Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Четвёртый день строительства.

Древесины у нас уже предостаточно, так что устроим тренировочный бой между Ичикой и Шкурой. Обе они облачены в [Одежду-Голем, версия 2.0] в виде костюмов горничных. В качестве оружия – деревянный кинжал и деревянный разделочный нож соответственно. Просто муляжи.

— Уооо?! Что с этой одеждой, я почти не прикладываю усилий-с, но уже чувствую такую необыкновенную мощь, ага… хеех, так вот в чём секрет силы наставника Шкуры, ага. Несмотря на громоздкий вид этого наряда, я могу двигаться совершенно свободно-с!

— Господин ждёт, используй различные движения.

Моя работа заключается в наблюдении за тренировочным боем… впрочем, хоть я так и говорю, наблюдательный экран, открытый через меню, фиксирует и записывает каждое их движение.

Можно заменить бесконечную отработку этих движений их записью для Одежды-Голема. Этого уже будет достаточно для того, чтобы функция поддержки движений заработала в полную силу. Надо сказать, это куда проще, чем самостоятельно обучать голема, раз за разом повторяя различные движения. Если бы это был робот, мне бы пришлось потратить невероятное количество времени и усилий, учесть все углы, каждое движение рук и ног, тайминг и прочее.

Хоть я сам ничего и не умею, с этими двумя прирождёнными бойцами всё пройдёт как по маслу. Повысить групповой ранг действительно хорошая идея. Если уж на то пошло, я вообще не хочу быть приключенцем, я хочу лишь крепкого спокойного сна. Хотя в последнее время меня не оставляет ощущение, что мне нужно стараться больше. Какое-то психологическое расстройство, наверное.

Ладно, решено! Отдохну сегодня на славу! С этими мыслями я расстелил постель на татами в моей личной комнате в гостинице, пока система наблюдения записывала тренировочный бой снаружи.

— Кима! Мы наткнулись на подземный источник! Более того, вода в нём тёплая!..

Ах, я почти уснул. Ну, новости были хорошие. Мы обнаружили горячий источник…

— Что ж, придётся сперва заняться горячим источником, полагаю?

— Кстати, а что такое горячий источник?

— Что-то вроде подогретого бассейна. В нём чертовски приятно отмокать. Он также стимулирует кровообращение и обладает некоторыми другими полезными для здоровья эффектами.

— О-о-о, а мне тоже можно?

— Конечно. Впрочем, не уверен, что Сердцу Подземелья, которое может обходиться без сна и даже не нуждается в [Чистке], это вообще нужно.

— Я владелец гостиницы, так что я должна во всём убедиться сама!

Рокуко щебетала, явно пребывая в хорошем расположении духа. Приятно видеть такую мотивацию. Трудись как следует, чтобы мне не пришлось~

— Ах да. Вода может иметь неприятный запах, в зависимости от вида и качества примесей.

— Вода будет вонять?! Люди изменились… Добровольно лезть в дурно пахнущую воду… Может, [Чистка] поможет избавиться от запаха?

— …

Угу, прости. Честно говоря, ощущения от горячих источников такие приятные, что можно легко заснуть прямо в воде~

И я не единственный, кто так думает!..

Серные воды не очень хорошо влияют на холодное оружие. Наверное, в этом случае заманить сюда искателей приключений будет немного сложнее, да? Ну, для начала нужно удостовериться, действительно ли это настоящий горячий источник и какого он типа.

****

Источник был обнаружен на глубине сто метров. Ближе к поверхности, чем я думал. Я включил его в территорию Подземелья, после чего набрал немного воды в ведро, точнее в голема из дерева в форме ведра (в конце концов, я не могу себе представить онсэн без деревянных кадок).

— …Выглядит прозрачной. Температура довольно высокая, а запаха нет вовсе.

На вкус я её пока не пробовал, но, кажется, она пригодна для питья. Хмм? Стоп, Ичика же говорила, что она хороша в распознавании ядов? Не факт, что она распознает яд в жидкости, но его наличие же определить сможет?

— Ичика, прервись на секунду, иди сюда.

— Хмм? Поняла, уже иду, ага.

Я высунулся из окна и подозвал Ичику, которая всё ещё сражалась со Шкурой. Заслышав приказ, она тут же направилась к нам. Когда она подошла, я указал на ведро.

— Я бы хотел услышать твоё мнение об этой воде, её можно пить? Может, там есть какие-то вредные вещества?

— Гмм? Дайте-ка взглянуть, ага.

Ичика обхватила ведро обеими руками и… внезапно одним махом выпила её всю.

— Сто…?! Ичика, что ты творишь?!

— Пхааа… Если со мной всё будет в порядке-с через пару часов, значит никаких ядов там нет, ага!

— А что если она отравлена?!

— Ах, не переживайте, в худшем случае меня будет тошнить, ага. Судя по запаху, виду и вкусу, это самое большее, что может произойти-с… Хе-хе-хе, вы волнуетесь за меня, ага? Спасибо~♪

Ичика заулыбалась и потупилась, будто бы в смущении.

