Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Неподалёку от горячего источника в западном саду находилась тренировочная площадка. В данный момент здесь собралась целая группа гостей.

«Дядюшка Лянь, эти 8 воинов – лучшие эксперты внешних техник. Четверо из них из армии, остальные – самые могучие эксперты внешних техник из 3 провинций Восточного региона. Вон, смотрите, этот пожилой мужчина с серебряными волосами не кто иной, как Король Орлиный Коготь. А вон там…» — лидер группы, заместитель управляющего Дворца Ли, представлял экспертов Лянь Яню в несколько льстивой манере.

Лянь Янь кивнул, не особо вслушиваясь, и внимательно посмотрел на 8 выдающихся экспертов внешних техник. На экспертах вроде так называемого «Короля Орлиный Коготь» его взгляд не задерживался больше одной секунды.

При практике внешних техник, сосредоточенных на пальцах, когтях, ногах или ступнях, соответствующие части тела будут сильно отличаться от таковых у обычных людей. Например, пальцы людей, практикующих техники когтя, становятся довольно толстыми и покрываются мозолями. Такие эксперты ни в коей мере не отвечали идеалам Лянь Яня.

«А?» — взгляд дядюшки Ляня внезапно просветлел, когда он заметил последнего из 8 людей – надменного мужчину в чёрных одеждах.

Нельзя сказать, чтобы он был чрезмерно мускулистым. Его мышцы были развиты далеко не так сильно, как у других экспертов, на руках не было мозолей, да и в других отношениях… Судя по его внешности, он вообще не слишком-то походил на эксперта внешних техник. Но дядюшка Лянь задержал на нём взгляд на целых 3 секунды.

Мужчина в чёрном внезапно повернул голову и посмотрел прямо на дядюшку Ляня. В его глазах сверкнула молния.

«Чжао Юньсин! Так это всё же вы, генерал Чжао. Кто бы мог подумать, что Его Высочество решит пригласить и вас? Если Сяо Юй сможет стать вашим учеником, то стать экспертом для него будет не проблемой», — улыбаясь, произнёс дядюшка Лянь. Он хорошо знал Чжао Юньсина.

Генерал Чжао несколько холодно ответил: «Его Высочество сказал, что третий Принц сам выберет того, кто будет его мастером. Всё зависит от решения третьего Принца. Сеньору Ляню лучше бы не давать ему тайных советов. Иначе… Даже если он выберет меня, я не признаю его своим учеником».

«Конечно, я знаю. Всё будет зависеть только от выбора Сяо Юя», — сказал Лянь Янь, кивая с улыбкой.

Эти восемь экспертов внешних техник обладали могучими способностями. Каждый, кто достиг такого уровня в освоении внешних техник может считаться великим мастером. Кого бы ни выбрал Цинь Юй, он получит отличного учителя. Но в душе Лянь Янь лелеял надежду, что Цинь Юй остановит свой выбор на Чжао Юньсине, поскольку ему были хорошо известны таланты генерала.

Через некоторое время послышался звук приближающихся шагов. Цинь Юй, не в силах скрыть возбуждение, быстрыми шагами приблизился к группе людей. Когда он увидел этих выдающихся экспертов, его глаза засверкали.

«Сяо Юй, ты можешь выбрать одного мастера из этих 8 великих экспертов внешних техник для обучения», — улыбаясь, проговорил Лянь Янь.

Цинь Юй внимательно посмотрел на каждого из них. Больше всех из группы выделялся огромный человек, похожий на медведя. Его мощные руки были толще ног Цинь Юя. Мальчик с трепетом представил себе чудовищную силу удара, который могла бы нанести такая рука.

Его возбуждение скачком поднялось на новый уровень.

«Только одного? Почему я не могу выбрать всех?» — Цинь Юй повернулся к Лянь Яню, недовольно сморщив брови.

Лянь Янь остолбенел. Все 8 великих экспертов, включая надменного Чжао Юньсина, также в удивлении подняли брови. Уголки их губ непроизвольно поползли вверх, намечая слабые улыбки.

«Эхем», — кашлянул Лянь Янь. После чего честно ответил мальчику: «Сяо Юй, практиковать боевые искусства – это не то же самое, что изучать науки. При обучении ты можешь заниматься у нескольких учителей, но с боевыми искусствами так не получится. Например, если бы ты изучал несколько внутренних техник одновременно, то ты бы просто потерял рассудок».

«Но я же собираюсь изучать внешние техники?» — непонимающе спросил Цинь Юй.

«С внешними техниками всё ещё сложнее. Внешняя практика концентрируется на тренировке тела, заставляя его постоянно выходить за границы возможностей. Каждый эксперт внешних техник владеет своим набором методов, отточенных бесчисленными поколениями. Это служит определённой гарантией, что человеческое тело выдержит такие нагрузки. Но… если ты будешь обучаться у нескольких мастеров одновременно, то эти методы смешаются. Это…» — Лянь Янь замолчал, лишь покачав головой. Продолжать объяснение не было нужды, всё было понятно и так.

