Menu Close

Глава 46 : Внутреннее устройство гостиницы

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Уф, эта история о чёрном рынке рабов в трущобах оставила неприятное послевкусие.

Ну, в таком случае я просто разнесу эти трущобы ко всем чертям! Свободу полулюдям!

Угу, аж пять раз, я не собираюсь заниматься чем-то подобным. Мне не хочется брать на себя такую ответственность. Если это можно будет сделать без каких-либо последствий, то я это сделаю, но вряд ли это возможно в настоящий момент. Молю, пусть доброта Героя окажется достойной его геройского титула.

Шкура отчаянно пыталась вырваться из ловушки на груди Ичики. Кажется, она уже задыхалась.

— Уупс! Прости, наставник Шкура, ага. Ты в порядке-с?

— Хуфф, да-а…

Её немного шатало, но жить будет.

— Ах да, Кима. Мы немного отошли от темы, но не расскажешь ли ты поподробнее об этой [Легенде], о которой ты говорил раньше?

— Хмм? Я просто говорил, что Рокуко будет присматривать за рабами, обслуживающими приключенцев. Я же…

Я решил рассказать им об устройстве гостиницы. Хотя вся эта задумка с гостиницей преследовала только одну цель – обеспечить мне безопасное место для сна, Обычная Пещера внезапно превратилась в солидное Подземелье, обустроенное лучше, чем многие середнячки. Что теперь?

Ответ: что-нибудь, не вызывающее подозрений.

Поэтому я решил им всё разъяснить, чтобы потом не попасть впросак. Прежде всего, тот факт, что госпожа Хаку также является соучредителем.

— Хозяйкой гостиницы является госпожа Рокуко, младшая сестра авантюриста A-ранга, госпожи Хаку. Гостиница была построена в такие сжатые сроки благодаря помощи и связям госпожи Хаку. Пока никаких вопросов?

— Да, всё отлично. Со связями сестрицы Хаку построить гостиницу за один день несложная задача. Она могла быть даже перенесена сюда откуда-то ещё. Хотя на самом деле, её построил Кима.

— Всё верно. О том, что гостиницу построил я, распространяться не стоит, но вопросы от этого не исчезнут.

Согласие её я получил. Госпожа Хаку не возражала против того, чтобы Рокуко предстала в глазах общественности [Младшей сестрой] [Искателя приключений A-ранга Хаку]. Мне пришлось поклясться, что Рокуко не будет против своего нового социального статуса. Кроме того, могли возникнуть некоторые проблемы с теми, кто таил обиду на госпожу Хаку. Но это Подземелье. В случае опасности мы могли просто спрятаться в покоях Хранителя. И оставаться там столько, сколько понадобится.

— А поскольку я как раз проезжал неподалёку и встретился с госпожой Хаку, то решил помочь Рокуко, её младшей сестре, и одолжить ей своих рабов для работы в гостинице. После этого я просто осел в одном из номеров и предался безделью, целыми днями не вылезая из постели. Вот и вся [Легенда].

— Кима просто хочет спать… эта [Легенда] действительно нужна лишь…

— О чём ты говоришь, Рокуко! В действительности я буду выполнять обязанности Хранителя Подземелья.

— Ой, точно!

Ну, я не соврал, поскольку я действительно остаюсь Хранителем!

Кроме того, рабы должны работать, чтобы сделать жизнь хозяина удобнее. В теории. Впрочем, похоже, такие вещи, как ремонт гостиницы и управление Подземельем, кроме меня никто не сделает…

— Хмм… Но как ты сможешь что-либо делать при такой [Легенде]?

— Я сконструировал свою комнату так, чтобы в неё можно было легко пробраться незамеченным, как и выбраться. Как я могу заниматься делами Хранителя перед посторонними?

— Пожалуй…

Что ж, могли возникнуть и некоторые другие мелкие проблемы, но все несоответствия легко разбиваются об одно-единственное объяснение: [Искатель приключений A-ранга]!

[Легенда] безупречна!