— …Т-ты. Я ни капли за тебя не переживал, знаешь? Просто было бы печально, если бы мои 50 серебряных отравились и умерли.

— Хаах, понятно, ага~ Думаю, если я буду преданно служить-с вам и добьюсь вашего расположения, то вы и освободить меня можете, ага~

— …К несчастью, это невозможно. Ты уже знаешь про Подземелье.

— Ну, даже если и так, Господин не скупится на внусняхи, в конце концов, ага. Ладно, я возвращаюсь к тренировочному бою-с~

Ичика помахала рукой и, посмеиваясь, направилась к выходу. Спустя два часа она была так же бодра и весела, как и всегда. Судя по всему, с водой всё было в порядке…

Нет, я правда не думал, что она просто возьмёт и выпьет эту воду. Она меня действительно удивила.

 ****

Я наполнил бассейн горячей водой. Вода исходила паром, она по-прежнему была довольно горячей. Обожаю принимать долгие горячие ванны… чуть позже нужно будет обязательно сюда заглянуть.

Итак, последний штрих – горячий источник – послужил сигналом к завершению строительства гостиницы.

Было бы несколько хлопотно, если бы мне или Рокуко приходилось каждый раз присваивать воду в бассейне, когда понадобится её поменять, так что давайте просто пробурим големом ещё один проход, под будущий водосток. Обрушиться, по идее, ничего не должно. DP нужно экономить, так что нужно будет всё же достать где-то резину и сделать помпу. Присвоенную воду я буду сливать в каменного голема в виде цистерны, горячая вода много где пригодится. Даже если она остынет, у меня есть прекрасное решения, позволяющее её быстро подогреть – огненный шар.

Итого, строительство гостиницы, включая горячий источник, обошлось мне в 5000 DP.

Я установил [Источник Воды (1000 DP)] для бытовых нужд гостиницы. Плюс бурение источника обошлось в 4к DP… Хах? Мне кажется, или было бы дешевле просто установить [Источник Воды] и придумать способ её подогревать?.. Впрочем, нет, мы смогли найти естественный горячий источник, так что не будем мелочиться.

Да уж, это значительно дешевле, чем строительство с помощью DP (200к, хах), так что у нас ещё осталось в районе 15к… нет, нужно подсчитать всё точно. За вычетом расходов на четвёртый и пятый этаж, а также тех DP, которые я предоставил в полное распоряжение Рокуко, осталось 16390 DP. Нужно тщательно следить за нашими доходами и расходами, иначе… аааа, не хочу не буду! Я хочу поскорей уже просто считать прибыли, нежась в своей постели!

— Эй, Кима. Этот горячий источник, как им пользоваться?

— О, сначала нужно снять одежду, потом помыться, а после этого уже можно входить в воду.

— …Снять одежду? Как-то неуютно, если все могут видеть твоё нижнее бельё… аах, теперь понятно, зачем нужна эта стена! Это чтобы купающихся не видели посторонние люди.

Рокуко восторженно закивала.

— Погоди, погоди, нижнее бельё тоже надо снимать, ты в курсе?

— Хах?

— Не будешь же ты принимать ванну в одежде… это же элементарный здравый смысл.

— Стой, погоди секунду… Ведь предполагается, что горячим источником могут пользоваться одновременно много людей, да? Неужели люди настолько сдержанные?

— …Точно. Я забыл про разницу в культурном развитии.

Придётся снова обращаться за советом к Ичике, хотя уже немного поздновато. Пожалуйста, мастер Ичика~

— Хмм, я слышала о банях в имперской столице-с. Кажется, посетители там переодеваются в какую-то простую свободную одежду, ага?

— Но помыться перед тем, как входить в воду, тоже очень важно… ой, неужели они используют [Чистку]?!

Кх… я же так старался, когда делал эти отдельные душевые кабинки!

Да, нужно было сначала спросить… но я же сделал в каждой кран и душ (без шланга, навесной)… Так, не стоит зацикливаться, а то совсем настроение испортится.

— …Так что, никакой наготы?

— Ах, мм… вроде бы Герой использовал в публичных банях одно полотенце?.. Впрочем, это были скорее его личные предпочтения, правила этих заведений тут ни при чём.

— Ох… Ладно, я понял, будем использовать одежду… Комплекты для купания будем сдавать на время или продавать как сувениры для рекламы горячего источника.

Что ж, пока что я просто хочу понежиться в горячем источнике, так что сойдёт и так.

— Хех, Господин, мы со Шкурой рабы, так что мы можем составить вам компанию и без одежды, ага? Не желаете-с?

— …Здесь раздельные купальни для женщин и мужчин. Ах да, Ичика, покажи Рокуко и Шкуре, как пользоваться горячим источником. В женской половине, разумеется.

Ох, не то чтобы я не хотел взглянуть. Особенно на ножки и ступни…

В дополнение к общественной купальне я также создал отдельную комнату с [Ванночками для ног], в которой раздеваться было не нужно. Здесь смотреть никто не запрещал, ку-ху-ху.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!