Кроме того, была и другая причина, и она была, пожалуй, даже более весомой.

«Никто из нас восьмерых, вероятно, не захочет делить ученика с кем-то ещё», — со смешком произнёс лысый мускулистый воин. Все остальные лишь с улыбками кивнули в подтверждение его слов.

Эти 8 человек были великими мастерами внешних техник. Каждый из них имел свою гордость и достоинство. Как они могли поделить ученика с кем-то ещё? Никто не рассердился на Цинь Юя за такой вопрос лишь потому, что он, в конце концов, был ещё только 8-летним ребёнком.

«Я понимаю», — Цинь Юй несколько раз кивнул с серьёзным видом.

Неожиданно в его глазах мелькнул лукавый огонёк. Сердце Лянь Яня немедленно дало сбой. Он знал, что, хоть Цинь Юй и был очень добросердечным ребёнком, он также обожал всяческие проказы. Многие стражники и слуги Туманного Особняка неоднократно становились жертвами его проделок.

«Дядюшки, я слышал от дедушки Ляня, что все вы являетесь экспертами внешних техник, и что я могу выбрать среди вас мастера. Но, может быть, вы продемонстрируете свои возможности, чтобы я мог сделать обдуманный выбор?» — Цинь Юй невинно уставился на них своими большими детскими глазами.

Разве он не прав? Как он может выбирать вслепую?

«Ха-ха, вы правы, третий Принц! Сейчас я продемонстрирую вам свою силу. Что бы мне показать? Я, Мань Дун, владею множеством особых умений» — вперёд вышел тот самый мускулистый мужчина с самой внушительной комплекцией, которой позавидовал бы и дикий медведь. В руке у него был односторонний красный палаш. Мань Дун поразмыслил немного и рассмеялся: «Хорошо, я покажу вам свою физическую силу».

Мань Дун положил свой палаш на землю и обвёл взглядом окрестности. Ему на глаза попался огромный синий камень, который служил украшением западного сада. Этот камень был высотой где-то по пояс и весил около 1000 цзинь. Мань Дун подошёл к нему и обхватил его руками.

 «Хэк!»

Мань Дун выдохнул. Цинь Юй отчётливо видел поток воздуха, вырвавшийся из его носа. На его руках вздулись мышцы. Отдельные мышечные ткани зазмеились у него под кожей и сплелись воедино. Эти мышцы и ткани были будто высечены из камня и таили в себе фантастическую, невероятную мощь.

«Хо!»

Мань Дун взревел, и огромный синий камень подлетел в воздух.

Цинь Юй остолбенел. Поднять огромный камень весом в 1000 цзинь – это уже на грани фантастики. Но этот человек, Мань Дун, ещё и подбросил его! Сила его рук совершенно точно была куда выше этих 1000 цзинь. Камень подлетел на 2 метра и рухнул вниз.

Мань Дун встал поустойчивее, развёл руки и одним движением остановил этот, казалось бы, неостановимый полёт.

С учётом того, что камень падал вниз, импульс удара, который пришёлся на руки Мань Дуна, намного превосходил его собственный вес, но тем не менее, его хватка была такой же твёрдой, как и раньше. Это была действительно впечатляющая демонстрация его силы.

«Просто невероятно», — глаза Цинь Юя полезли на лоб.

Мань Дун засмеялся и беспечно откликнулся: «Каждая моя рука может поднять вес 800 цзинь. Подбросить 1000 цзинь двумя руками для меня просто детская забава». Мань Дун с рождения обладал невероятной физической силой. Он был одним из трёх великих экспертов внешних техник Корпуса Яростных Тигров по прозвищу Мачо-Медведь.

«Невероятно, просто невероятно. Кто следующий?» — Цинь Юй раскраснелся от возбуждения. Какой ребёнок остался бы спокойным после такой демонстрации? А когда Цинь Юй представил, что в будущем будет обладать такой силой, то ещё больше оживился. Однако он не знал, что Мань Дун от рождения невероятно силён. Для него достигнуть такого уровня будет весьма непросто.

Вперёд вышел тощий человек с крючковатым носом, напоминающим ястребиный клюв, и сказал: «Я практикую Длань Железного Песка». Цинь Юй взглянул на его руки. Ладони мужчины действительно отличались от обычных, они были гораздо жёстче на вид и даже отдавали синевой. Говоря, мужчина подошёл к синему камню и неожиданно нанёс удар ладонью.

Синий камень внезапно вздрогнул, после чего с грохотом развалился на куски. В конце концов, от него осталось лишь несколько десятков обломков. Сила его ладоней просто потрясала.

У Цинь Юя отвисла челюсть. Он неверящим взглядом посмотрел на этого мрачного человека с крючковатым носом. Если такой удар придётся на тело человека, то что от него останется?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!