Menu Close

Глава 23 : Задание для золотой карты, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В тускло освещённой комнате старого особняка на столе горела свеча. Её мерцающее пламя выхватывало лицо сидящего за столом мужчины, но в этом неясном свете оно казалось бесформенным.

Единственным исключением были глаза. От них веяло такой жутью и мраком, что окружающие невольно съёживались от страха и благоговения. В настоящий момент эта пара глаз была прикована к столу, а рука ни на секунду не переставала писать.

Через какое-то время мужчина, наконец, отложил ручку.

Внезапно пламя свечи дёрнулось и на секунду взметнулось чуть выше, полностью осветив его лицо. Он был бледен и красив. На вид ему можно было дать лет сорок-пятьдесят, но он обладал некоей болезненной красотой. Впрочем, стоило принять во внимание его глаза, и весь облик неузнаваемо менялся.

Это был никто иной, как Чжэнь Сюй, непревзойдённый гений секретной службы императорской семьи Сян. Даже глава секретной службы трепетал при упоминании его имени. Кроме того, именно на него Сян Гуан возлагал наибольшие надежды.

Чжэнь Сюй вытянул из-за пазухи небольшой нефритовый куб, испускающий мягкое сияние. Его поверхность была испещрена какими-то неясными отметинами. Чжэнь Сюй всмотрелся в эти отметины, затем слегка качнул головой и вполголоса произнёс: «Над-Небесные диаграммы. Это лишь первая из них. К сожалению, даже после полугода изучения этой диаграммы, я так ничего и не достиг. Лучше отдать её императору. Пожалуй, я слишком долго держал её у себя, император уже, наверное, весь извёлся».

Чжэнь Сюй достал металлическую шкатулку и поставил её перед собой. Внутрь он поместил тайное послание и нефритовый куб. Затем захлопнул крышку и запер шкатулку на ключ.

Бам! Бам! Бам! Бам!..

Неожиданно Чжэнь Сюй несколько раз быстро ударил по шкатулке в разных местах. Раздалась серия клацающих звуков, и замочная скважина исчезла. Эта шкатулка была снабжена таким же защитным механизмом, как тот ящик, в котором клан Цинь хранил секретные книги. Посторонний, не знающий нужной последовательности действий, просто не смог бы её открыть.

Однако в этот самый момент снаружи, в центре дворика старого особняка, стоял человек в серебряной маске.

Глаза Цинь Юя были закрыты.

«Над-Небесные диаграммы», — интерес Цинь Юя мгновенно возрос. Его невероятное восприятие позволяло ему отчётливо ощущать всё происходящее в этой комнате, расположенной в нескольких десятках метров от него. Разумеется, включая и те несколько мест на металлической шкатулке, по которым ударил Чжэнь Сюй. Цинь Юй надёжно зафиксировал эту информацию в своей памяти.

Благодаря вмешательству Метеоритной Слезы, душа Цинь Юя не уступала по силе душе сючжэнистов. Этим объяснялось его невероятно чуткое восприятие, которое сючжэнисты называли «святым чувством». По мере развития души, диапазон святого чувства также становился шире.

Цинь Юй не производил ни малейшего шума – даже шума ветра – при ходьбе, плюс задержал дыхание, так что никто в особняке пока не почувствовал его присутствия.

«Младший брат, возьми эту шкатулку и доставь её во Дворец. Это нужно сделать быстро. Как следует спрячь этот ключ. Внутри находится Над-Небесная диаграмма, так что будь предельно внимателен», — внезапно произнёс Чжэнь Сюй.

Из тёмного угла шагнул к столу мужчина. Многие, глядя на него, приняли бы его за неопытного юнца. Однако Чжэнь Сюй прекрасно знал, что этому «юнцу» уже больше 40 лет, из которых 20 этот мужчина служил под его началом.

У Чжэнь Сюя было два доверенных генерала – Налань Фэн и Налань Дань.

Брат и сестра Налань были крайне необычными людьми. В свои 40 с лишним лет они всё ещё выглядели, как подростки. Сами они полагали, что это как-то связано с тем, что в юности они съели какой-то вид священного фрукта. Брат с сестрой слушали исключительно Чжэнь Сюя, даже император Сян Гуан был для них не указ.

«Не волнуйся, старший брат. Я прицеплю этот ключ к моей связке ключей», — Налань Фэн извлёк связку и прицепил к ней ключ от шкатулки. После этого он внезапно снял один из уже имевшихся на связке ключей и сунул его за пазуху, как будто это великая ценность.

«Младший брат, ты не меняешься», — улыбнулся Чжэнь Сюй.

Налань Фэн выгнул бровь и сказал: «Старший брат, предосторожность никогда не бывает лишней, верно? Даже если кто-то меня убьёт, то наверняка решит, что именно это ключ от шкатулки. Про связку со многими ключами он даже не подумает. Мм… Я даже поручу моим подчинённым нести эту связку, так будет надёжнее».

«Фэн, ты всегда думаешь, что ты самый умный», — раздался холодный и ясный голос. В круг света шагнула мрачная девушка. Она высунула язычок и лизнула что-то на своей ладони. Это было…

«Сердце!» — тело стоящего снаружи Цинь Юя содрогнулось. Его глаза потемнели. Своим святым чувством Цинь Юй отчётливо ощущал, что именно девушка держит на своей ладони.