— А я про что? Ладно, теперь я могу спокойно идти спать~

— Эй, Господин, госпожа Рокуко… приключенец A-ранга, ага… Вы действительно знаете-с Хаку, [Белокрылую Богиню]?

— Её? Да, с этим проблем не будет, поскольку она уже согласилась. Она сказала, что мы можем использовать её имя, как нам заблагорассудится, если это ради Рокуко.

— С-серьёзно? В таком случае-с… ох, я знаю подходящее цуккоми*, но да ладно, ага. [Белокрылая Богиня] – это авантюрист A-ранга, у которой вся верхушка имперской столицы в друзьях ходит-с. Вместе со своим партнёром, [Чернокрылым Дьяволом] Хлоей, а также ещё четырьмя приключенцами-с, известными как [Четыре Короля], она входит в группу искателей приключений под названием [Разрушители Подземелий], ага. В полном составе-с эта группа имеет S-ранг. Они настолько сильны, что никому и в голову не придёт задавать неудобные вопросы, ага.

Прим. W: Цуккоми – один из двух человек в комедийных постановках мандзая, а также его реплики; цуккоми играет роль реалиста-прагматика и пытается поправлять другого члена дуэта, бокэ, который постоянно путается, забывает разные вещи и рассказывает глупости. Вероятнее всего, Ичика подхватила это словечко от Кеймы, другого объяснения я не вижу.

Ну, раз даже Ичика так говорит, значит, всё будет в порядке.

В общем, всё выглядело так, будто гостиница появилась у Подземелья по прихоти госпожи Хаку. Она передала её во владение Рокуко, родственницы, которой могла доверять. Я заранее попросил госпожу Хаку поддержать эту легенду. Тем более, что при таком положении вещей у неё будет уважительная причина сюда приезжать – навестить свою младшую сестру.

Самое главное, что госпожа Хаку полностью поддержала эту легенду… можно даже сказать, это была более или менее её идея. После Битвы Подземелий госпожа Хаку спросила меня: «Что вы собираетесь делать теперь?»

Я ответил: «Гостиницу».

На что она почти сразу предложила: «О, как насчёт того, чтобы сделать владельцем Рокуко?.. В таком случае можете рассчитывать на мою поддержку. Вы можете использовать моё имя, но взамен, сделайте действительно хорошую гостиницу, идёт?».

Вот так мы получили поддержку госпожи Хаку. Хотя я ещё не думал толком о том, к каким последствиям это может привести в будущем.

Я просто хотел построить высококлассную гостиницу на горячих источниках, но если бы что-то подобное внезапно возникло из ниоткуда прямо у входа в Подземелье, то это бы вышло за рамки того, что люди называют «подозрительным». И вот, когда я как раз раздумывал, как это всё обставить, я получил уничтожающее все вопросы на корню объяснение в виде имени приключенца A-ранга.

Ох, слава госпожи Хаку в качестве искателя приключений превзошла все мои ожидания… даже название их команды было потрясающим, [Разрушители Подземелий]. Они действительно разрушали Подземелья? Полагаю, [Белый Лабиринт] в список их жертв не входит, хех.

— Но если госпожа Рокуко её сестра, то лидер [Разрушителей Подземелий] – Сердце Подземелья-с. Эта ирония меня убивает, ага.

Ха-ха-ха. Вот именно, хах. Даже тот факт, что лидер этой группы приключенцев – Сердце Подземелья, уже веселит. Ох, Ичика ещё не знает всей правды о личности госпожи Хаку. Впрочем, хоть она и мой раб, не думаю, что подобной информацией стоит разбрасываться…

Что? Почему бы не рассказать, да? Неважно, так тоже нормально. В самом деле, я лишь прислушиваюсь к здравому смыслу этого мира в исполнении самой Ичики и использую лишь самую суть. По-моему, у меня неплохо получается?..

Чёрт, даже мне самому кажется, что это звучит неубедительно~

Хмм, мне же не придётся самому отыгрывать роль Нарикина, таинственного мага стихии земли и знакомого госпожи Хаку, который якобы возвёл эту гостиницу, да? Надеюсь, что нет…

…Не хотелось бы ломать голову над шутовским нарядом для этой комедии.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!