Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

На третий день строительства гостиницы… я решил взять выходной, чтобы восполнить запасы магической силы.

На самом деле это был лишь предлог. После того, как я влил в себя огромное количество зелья маны во время Битвы Подземелий, я практически не ощущал расхода магических сил, создавая големов. Но я столько работал в последние дни, что хороший отдых был мне необходим для снятия ментальной усталости.

Ах, было бы чудесно, если бы Бур-Голем наткнулся на горячий источник, пока я тут прохлаждаюсь.

Работы осталось ещё немало. Даже если я собираюсь пополнять запасы еды с помощью DP, это не значит, что можно вообще ничего не делать в этом направлении. Я подумываю сделать огород. Надо сказать, что свекольное поле, на котором уже какое-то время работает Тестер, показало себя довольно хорошо. Да, нужно подготовить ещё одно поле под огород.

Так, семена можно купить за DP, так что мне лишь нужно поручить големам обнести будущий огород забором.

Поскольку Ичика и Шкура также хорошо постарались – количество срубленных ими за последние пару дней деревьев изумляло, – то им я тоже дал выходной.

Хех, когда я применил на поваленных деревьях бытовую магию [Иссушение], у Ичики глаза на лоб полезли… от такого обращения стволы трескались и раскалывались. Впрочем, я тут же применял к ним заклинание [Создание Голема], после чего стволы снова становились монолитными, так что никаких проблем.

Когда я, наконец, разложил футон в покоях Хранителя, Ичика со мной заговорила.

— Мм… Если подумать, то Господин-с до сих пор F-ранга, ага? Как ни посмотри, но это Подземелье как минимум ранга E, а если здесь появятся ещё и магические мечи-с, то и вовсе ранга D. Вам же не разрешат в него входить, ага?

…Об этом я не подумал. Дьявол. Дело не в том, что это совсем не круто, когда мне сложно будет попасть в моё же Подземелье. Существовала вероятность, что меня вовсе выгонят из Гильдии и перекроют доступ к нему. А если меня арестуют, то я и подавно не смогу сюда вернуться.

Гмм, как бы мне быстренько поднять свой ранг? Чтобы повысить ранг с F до E, необходимо выполнить десять или более заданий F-ранга, а затем сдать гильдейский экзамен. Он проходит в виде боя.

— Опустим пока экзамены, по поводу заданий… единственное задание F-ранга, которое я знаю, это охота на гоблинов.

— Ну, это далеко не всё, ага? Я, к примеру, охотилась на медведей-с.

Что ж, для этого мне достаточно лишь отрезать правые уши у призываемых гоблинов и сдавать их в качестве трофеев… Эх, нет, у меня рука не поднимется. Одно дело дикие гоблины, другое – призванные, вроде Гобляша. У меня ещё остались тёплые чувства к этим зелёным уродцам за спасение нашего Сердца Подземелья. Я не могу так с ними поступить.

— Придётся искать диких гоблинов, эх…

— Если тебе нужны правые уши гоблинов, то почему не призвать именно их?

— Хаах? Рокуко, ты… это… возможно?

— Почему нет? Разве это не такие же сокровища, как драконьи когти?

Теперь, когда ты это упомянула, я и сам не вижу причин, почему их не должно быть в DP-каталоге. Я просмотрел раздел сокровищ. Однако меня ждало разочарование. Действительно, уши гоблинов сложно назвать сокровищем.

Я пробежал глазами по другим разделам, не желая так просто сдаваться… Вот они. В разделе алхимических ингредиентов. Правое ухо гоблина. Одно за 6 DP. Пять за 30. Это где-то по 30 медяков за штуку. Не очень стыкуется с наградой за них.

— Поскольку одно мы уже выполнили… нужно ещё 45? 270 DP, хех…

Примерно двухдневный доход при нынешнем приросте DP. Кстати, теперь, когда здесь Ичика, наш ежедневный прирост составляет 160 DP. Угу, подскочил разом на 60 DP в день. Нехитрые подсчёты позволяют предположить, что по силе она примерно равна сразу трём бандитам, да? Как и ожидалось от C-ранга, невероятно!..

— Интереснее другое, почему правые уши гоблинов считаются алхимическими ингредиентами, для чего они могут использоваться?..

— Как бы объяснить-с. Вообще, гоблины полезны тем, что служат хорошим удобрением для полей, ага. Гильдия всё никак не могла придумать, куда девать их правые уши, которые приносили-с в качестве трофеев, но в конечном итоге они придумали один рецепт, ага. Просто чтобы проще было от них избавляться-с.

