главный зал, собирая все кинжалы, которые использовал ранее, а также прихватив вычурный кинжал Чжан Яна. После этого он развернулся и твёрдой походкой направился к выходу. После того, как он догнал девушек, все трое беззвучно растворились в ночи.

Лишь минут через десять после их отбытия некоторые из лежащих на полу людей зашевелились и начали с трудом подниматься на ноги. Убедившись, что Бай Юньфэй и его спутницы действительно ушли, они, наконец, смогли облегчённо вздохнуть. Однако постепенно на их лицах проступило растерянное выражение. Они потерянно глядели на мёртвые тела и пытались понять, что же им делать дальше.

«Босс… Босс, это, что нам делать? Следует ли нам сообщить об этом в поместье семьи Чжан, чтобы они бросились на поиски убийцы молодого мастера?» — щуплый человек, которого Бай Юньфэй оглушил на улице, с ужасом в глазах потирая ушибленную грудь, обратился к стоящему рядом главарю. На тело Чжан Яна он не смел даже взглянуть.

Босс стоял, будто погрузившись в транс, и смотрел на мёртвое тело молодого мастера. Его лицо то краснело, то бледнело, а под конец он побелел, как мел. Слова щуплого человечка, казалось, вырвали его из забытья. Его лицо внезапно исказилось от гнева. Повернувшись к своему подручному, он без предупреждения мощным ударом отправил его в полёт и истерически заорал: «Сообщить? Сообщить, твою мать?! Он уже мёртв. Если мы там появимся, нам гарантированно придёт конец. Всех нас похоронят вместе с молодым мастером!».

Щуплый человек сел на полу, оглушённый ударом, и ошеломлённо посмотрел на главаря. Когда до его мозга дошёл смысл слов босса, он задрожал всем телом. Он был так напуган, что тут же пришёл в себя.

«Но тогда… тогда что нам делать? Босс…» — прерывающимся голосом спросил другой подручный.

Главарь надолго задумался. Через некоторое время он поднял голову и проговорил: «Теперь, когда молодой мастер был убит в нашем доме, никого из нас не пощадят. Мы все знаем, что такое семья Чжан, и как они поступят. Если нас поймают, то точно убьют и похоронят вместе с молодым мастером!».

После этого он огляделся и продолжил: «Разбудите остальных братьев. Мы покидаем Лоши немедленно. Самое важное – сохранить жизнь. Постараемся убежать так далеко, как это только возможно!».

****

В укромном переулке в восточной части города на расстоянии метрах в десяти друг от друга стояли Бай Юньфэй и две девушки. Цю Лулю снова улыбнулась ему и проговорила: «Я уже представилась, но ты до сих пор так и не сказал, из какой ты школы. Хоть ты всё ещё на ступени Адепта Духа, но у тебя есть пространственное кольцо, а также множество духовных предметов. Ты ученик Школы Ремесла?».

«Снова эта Школа Ремесла… — подумал Бай Юньфэй. – Чжан Ян тоже её упоминал. Похоже, они как-то связаны с духовными предметами. В таком случае…».

Бай Юньфэй немного помолчал, а потом, вместо ответа, задал встречный вопрос: «Когда именно ты прибыла к месту схватки?».

«Э? Что? Ты так беспокоишься о том, что я подсматривала за тобой со стороны?» — удивилась Цю Лулю. После этого она прикрыла рот ладошкой и захихикала: «Хе-хе, не важно. Я прибыла на место где-то за три минуты до того, как всё закончилось. Ты в этот момент был так увлечён… но стоило тебе немного успокоиться, как ты тут же меня заметил. Такая чуткость уже на ступени Адепта Духа, ты действительно нечто».

«Ты… на ступени Ядра Духа, верно?» — Бай Юньфэй продолжил задавать вопросы.

«Хо? Ты разглядел даже это? Неплохо. Да, я не так давно прорвалась на уровень Ядра Духа».

«Хотя ты действительно сильна, но сейчас вам с сестрой лучше как можно скорее покинуть город. Возможно, ты ещё не в курсе, но юноша, которого я убил, был молодым мастером семьи Чжан. Его отец, Чжан Чжэньшань, также на ступени Ядра Духа, и принадлежит к Школе Льда».

Немного подумав, Бай Юньфэй решил всё же предупредить: «Только что, в главном зале того особняка ты раскрыла ваши личности. Я думаю, к тому моменту некоторые из обычных людей, лежащих под завалами, уже очнулись. Убийцей был я, но когда семья Чжан их схватит, они расскажут о вас. Это может доставить вам немалые проблемы».

По мере того, как он говорил, улыбка на лице Цю Лулю постепенно таяла, уступая место серьёзности.

«Что? Этот человек был молодым мастером семьи Чжан? Ох, это действительно немного хлопотно…».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!