Это было человеческое сердце, такое маленькое, что оно просто не могло принадлежать взрослому.

Налань Фэн слегка нахмурился и сказал: «Дань, ты так и не избавилась от своей привычки? Ты не могла бы, по крайней мере, поедать детские сердца не у нас на глазах? Сколько лет тебя об этом прошу, да всё без толку».

«Если ты понимаешь, что это бессмысленно, то зачем зря воздух сотрясать? Но нет, ты твердишь это год за годом. Сколько уже, 22 года? Фэн, ты действительно смешон», — холодно ответила Налан Дань.

«Парень, зачем ты пришёл в мой дом среди ночи?» — внезапно проговорил Чжэнь Сюй ледяным тоном. Его громкий и звучный голос, казалось, разнёсся по всему дому. Что странно, все слуги продолжили мирно спать, ни один даже не шелохнулся.

Цинь Юй раздвинул губы в лёгкой улыбке. Только что, когда он святым чувством обнаружил детское сердце на ладони этой девушки, от удивления у него на мгновение сбилось дыхание. Неудивительно, что Чжэнь Сюй тут же его засёк.

«Зачем? Я убийца Небесной Сети. Действительно, зачем?» — надменным голосом ответил Цинь Юй. С самого начала его работы в Небесной Сети он ни разу не убивал свою цель исподтишка. Каждый раз он нападал в открытую, и нынешнее задание не стало исключением. Даже несмотря на то, что, как он уже обнаружил, Налань Фэн и Налань Дань также были экспертами на уровне Сяньтянь.

Бам!

Дверь комнаты внезапно распахнулась. Тёмный силуэт взметнулся в воздух и приземлился в центре дворика. Им оказался подросток в чёрных одеждах. Почти одновременно рядом с ним приземлился тёмный силуэт, и рядом с подростком застыла девушка в таких же чёрных одеждах.

После этого из комнаты медленно вышел красивый мужчина с бледной кожей и в белых одеждах. Его тело казалось тщедушным, но стоило посмотреть в его холодные зловещие глаза, и эта хрупкость начинала казаться изяществом опасного ночного хищника.

«Серебряная карта?» — Чжэнь Сюй слегка нахмурился, глядя на Цинь Юя.

«Если точнее, убийца с серебряной картой Лю Син», — холодно поправил его Цинь Юй. Он никогда не боялся называть противникам своё имя, которое он использовал в Небесной Сети. В конце концов, они все скоро погибнут от его руки, так что, наверное, можно было оказать им такую честь, так?

«Лю Син? – уголки губ Чжэнь Сюя поползли вверх. – Раз ты посмел прийти по мою душу, да ещё и смог так долго оставаться незамеченным, то ты Сяньтянь, верно? Но это странно. Кто бы мог подумать, что я не смогу почувствовать твоё присутствие».

На лице Чжэнь Сюя проступило едва заметное удивление.

Цинь Юй взглянул на брата и сестру Налань, затем снова перевёл взгляд на Чжэн Сюя и сказал: «Я тоже несколько удивлён. Странно уже то, что Сяньтянь довольствуется такой скромной должностью, как глава секретной службы в трёх восточных провинциях. Но у тебя ещё и в подручных два Сяньтяня. На всё царство Чу не наберётся и сотни Сяньтяней, и три из них неожиданно оказались здесь».

«Ты слишком много болтаешь, — внезапно заговорила Налань Дань. – Убийцы не должны быть такими разговорчивыми».

«Убийцы не должны и нападать в открытую, да, мисс Я-Ем-Детские-Сердца? – насмешливо парировал Цинь Юй. – Ах да, ты уже не в том возрасте, чтобы называть тебя “мисс”. Наверное, мне стоит называть тебя тётушкой».

Налань Дань переменилась в лице. Больше всего она ненавидела, когда кто-то упоминал её настоящий возраст.

Цинь Юй глянул по направлению к комнате позади них, дверь которой была по-прежнему распахнута настежь. Он знал, что Над-Небесная диаграмма находится в металлической шкатулке, стоящей на столе. Разумеется, прежде чем он сможет её заполучить, ему придётся убить этих троих. Непростая задача, особенно если учесть, что все трое были Сяньтянями.

Налань Дань посмотрела на Чжэнь Сюя, тот слегка кивнул.

«Убийца Лю Син, да? К сожалению, век метеоров всегда недолог*», — Налань Дань угрожающе засмеялась, а затем шагнула вперёд. Её тело внезапно растворилось, будто обратившись в порыв холодного ветра, который полностью окружил Цинь Юя со всех сторон. Тут и там можно было заметить её остаточные изображения.

Прим. W: Как я понял из ответов анлейтеров на вопросы читателей, псевдоним Цинь Юя буквально переводится как «Мистер Метеор» 🙂

Это был первый смертельный бой Цинь Юя с экспертом на уровне Сяньтянь, а его зрителями были ещё два враждебно настроенных Сяньтяня.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!