Если их просто выбрасывать, то приключенцам никто не помешает использовать их снова. Оставалось их только как-то использовать. От этих аферистов столько хлопот… стоп, я же сам собираюсь сделать нечто похожее? Конечно, это определённо не повторное использование ушей, но сказать, что я выполнил задание честно, тоже язык не повернётся. Ведь главная-то цель этих заданий – гниющие на полях тела гоблинов.

Впрочем, неважно. Время в данном случае дороже. Единственное, что указано в бланках заданий – это правые уши гоблинов, так что это не мошенничество.

— Плёвое дело для моего Господина, короля демонов, ага?

— Я уже говорил, я не король демонов.

Ах да, нужно ещё разобраться с обитателями Подземелья.

Пока что я разместил лишь несколько расплодителей гоблинов. Судя по всему, один расплодитель мог поддерживать одновременно до 5 гоблинов. Если один из них умирал, то при наличии маны тут же призывался новый ему на замену…

Я хочу ещё разместить пару расплодителей големов в лабиринте… 10к DP штука. В пять раз дороже, хех… Ну, у големов есть магические камни, так что это нормально. Тем более, приключенцы считают големов неплохим источником дохода, так что это разумное вложение.

Итак, пять расплодителей гоблинов на первый этаж и ещё два в лабиринт на третий этаж, и туда же три расплодителя големов. Что касается четвёртого и пятого подземных этажей… ну, они пока, в общем-то, и не нужны. Я даже не уверен, что мы вообще дождёмся посетителей в таком подозрительном месте…

Осталось 20к DP. Наверное, это хорошо, что осталось ещё довольно много? Бедность плохо сказывается на моей тонкой душевной организации, особенно когда я отдыхаю.

— Ичика, ты знаешь условия для повышения ранга с E до D?

— Конечно-с… сотня выполненных заданий плюс экзамен Гильдии, ага. Они будут проверять навыки боя один на один-с. Ну, для Господина и наставника Шкуры это будет проще простого, ага.

Бой один на один… надо бы придумать какой-нибудь план, а то жди беды.

Как хорошо, что Ичика – бывший авантюрист C-ранга. Если Одежда-Голем сможет как следует изучить её движения, то моя боеспособность ощутимо возрастёт.

— Ичика, у тебя хватило умений, чтобы получить C-ранг в одиночку, хах. Это означает, что ты довольно сильна? Возможно, на уровне капитана рыцарей?

— Ну неееет… Хотя я бы сладила с таким-с, если бы у него не было навыка… мм, скажем, справиться лоб в лоб с минотавром мне было бы непросто, ага.

Вот, значит, какой силой должен обладать искатель приключений C-ранга… Хотя, если взглянуть на это по-другому, C-ранг предполагает наличие навыка? Имеются в виду боевые навыки, не заклинания. Сильный режущий удар вроде [Разреза] или нечто подобное. Пожалуй, стоит выучить такой.

— Не хочешь немного попрактиковаться?.. Со Шкурой.

— А что же вы, Господин-с?

— Я буду наблюдать, это очень ответственная задача.

Я должен удостовериться, что их тренировка попадёт в область видимости меню и будет записана во всех подробностях. Учить големов и доводить их движения до такой степени, чтобы они выглядели естественными, – это очень важная работа. А в качестве противников для их тренировки мне лишь нужно создать големов, даже больше похожих на обычных людей, чем стандартные. Это несложно.

— Кстати, вы же можете-с не повышать ранг по отдельности а просто, к примеру, зачистить Подземелье, в курсе? Повышать ранг группой гораздо проще, чем в одиночку, ага. В таком случае, пока вся группа в сборе, она будет считаться этого ранга-с. Со мной вы могли бы легко получить групповой ранг C, ага.

Групповой ранг. Довольно продуманная система. Кстати, если подумать, госпожа Хаку вроде говорила, что её группа S-ранга? Наверное, это придумано для магов или классов поддержки, которые не слишком хороши в бою сами по себе. Или, возможно, для аристократов? Если какой-нибудь лорд захочет побродить по Подземелью, но не будет иметь достаточного ранга, то он может просто взять пару телохранителей и вместе с ними составить группу C-ранга. Как вариант.

Похоже, письменные экзамены тоже сдавались сообща, вероятно, чтобы даже воины с мышцами вместо мозгов могли попасть в Подземелье.

В любом случае, имея Ичику, бывшую авантюристку ранга C, получить такой же ранг для целой группы не составит проблемы.

— Не говоря уже о том-с, что сила наставника Шкуры явно выше ранга C~… определённо, ага.

Что? Это шутка такая?.. Так я подумал, но решил не выяснять.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!