Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

— Я тут подумала. Мы все получили новые костюмы, а как же Кима?

— Я оставлю Рокуко присматривать за рабами. А сам буду изображать ленивого приключенца, золотом занявшего одну из комнат, чтобы предаваться сну.

— Уааа, просто-таки образ пропащего человека… может, лучше эту роль отыгрывать рабу?

Угу, даже я сам думаю, что я уже потерян для общества. Не собираюсь отрицать, это факт.

— До тех пор, пока я могу спать, меня не заботит моя репутация. Да и потом, в Сиа она вроде и без того не слишком хороша? Я же оставлял Шкуру одну чистить туалеты во время первых миссий.

— Не думаю, что от этого-с ваша репутация сильно пострадала, это же обычная работа для рабов, ага… Но чтобы наставник Шкура одна чистила туалеты, хах… Довольно жёстко, ага. Впрочем, для раба это нормально-с.

— Ну, на самом деле я использовал [Чистку], чтобы разом вычистить весь туалет, так что Шкура на меня не в обиде… и я могу спокойно спать. Идеально.

— Я, я бы никогда не посмела обидеться на Господина!

Хе-хе, вот именно. Как бы я мог спокойно уснуть, зная, что моя дакимакура затаила на меня злобу? Я погладил Шкуру по голове. Её хвост очаровательно заметался из стороны в сторону.

— Не думаю, что спокойный сон Господина-с имеет к этому какое-то отношение… так наставник Шкура просто стояла в туалете и держала в руках инструменты для уборки? Звучит довольно просто.

— Вот именно, она просто стояла и держала…

Хах? Если подумать, у нас же не было никаких инструментов для уборки.

— Шкура, пока ты меня дожидалась, кто-нибудь заходил с вопросом, есть ли у тебя, чем чистить туалет?

— Да, заходили.

— Как ты отвечала?

— Я отвечала, что справлюсь и так. Своими руками, ногами и ртом!

Шкура ответила без колебаний. Та-а-а-ак.

— Погоди секунду, это довольно жёсткий ответ. Почему ты так отвечала?

— Фуех?.. М-мой ответ был плохим? Я очень сожалею…

Когда лицо Шкуры смертельно побледнело от волнения, Ичике в голову пришла неожиданная мысль.

— Аах, Господин, можно вас на секундочку-с?.. Я могу ошибаться, но… наставника Шкуру купили на чёрном рынке рабов в трущобах, ага?

— … …Да, мне она досталась от бандита, который купил её там.

— Я так и думала, ага…

Ичика была единственной, кто понял, что произошло. На её лице отразилась печаль. Она подошла к Шкуре и встала прямо перед ней.

— Наставник Шкура!.. Обычно для уборки-с туалетов используют щётки! Кроме того, вполне нормально набирать чистую воду в колодце, ага! Никто не чистит туалеты своим телом-с!

Удивительно, но Ичика произнесла всё это со смертельно серьёзным выражением на лице. Но ещё удивительнее, что для Шкуры, похоже, эти знания оказались внове. Ничего себе, этот работорговец в трущобах действительно тот ещё мерзавец!

— Да, сейчас ты в безопасности и хорошо одета-с. То, как работорговцы относятся к рабам в трущобах, не поддаётся описанию, ага… а ребёнок полулюдей, попавший к ним в руки, — это и вовсе худшее, что можно себе представить-с. Большинство из них умирает ещё до того-с, как их продадут. Разумеется, при такой жизни они понятия не имеют о том, что правильно, а что нет, ага… Наставник Шкура, ты действительно хорошо постаралась…

Ичика крепко обняла Шкуру и погладила её по голове… Мм, если твоё лицо утонет в такой груди, то это, вероятно, может оказаться болезненным.

— Было немало рабов, погибших от болезней после подобной чистки туалетов, ага. Кроме того, хоть они и дети, но, как и все полулюди, довольно живучи-с… поэтому их постоянно бьют или пинают забавы ради. На них пробуют различные навыки, ага… А потом смотрят, как те кричат в агонии с отрубленными конечностями или ушами. Цена на ребёнка-полукровку составляет от силы несколько медяков, для них это почти ничего не стоящая игрушка, ага… Даже если кто-то из них выживает-с, невозможно, чтобы в трущобах их купил достойный хозяин, так что и в будущем их ждёт только ад на земле, ага.

Не уверен, что всё понял, но, кажется, это действительно невероятно.

— …Шкура, тебе досталось даже больше, чем мне.

— Г-госпожа Рокуко?

Рокуко обняла Шкуру с другой стороны.

— Хоть я и совершенная неумеха среди Сердец Подземелий, хоть меня и обижали, мне никогда не было так уж плохо, поскольку у меня была сестрица Хаку. Решено, теперь я буду относиться к тебе помягче!

— Госпожа Рокуко…

— Я, я даже дам тебе мою дынную булку! Откусить!

…Это действительно было невероятно широким жестом со стороны Рокуко.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!